Занавес из морских ракушек от Александра Тютина

Популярный актер, приходя домой после съемок, отправляется в свою любимую мастерскую. Здесь он клеит модели автомобилей, ремонтирует бытовые приборы и даже сам смастерил занавес из морских ракушек.

Александр Тютин

 

– Александр, обычно люди творческих профессий не очень сильны в бытовых делах. Как получилось, что у Вас дома, оказывается, даже есть своя мастерская?

– Я всегда любил что-то делать своими руками – с самого детства. В пионерских лагерях занимался выжиганием, потом сам делал маски из дерева. Мой приятель рисовал их, а я потом переносил все это на деревянные заготовки и вырезал. Сейчас же могу самостоятельно сделать любую домашнюю работу, когда есть время. Мне это доставляет удовольствие.

 

– Расскажите, как у Вас получился такой замечательный морской занавес.

– Все отдыхают на море и привозят оттуда множество ракушек – больших и маленьких. В первое время они всем нравятся, а потом мешают. Вот мы и решили сделать такое интересное украшение для нашего дома. Купили плотную морскую веревку и сделали из нее занавес с равными квадратами. Во время этой работы самое важное – четко отмеривать расстояния между ячейками и не забывать оставлять длину на узлы. Сверху и снизу веревка вставляется в бамбуковые палки, которые держат у нас всю форму. Ну а потом к веревкам привязываем ракушки. Наверное, самое сложное в этом деле – сделать дырочки в ракушках, чтобы их можно было повесить. Лучше всего их делать сверлом, но если ваш инструмент ракушку не берет – бывают очень твердые экземпляры, то возьмите что-то острое, например, тонкий нож и аккуратно постучите по нему сверху небольшим молотком, чтобы получилось небольшое отверстие. Туда вставляем плотную нитку и привязываем на наш занавес. Времени на это уйдет не очень много, а вещь получится очень интересная, и она точно украсит вашу квартиру.


     05.02.2014     Просмотров: 2922  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость