Рецепты ягодных коктейлей от Марии Кожевниковой
Популярная актриса в жару любит угощать друзей фирменными ягодными и фруктовыми коктейлями. Многие рецепты она узнала во время своих путешествий по миру, а некоторые даже придумала сама. Своими самыми любимыми способами приготовления фруктового напитка она делится с нашими читателями.
– Ягодные коктейли не только очень вкусные, но и очень полезные. В них содержатся всевозможные витамины, которые так необходимы нашему организму. Сейчас наступает пора, когда ягод в нашем саду будет достаточно, и я предлагаю вам приготовить замечательные напитки, которые порадуют вас и ваших близких. Помню в детстве мы просто смешивали несколько видов ягод и были уверены, что это самый настоящий коктейль. Хотя получалось у нас обычное пюре. Чтобы такого не случалось, в перетертые ягоды нужно добавить газированную воду – на пять порций 400 мл. Я очень люблю самый простой коктейль – ягодный. Для его приготовления нужно взять стакан клубники или малины, один банан, две чайные ложки меда, растворенные в четверти стакана воды и взбить все это блендером. Добавляем кубики льда, и у нас получается отличный тонизирующий напиток.
Я часто угощаю гостей своим любимым ягодно- молочным коктейлем. Берем 200 мл обезжиренного молока, треть стакана сухого молока, стакан любых ягод, ванилин, щепотку корицы и сахар по вкусу. Перетираем ягоды через сито, смешиваем с сахаром и сухим молоком, а далее взбиваем с остальными компонентами.
Если у вас есть дети, то обязательно приготовьте им смузи – густой ягодный или фруктовый коктейль. Смузи с легкостью можно использовать в качестве завтраков по утрам. Я, например, очень люблю кефирный смузи с вишней. Заливаем 3 ст. ложки зерновых хлопьев однопроцентным кефиром (300 мл, 1%) и ждем в течение 40 минут, пока они набухнут и станут мягче. Затем наливаем эту смесь в миксер и добавляем туда одну столовую ложку нежирного творога, горсть вишни без косточек и чуть меньше 1 ч. ложки фруктозы. Включаем миксер на одну минуту – и наш смузи на завтрак готов. Этот напиток получается очень питательным и полезным.
В жару будет уместно приготовить освежающий смузи. Берем один банан, нарезаем его и замораживаем, крупное яблоко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, три киви очищаем от кожуры, имбирь (1 см корня) очищаем, натираем на терке. Затем кладем эти ингредиенты, замороженный банан, одну небольшую гроздь кишмиша, стакан зеленого чая и 1 ст. ложку меда в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Также во фруктово-ягодные смузи можно добавлять соки, молоко, мороженное, кефир, мед, орехи, специи, изюм, йогурт, лед, травы и прочие интересные добавки. Главное – в процессе создания напитка, использовать как можно больше натуральных и полезных продуктов. Чтобы приготовленный коктейль не содержал привкус горечи, следует все используемые компоненты очистить от кожуры, пленки и семечек. И самое важное – не бойтесь экспериментировать!