Сергей Колесников: «У нас дома завелся Карлсон!»
Актер и телеведущий Сергей Колесников рабочие будни проводит на чужих дачах. А вот редкие выходные – в своей новой московской квартире. Он только-только закончил ремонт на кухне. И пригласил нас в гости, чтобы мы оценили старания его и его супруги Марии – профессионального дизайнера, кстати.
Главная комната – кухня
– У вас на кухне очень красиво и уютно. Наверное, это ваше любимое место в квартире?
Мария:
– В этой кухне мы воплотили все свои дизайнерские мечты. На наш взгляд, на кухне должно быть просторно, удобно, и над столом обязательно должен висеть большой абажур.
– Кто в вашей семье чаще всего стоит у плиты?
Мария:
– У нас – сменный график: я готовлю по обычным дням, Сережа – по праздничным. У него великолепно получается «цыпленок табака».
– В чем секрет вашего цыпленка?
Сергей:
– Секрет – в терпении! Я сначала обжариваю цыпленка на большом огне, потом ставлю его в духовку под пресс и все время сливаю жир. Здесь важна физическая сила. У меня своя технология. Когда-то давно приготовил именно так, и всем понравилось. Мясо во рту тает – даже косточки можно есть, такие они мягкие становятся!
– А какие блюда в Машином исполнении вы любите больше всего?
Сергей:
– Солянку. Летом я еще очень люблю окрошку, но ее готовлю сам. Для нее главное – найти хороший квас.
Не переедать!
– Вы любите простые блюда или фьюжн-кухню, когда нужно поколдовать, сделать что-то немыслимое?
Сергей:
– Для меня чем меньше пища переработана – тем лучше. Я люблю обычный пожаренный кусок мяса, или рыбу и овощи. Когда мы готовим ростбиф, оставляем его практически сырым. Правда, мясо в данном случае должно быть очень хорошим. А так, у Мани – золотые руки, она из чего угодно сделает конфетку.
Мария:
– Это все – уроки бедности, которые нам преподали в детстве. Я не люблю, когда полный холодильник, потому что продукты в нем портятся, а с этим и мое настроение. Я люблю утилизировать продукты в различные блюда, например – в солянку или в рагу из овощей со всякой всячиной.
Сергей:
– Нас воспитывали по-другому: мы никогда не выбрасываем хлеб, потому что он таким трудом доставался нашим родителям.
Карлсон, который живет у Колесниковых
– Как в вашей семье относятся к сладкому?
Сергей:
– Я очень положительно отношусь. Я люблю варенье, пирожки, но приходится себя ограничивать в калорийных продуктах.
Мария:
– Сам он сладости не любит покупать, потому что знает: сколько ни купи – все сам съест. Особенно по ночам Сережа в бессознательном состоянии может съесть все сладкое, что есть в доме. Конфеты я стараюсь покупать без фантиков, чтобы во время уборки не выгребать бумажки из самых потаенных углов.
– Сергей, вас с «Фазендой» наверняка везде хорошо встречают и стараются за стол посадить?
Сергей:
– Конечно! Но я, как правило, не могу оставаться после съемок, потому что есть другая работа: озвучивание программы, спектакли... Поэтому беру с собой в дорогу пару пирожков или кусочек мяса. Моя слабость – варенье: если увижу у кого банку – обязательно утащу!
– А свои заготовки на зиму делаете?
Сергей:
– Делаем! Но так как в нашей семье живет Карлсон, варенье в доме не доживает даже до октября…
Татьяна ТРУШКОВА, фото Вадима ТАРАКАНОВА и пресс-службы Первого канала