Выбираем рыбок для аквариума с Анастасией Макеевой

Известная актриса уверена, что одним из лучших подарков для ребенка на Новый год могут стать аквариумные рыбки. Как их правильно выбрать и что подойдет именно вам – талантливая артистка рассказала нашим читателям.

_MG_5601.JPG

– Настя, как давно в Вашем доме появился аквариум?

– У меня всегда дома был аквариум, я люблю рыбок с детства. Смотреть на них – одно удовольствие: они одновременно и успокаивают, и заставляют мечтать. Вообще аквариум – это самая большая гордость в моей квартире. Он расположен в стене между ванной и спальной. Это очень романтично, когда я утром принимаю душ, а Глеб просыпается и через стекло аквариума видит меня.

 

– Какие рыбки живут у Вас сейчас?

– Вообще у меня было много разных рыбок за всю мою жизнь. Но сейчас у меня живут только хищные. Мне нравится, что они очень большие и красивые.

 

– Что бы Вы посоветовали родителям, которые выбирают сейчас подарки на Новый год для своих детей?

– Я уверена, что аквариуму с рыбками обрадуется любой ребенок. Это замечательный подарок! Но при выборе аквариума и его обитателей нужно быть очень внимательными.

Нельзя покупать сразу всех рыбок, которые вам понравились, – иначе в одном аквариуме могут оказаться и хищники, и мирные обитатели. И не избежать слез ребенка, когда один его «подарок» начнет есть другой. Всегда покупайте молодых и здоровых рыбок. Они лучше акклиматизируются в новых условиях и привыкнут к вашему дому. Если вдруг вам попадется больная рыбка, то она погибнет сама, да еще заразит всех остальных. Чтобы этого не произошло, при выборе рыбок смотрите: не слишком ли яркий у них окрас – чем старше рыбка, тем она ярче. Смотрите, чтобы плавники не были прижаты к телу или повреждены. Купленных рыбок подержите неделю в карантинном аквариуме и понаблюдайте за их состоянием. Если они трутся телом о дно и камни или на них появился беловатый налет, то их нужно срочно лечить.

 

– Каких рыбок и аквариум стоит выбрать родителям, которые покупают все это впервые?

– Если у вас нет опыта в подобных делах, то берите самых неприхотливых: гуппи, неонов, меченосцев, пецилий и сомиков для чистки дна. Они все очень миролюбивые и симпатичные. Важно выбрать и правильный аквариум. Он не должен быть слишком маленьким, но и очень большой для нескольких рыбок покупать не стоит. В маленьком аквариуме придется чаще менять воду, промывать грунт, и рыбок сюда много не поселишь. Плюс нужно учитывать, что сейчас вы купили маленьких рыбок, но скоро они вырастут, и нужно рассчитать: хватит ли им места в купленном «доме». Самый оптимальный вариант – это аквариум объемом не менее 50-60 литров. Помните, что на один сантиметр длины рыбки должен приходиться один литр воды. Но если вы установите хороший компрессор, то число рыбок может быть увеличено. Лучше всего поставить аквариум к стене и подальше от попадания прямых солнечных лучей.


     18.12.2013     Просмотров: 3042  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость