Тайна диеты певицы Валерии

41-летняя Валерия всегда чудо как стройна и подтянута, держит себя в такой хорошей форме уже не первый десяток лет. Глядя на эту хрупкую женщину, никогда не подумаешь, что перед тобой мать троих детей! Как утверждает певица, все дело в правильном питании и здоровом образе жизни.

В этом году у любимицы миллионов россиян случилось три значительных события. Во-первых, она успешно завоевывает европейские хит-парады. Вовторых, ее старшая дочь Анна окончила школу и поступила учиться в Щукинское театральное училище, а в-третьих, биография певицы легла в основу многосерийного телефильма - по мотивам ее книги «И жизнь, и слезы, и любовь» начали снимать сериал под рабочим названием «Была любовь».

В первый съемочный день сериала корреспонденты «Хозяйства» побывали на съемочной площадке и взяли интервью у Валерии. По многолетней киношной традиции, перед началом съемок Валерию попросили разбить тарелку с автографами членов съемочной группы.

Певица немного занервничала, ведь специально бить посуду ей никогда не приходилось. Но все прошло удачно, ритуальная тарелка с надписью «Была любовь» ударилась об асфальт и разлетелась на мелкие кусочки, ознаменовав начало съемочного процесса. После этого широко улыбающаяся певица любезно согласилась ответить на наши вопросы.

- Валерия, как вам удается держать себя в такой прекрасной форме?

- Я никогда не доводила себя различными диетами до полуобморочного состояния, так, чтобы худеть до неузнаваемости. Не могу сказать, что комплекция мне досталась по наследству от родителей и мне не приходилось вести борьбу с лишними килограммами и природой. Нет, я в свое время сидела на самых разных диетах. Но сейчас мне вообще нет смысла худеть, меня вполне устраивает мой вес, а поддерживать фигуру в хорошей форме мне помогают работа, уход за детьми и раздельное питание – я не ем в один прием углеводные и белковые продукты.

- А спортом вообще не занимаетесь?

- 1-2 раза в неделю хожу в фитнес-центр, но стараюсь не изнурять себя тяжелыми физическими нагрузками.

- А что входит в ваш каждодневный рацион?

- Преимущественно кефир, фрукты, овощи и блюда, приготовленные на пару. Пью много жидкости – в день по 2-2,5 литра негазированной воды или зеленого чая. Абсолютно безвредное блюдо, которое ем всегда и везде, беру с собой на гастроли и покупаю в путешествиях — это обезжиренный зернистый творог. Я его очень люблю, просто обожаю. Творог можно есть и на завтрак, и во время разгрузочных дней. Там содержится белок в чистом виде, к тому же он очень вкусный и некалорийный.

- А что вы вообще не едите?

- Стараюсь не есть мясо (только курицу и рыбу), томаты, картофель и, естественно, сладкое. Полностью исключила из своего рациона белый хлеб, сахар, соль, сливочное масло, макароны и спиртное. Вообще не ем жирного, жареного, копченого и естественно, мучного.

- А отчего было сложнее всего отказаться, когда худели?

- От яблок с вареньем, запеченных в духовке, я их с детства люблю. И когда очень хочется сладкого, забываю обо всем, иду к плите и готовлю свои фирменные яблоки в тесте.

- Очень интересно, а можно узнать рецепт этого аппетитного блюда?

- Рецепт очень простой, но вкусный. Нужно взять килограмм яблок, желательно крупных. Вырезать серединки плодов, затем по желанию начинить их медом или вареньем, можно добавить орехи, посыпать корицей. И в духовку! Но в последнее время чаще всего я готовлю фаршированные яблоки в микроволновке. Получается также вкусно! К этому простому блюду можно добавить еще два шарика мороженого, и получится настоящий десерт, не хуже, чем в ресторане.

Вообще, я много чего готовлю из яблок. С удовольствием пеку для своих домашних яблочные оладьи. Я их готовлю по фирменному рецепту своей мамы. Она мне их очень часто готовила в детстве, потому это блюдо у меня ассоциируется с первыми школьными днями.

Чтобы добавить простым оладушкам необычный вкус, мама добавляла в тесто тертые яблоки. Теперь так делаю и я! Тесто обычное - яйца, мука, соль, сахар, дрожжи не кладу, а молоко заменяю 1% кефиром - получается полезнее и очень низкокалорийно. И, конечно, добавляю яблоки, натертые на крупной терке, и немножко ванилина.

И Иосиф, и дети очень любят мои оладушки, и когда мы все собираемся дома, то оладушки с яблоками – главное блюдо у нас за завтраком!

Алина Кудрявцева,
Роман Скудняков