Очищаем организм после праздников с Лерой Кудрявцевой

После затянувшихся праздников и постоянных посиделок с друзьями многие сталкиваются с проблемой лишнего веса. Кто-то сразу садится на жесткую диету и перестает есть вообще, другие стараются закрыть глаза на проблему. Как прийти в себя после праздничного переедания – рассказывает одна из самых сексуальных женщин России Лера КУДРЯВЦЕВА.

/

– Лера, каких правил придерживаетесь Вы, если вдруг набираете лишний вес? Перестаете есть вообще или не обращаете на проблему внимания?

– Оба предложенных Вами варианта никуда не годятся. Если Вы резко перестанете кушать и начнете голодать, то устроите своему организму сильнейший стресс, из-за которого он начнет запасать жиры. В этом случае Вы не только не похудеете, но еще и наберете лишние килограммы. Но если и закрыть глаза на проблему – она ведь не разрешится сама собой. Как правило, люди, которые перестают обращать внимание на свой вес, продолжают поправляться. Мой первый совет – успокоиться и не паниковать, если Вы поправились. Во-вторых, нужно очистить организм и сжечь лишние калории. Откажитесь от сахара – замените его медом, не увлекайтесь солью и сведите до минимума простые жиры и углеводы. За полчаса до завтрака выпивайте стакан теплой воды с лимонным соком. Это улучшит ваше пищеварение. Старайтесь есть как можно чаще, но очень небольшими порциями. Обязательно включите в свой рацион фрукты, отварные овощи, диетическое мясо, кисломолочные продукты, пейте зеленый чай. Совсем откажитесь от любых газированных напитков и пива.

– Знаю, что существует много вариантов разгрузочных дней. Какими пользуетесь лично Вы?

– Я очень люблю творожно-кефирные дни. Беру 300 г творога и литр нежирного кефира. Делю творог на четыре приема и запиваю кефиром. И конечно, никакого сахара. Вместо него я добавляю в творог отруби – по 1-2 ч. ложки на каждую порцию. Сначала запариваю их кипятком, настаиваю 20 минут, потом сливаю воду и выпиваю, а отруби смешиваю с творогом.

Еще очень полезны гречневые разгрузочные дни. Стакан гречневой крупы с вечера заливаю в термосе 2-3 стаканами кипятка. При таком приготовлении в каше сохраняется все самое полезное. Солить кашу и добавлять в нее масла не надо. Запиваю ее кефиром. Это улучшает пищеварение, снимает отеки и позволяет организму восполнить запас необходимых микроэлементов.


     29.01.2013     Просмотров: 2040  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость