Анфиса Чехова: Как правильно выбрать одежду и обувь для собаки

Известная телеведущая обожает собак и является большим специалистом по части домашних питомцев. Она убеждена, что собакам нужно покупать одежду точно так же, как это делают люди, и уже вовсю готовится со своими четвероногими любимцами к холодам.

DSC_0874.jpg

– Многие люди считают, что одежда для собак – это роскошь и совершенно ненужная вещь. Так ли это? 

– Это мнение действительно очень распространено, но оно в корне неверно. Есть породы собак, которые остро нуждаются в одежде. Это, прежде всего, короткошерстные породы, которые очень любят тепло, и собачки небольших размеров. Одежда защищает наших питомцев от холода, грязи и влаги. Да и с практической точки зрения одежда и обувь для собак служит очень хорошо – не придется после каждого выхода на улицу намывать своего любимца. Еще наши любимцы могут заболеть воспалением легких. Особенно часто подобная проблема встречается у щенков. Поэтому покупать теплую одежду для молодых собак не просто нужно, а остро необходимо. Кстати, одевать собак следует не только для прогулок на улице, но и когда они находятся дома. Если на улице уже холодно, а дома еще не дали отопление, нужно утеплять своих любимцев. Ведь надо учитывать, что они постоянно находятся на полу и не защищены от сквозняков. Если ваша собака все время мерзнет, дрожит и лезет на кровать греться – срочно покупайте ей удобную теплую одежду.

DSC_0889.jpg

– Как следует выбирать одежду для своих питомцев? 

– При выборе одежды нужно учитывать несколько факторов. Собака может легко запутаться в одежде, если она слишком широкая. Важно, чтобы одежда была по размеру – не очень широкая, но и ни в коем случае не тесная. Материал должен быть безопасным и нетоксичным. Собаки жуют все, особенно когда им скучно, поэтому нужно узнать, из чего сделаны аксессуары на одежде. Любая одежда должна легко сниматься и надеваться. Лучшие застежки – это липучки, а не красивые яркие пуговицы – с ними вы замучаетесь.

DSC_0934.jpg

– Нужно ли покупать собакам обувь, или теплой одежды будет вполне достаточно? 

– Химикаты, которыми посыпают улицы зимой, разъедают даже подошву обуви, что уж тут говорить о чувствительных подушечках лап, кожа на которых сохнет и трескается. Еще у короткошерстных собак часто случаются межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных – еще и подпревания. Поэтому о ботинках для ваших питомцев точно следует позаботиться. Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, защищая порез от загрязнения, так и дома, предотвращая усердное зализывание раны. Кстати, сшить тапочки довольно просто, сделать это вполне можно в домашних условиях. Берем плотную ткань или тонкую кожу и выкраиваем подошву по размеру лапки. Для подошвы выбираем прочный и нескользящий материал, например толстую кожу или прорезиненную ткань. К подошве пришиваем верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. К ботиночкам пришиваем застежки над пальцами и выше сгиба запястного сустава. Все это можно сделать в течение получаса.


     17.09.2014     Просмотров: 6973  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость