Семга в киви от Ирины Девляшовой
Популярная актриса каждые выходные принимает у себя на даче гостей. И каждый раз готовит для них свое фирменное блюдо – семгу на решетке, замаринованную в соусе с киви.
– Я очень люблю готовить и считаю, что у каждой женщины должно быть несколько интересных блюд, которые она придумала или доработала сама. Мне очень нравится экспериментировать у плиты и создавать что-то новенькое. Ну а готовить на свежем воздухе – это абсолютное удовольствие.
– Про семгу в киви мало кто слышал. Наверное, наши читатели уже заинтригованы. Что это?
– На самом деле это больше звучит необычно. А на деле не так страшно (смеется). В нашей семье и все друзья очень любят семгу или форель на решетке. Но готовить все время одно и то же блюдо было скучно, поэтому я решила придумать необычный маринад, чтобы придать рыбе новый вкус. Конечно, как и положено, я попробовала это первой, а потом угостила своих близких и друзей. Всем понравился новый вкус, и теперь я готовлю семгу именно так.
– Поделитесь, пожалуйста, с нами своим новым рецептом.
– Берем полкилограмма охлажденной семги, хорошо моем, удаляем мелкие кости и нарезаем кусками. Я предпочитаю куски поменьше, чтобы рыба хорошо промариновалась и быстрее пожарилась. Но это дело вкуса и удобства. Теперь делаем маринад. Берем 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку майонеза, столько же лимонного сока и специй для рыбы, мелко режем два очищенных киви, один манго, соль по вкусу. Все это хорошо перемешиваем. Выкладываем кусочки семги в миску с соусом и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем выкладываем на решетку и жарим. Уверяю вас, получится очень вкусно.
– А вкус киви и манго чувствуется, когда ешь рыбу?
– Совсем нет. Но киви придает рыбе новые вкусовые нотки, которые очень сложно описать. Но в любом случае – будет вкусно!