Рецепт торта от Валдиса Пельша

Звезда российского телевидения Валдис Пельш каждый Новый год готовит для близких свой фирменный торт. Называет он его не иначе как «Фруктовый розыгрыш». Правда его фирменное угощение не всегда доходит до праздничного стола…

Рецепт

– Валдис, как часто Вы приходите на кухню, чтобы не поесть, а приготовить что-нибудь вкусное?

– Когда есть свободное время, делаю это регулярно. Я вообще большой мастер по части кулинарии. Особенно хорошо у меня получается готовить мясо и десерты. Каждый Новый год я готовлю свой фирменный торт «Фруктовый розыгрыш».

– Кто дал такое название Вашему кулинарному шедевру?

– Я сам. Во-первых, в моем блюде много фруктов, а во-вторых, этот торт не раз становился инструментом розыгрышей. Однажды я даже получил им в лицо. Обычно это проделывалось с моими друзьями и приятелями накануне праздника, но в один прекрасный момент Таня Арно использовала против меня мое же оружие.

– Поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего фирменного торта.

– С удовольствием. Приготовление начинаем с крема. Берем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его миксером. Добавляем туда одну банку сгущенки и все хорошо перемешиваем миксером до однородной массы. Приготовленный крем убираем в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и стал гуще. Теперь принимаемся за фруктовую начинку.

Очищаем два банана и нарезаем его на тонкие колечки, после чего колечки разрезаем пополам. Киви (6 штук) очищаем от кожуры и так же, как банан, нарезаем на тоненькие колечки, которые режем пополам. Консервированные ананасы (100 г) нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем на блюдо коржи. Их я всегда покупаю, а не делаю сам.

Вилкой процарапываем на поверхности коржа сетку для того чтобы крем лучше впитался, а корж стал мягким и сочным. Берем из холодильника крем и делим его на три равные части. Промазываем им каждый корж по всей поверхности. Выкладываем на крем нарезанные фрукты – как вам нравится, определенного порядка здесь нет.

Я стараюсь разложить фрукты так, чтобы в каждом куске были и банан, и киви, и ананас. Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика и измельченными орехами. Готовый торт убираем в холодильник пропитываться минимум на час.


     04.12.2012     Просмотров: 3795  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость