Необычные блюда из макарон от Людмилы Артемьевой
Талантливая актриса и член жюри шоу «Один в один» не очень любит изысканные блюда. Заморским деликатесам она предпочитает хорошие макароны, которые умеет и любит готовить. По словам актрисы, это только на первый взгляд кажется, что приготовить это блюдо легко и просто, на самом же деле тут много своих секретов…
– Людмила, откуда у такой известной актрисы любовь к обычным макаронам?
– Я же не всегда была известной актрисой, да и времена в жизни у меня были сложные, когда приходилось считать каждую копейку и решать – купить мне сегодня молоко или хлеб. Макароны я ела, потому что это было дешево – ни на что другое денег не хватало. Конечно, сначала я возненавидела это блюдо, а потом поняла, что все в жизни зависит только от нашего отношения ко всему. И я сказала – ну чем же макароны так плохи, они ведь помогают мне жить и я должна их любить. Вместо того, чтобы проклинать это блюдо, я стала изобретать новые рецепты и старалась каждый раз приготовить это блюдо по-новому.
– Сейчас, наверное, Вас не заставишь съесть макароны…
– Напротив, я очень люблю простую еду и не очень понимаю всех этих роскошных застолий с разными заморскими угощениями и деликатесами. Мой девиз – нужно быть проще. Я и сейчас очень люблю макароны и часто угощаю ими своими гостей. Не из экономии, а потому что могу вкусно их приготовить.
– Поделитесь с нами своими необычными рецептами.
– Например, все очень удивляются, когда я говорю, что жарю макароны, а не варю. Все сразу говорят: «А, ну понятно. Сначала ты их варишь, а потом обжариваешь. Это мы знаем». Но я всем отвечаю: «Я их не варю, а сразу жарю». Вот мой рецепт. Очищаем 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле (1 ст. ложка). В сотейник наливаем немного растительного масла, подогреваем и высыпаем туда СУХИЕ макароны (400 г). Обжариваем их до образования румяной корочки, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Сотейник накрываем крышкой и тушим до готовности, чтобы вся вода выкипела. Если макароны еще твердые, а вода почти выкипела, то добавьте немного кипяточка. В готовые макароны добавляем ароматный лук и хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово! Еще у меня хорошо получается макаронный пудинг, рецепт которого я узнала во Франции. Хорошо взбиваем желтки трех яиц и сахар (1,5 ст. ложки). В холодном молоке (2 ст. ложки) разводим маисовый крахмал (2 ст. ложки) и добавляем его к взбитым с сахаром желткам. Оставшееся молоко кипятим, понемногу вливаем в яичную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса для пудинга не загустеет. Оставляем на паровой бане на 15-20 минут, прикрыв крышкой и уменьшив до минимума огонь. Вареные длинные макароны (12 штук) кладем в миску, заливаем взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой. Как только блюдо остынет, поливаем его ромом или коньяком (4 ст. ложки) и ставим на три часа в холодильник. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпьте его немного корицей.