Наталья Крачковская: я больше садовод, чем актриса

Все на борьбу

Если растения не защищать от вредителей и болезней, хорошего урожая не дождетесь. Бытует мнение, что из урожая мы доедаем лишь то, что вредители милостиво оставляют нам со «своего стола».

В последнее время для борьбы с нежелательными явлениями все чаще стали использовать народные средства – растения, обладающие инсектицидными свойствами. Они более безопасны для человека и окружающей среды. Но к желаемому результату приводит лишь многократное их применение.

Сырье заготавливаю заранее. Для лучшего прилипания при опрыскивании я добавляю в раствор костный клей.

Ботву картофеля – зеленую или сухую – измельчаю и заливаю горячей водой, настаиваю в течение 4-х часов, процеживаю и вечером опрыскиваю против клещей, тли, а также гусениц капустной белянки, совки и моли.

Свежие зеленые листья одуванчика настаиваю в воде комнатной температуры 2 часа, затем процеживаю и сразу применяю против тли, медяницы, плодовых клещей.

Трава полыни горькой, особенно в период цветения, тоже поможет сохранить урожай. Залейте траву водой и кипятите 20 минут. После охлаждения процедите, добавьте воды. Раствора должно быть не менее 10 л. Смело опрыскивайте плодовые кустарники против листогрызущих вредителей, не реже двух раз в неделю.


     10.09.2009     Просмотров: 2063  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость