Перепела в молоке от Камиля Ларина

Участник знаменитого «Квартета И» любит жарить на природе не курицу и рыбу, а… перепелов. По признанию артиста, это быстро, вкусно, а главное – полезно!

/

– Пожарить что- нибудь на природе – это милое дело. У нас в семье любят хороший шашлык и рыбу на решетке. Но в последнее время мы все чаще готовим перепелов. У них очень нежное, вкусное мясо и что крайне важно – полезное. К тому же готовятся они очень быстро и достаточно легко.

– Какой рецепт у Вас фирменный?

– Перепела в молоке. Хорошо выпотрошенных и ощипанных перепелов моем и укладываем в кастрюлю с холодным молоком на полтора часа. Берем из расчета 700 граммов молока на одного среднего перепела. Затем нашпиговываем тушки мелко нарезанным чесноком и шпиком (60 граммов), солим и смазываем топленым маслом. Жарим на решетке до образования румяной корочки. Главное – не передержать на огне: мясо очень нежное и быстро пригорает. Обычно перепел готовится за 10-15 минут.

Еще замечательно получаются перепела с шампиньонами. На одну тушку берем 50 граммов пюре из шампиньонов, пять граммов сливочного масла, половинку лимона, перец, зелень. Из перепелов удаляем косточки, посыпаем перцем, солью, смазываем растопленным маслом и укладываем на решетку. Жарим, а потом прямо сверху на тушку выкладываем пюре и ломтик лимона. Получается очень необычно и вкусно.

– И много Вы знаете рецептов приготовления перепелов?

– Десяток точно знаю, а может и больше. Просто сейчас мне нравится готовить блюда именно из них.

– Какой последний рецепт появился у Вас в коллекции?

– Недавно первый раз сделал перепелов в сухарях. На одного перепела берется пять граммов сливочного масла, 20 граммов пшеничного хлеба, перец, соус, зелень. Посыпаем перепелов солью, перцем, смачиваем в растопленном сливочном масле и панируем в хлебных крошках. Жарим на решетке. Этот рецепт хорош для тех, кто особенно любит вкусную хрустящую корочку.


     20.08.2013     Просмотров: 4262  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться