Рецепт домашнего коньяка от Владимира Березина

Знаменитый телеведущий поразил своего французского зятя фирменным напитком, который он делает в домашних условиях.

– Владимир, глядя на Вас, в голове совсем не укладывается образ самогонщика… Как Вы дошли до такой жизни?

– Я не могу назвать себя самогонщиком – просто меня всегда интересовали домашние рецепты алкогольных напитков. В советские времена в магазинах время от времени можно было купить только водку, а о моем любимом коньяке и мечтать не приходилось. Поэтому пришлось заняться изучением этого вопроса и поискать рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

– От кого Вы узнали свой первый рецепт?

– Моя мама всю жизнь прожила в деревне – вот там от ее знакомых и услышал самый простой рецепт. Мы брали лимон, ошпаривали его кипятком, резали на мелкие кусочки прямо вместе с кожурой.

Затем добавляли к нему столовую ложку коры дуба, немного растворимого кофе – прямо на кончике столовой ложки и столько же сахара. Все это мы заливали тремя литрами водки. Давали отстояться нашему напитку 7-10 дней, затем процеживали его и разливали по бутылкам. Напиток был очень неплох.

– Вы удивили своих французских родственников этим напитком?

– Нет, этот коньяк мы готовили от безысходности. Да и то не всегда получалось достать лимон. Уже много позже я освоил замечательный рецепт коньяка на грецких орехах. От ореха нам нужны только внутренние перегородки – берем их 15 штук и настаиваем на них 3 л водки в течение пять дней.

Затем процеживаем наш настой и добавляем туда полторы столовых ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя и мелиссы, две горошинки черного перца и два лавровых листика, половинку ложки черного чая высшего сорта, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина и на кончике ножа – ванилин. Настаивать следует не менее недели, а лучше – десять-двенадцать дней. После истечения этого времени нужно отжать остатки, все процедить и разлить по бутылкам. Если есть возможность хранить коньяк в хрустальном графине, то это будет идеально.

Именно этот напиток я регулярно вожу своему зятю во Францию, когда приезжаю к ним в гости. Он говорит, что лучше коньяка не пробовал и мой напиток стал у него самым любимым. Правда, ему я не раскрываю секрет своего фирменного коньяка!


     11.09.2012     Просмотров: 30123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость