Варвара: «Охочусь и рыбачу, чтобы накормить семью»

Финалистка шоу «Универсальный артист» – не только замечательная певица, но и настоящая добытчица. Она никогда не пропадет в лесу, потому что сама сможет и птицу добыть, и рыбу наловить. Тут же все приготовит и накормит свою большую семью – мужа и четверых детей.

– Варвара, судя по интерьеру вашего дома, Вы очень серьезно увлекаетесь охотой и рыбалкой. Считаете, что это женское дело?

– Ну а почему бы и нет? Если женщине нравится охотиться или рыбачить – это замечательно. Правда, я не могу назвать себя полноценным охотником – животных я никогда не убиваю, мне их очень жалко – бью только птицу. А вот рыбачить люблю. Для меня нет лучшего отдыха, чем посидеть с удочкой на берегу озера или речки. Это очень успокаивает и приводит мысли в порядок. А потом – я никогда не убью птицу или рыбу только ради развлечения. Всю дичь, которую мы добываем, обязательно готовим и съедаем. У нас нет рыбалки просто ради рыбалки, как это бывает. Мы ловим рыбу, чтобы пожарить ее или сварить уху.

– Кто Вас приобщил к этому мужскому ремеслу?

– Мой муж – заядлый охотник и рыбак. Как видите, у нас в доме очень много трофеев Михаила. Он в семье настоящий добытчик. Я разделяю это увлечение мужа с огромным удовольствием. Мы любим ездить на рыбалку в Тверскую область к нашим друзьям – там очень красивые места и прекрасная природа. Там же и охотимся – в основном на птицу – вальдшнепа и глухаря. Кстати, там мы питаемся тем, что добываем сами. Магазинов рядом нет, и мы с собой практически ничего не привозим. Охотимся, рыбачим, собираем в лесу грибы и ягоды – этим и живем. Там мы ведем полностью натуральное хозяйство. После городской суеты такие приключения придают сил и бодрости.

– У Вас есть необычная история про огромную рыбу, которую Вы поймали?

– Конечно! Как у любого рыбака (смеется). Однажды я поймала сома килограмм на 15-17. Сразу поняла, что рыба огромная, и даже попыталась его вытащить самостоятельно, но ничего не получилось. С трудом его держала и позвала на помощь своих мужчин – мужа и сыновей. Они помогли вытащить из воды моего рекордсмена.

– Хорошую ушицу в вашей семье любят?

– Для нас уха – не просто блюдо или рыбный суп. Это главный символ рыбалки, теплого общения с домашними и друзьями. Я очень люблю варить уху из щуки на костре. С этой едой не сравнится ни одно блюдо в мире. В самом конце я обязательно добавляю в уху рюмку водки для остроты и вкуса.

– Вы прекрасно выглядите. В чем секрет Вашей красоты?

– Спасибо за комплимент. Конечно, как любая женщина, я стараюсь следить за собой. На мой взгляд, главный секрет красоты – это правильно питание. Именно питание, а не голодание, как считают многие женщины. Голодание может помочь в самом начале сбросить килограммы, но потом только навредит – испортит обмен веществ и собьет все настройки организма. Еще одна опасность – это когда после завершения голодовки ты начинаешь есть все подряд и в еще больших количествах, чем раньше. И потом – голодание серьезно травмирует психику, так как отрицательно влияет на человека. В общем, как Вы уже поняли, я противница этого метода. Для меня лучше есть понемногу, но часто. Никогда не наедаюсь до состояния, что невозможно встать из-за стола. И своих домашних не перекармливаю. На завтрак, например, съедаю немного творога с ложкой меда. Не ем свинину и никогда сильно не солю еду. Вместо сладостей ем свежие фрукты и, конечно, салаты. Чем больше в рационе разнообразных салатов, тем лучше. Если чувствую, что набрала лишние килограммы, то устраиваю себе чистку на три-четыре дня. Ем только рис и пью воду. Это помогает быстро привести себя в форму.

– Я знаю, что Вы противница супов. Почему?

– Я противница только мясных супов. Бульон, который все варили и сейчас многие варят из костей, это по большому счету – яд. Потому что в нем содержится уйма вредных веществ, например, холестерин. Я варю только овощные супы, которые очень полезны.

– Что Вы делаете, чтобы Ваше лицо было всегда молодым и привлекательным?

– Регулярно делаю разнообразные маски. Для омоложения кожи лица готовлю маску из листьев мяты, крапивы, одуванчика и мелиссы. Мелко нарезаем все листья, добавляем три столовых ложки меда и столько же творога. Все это тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Держим маску на лице не более 20 минут – в зависимости от состояния кожи. А смываем холодной водой. Это придает не только омолаживающий, но и освежающий эффект. Также я регулярно принимаю ванну с солью и сливками – это очень простой, но крайне действенный метод.

03.09.2013     Просмотров: 2744