Лучшие рецепты домашнего хлеба от Полины Нечитайло

Звезда сериала «Институт благородных девиц» знает о хлебе все. Популярная актриса радует своих близких свежей выпечкой каждый день, несмотря на занятость и постоянные съемки.

/

– Полина, зачем тратить столько сил и времени на приготовление хлеба? Ведь гораздо проще купить его в магазине.

– В магазине давно сложно найти хороший хлеб, сделанный из качественных продуктов. Когда готовишь сама – четко знаешь, из чего ты все это делаешь и чувствуешь себя уверенно. Знаешь, что ешь ты и твои близкие. К тому же в нашей семье хлеб любят и не садятся без него за стол.

– Какой хлеб Вы готовите чаще всего?

Обычно я выпекаю самый простой – ржаной хлеб. Это, так сказать, на каждый день. Но очень люблю делать в духовке хлеб с овощами. Для его приготовления нам потребуется 1 кг муки, 70 г дрожжей, 1 л воды, 0,5 ч. ложки соли и 300 г овощного пюре. Сначала снимаем кожуру с помидоров. Для этого кладем их в посуду, кипятим воду в чайнике, быстро обдаем кипятком помидоры – буквально две-три секунды и снимаем с них кожицу.

Теперь делаем овощное пюре из овощей. Отвариваем мелко нарезанную морковь, лук, помидоры без кожуры и свеклу. Затем растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и овощное пюре. Хорошо все это размешиваем. Тесто поднимется через 30-40 минут. Лепим булочки и выкладываем на горячий противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке в течение получаса.

– А интересные рецепты для хлебопечки у Вас есть?

– Да, конечно, я часто выпекаю хлеб в ней. Первый рецепт – это хлеб на ряженке. Для него нам понадобятся 200 мл ряженки, два яйца, 20 г теплой воды, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла, столько же сметаны, 10 г прессованных дрожжей, 0,5 кг муки высшего сорта, один плавленый сырок и 2 ст. ложки мака.

/

Загружаем все это в ведерко, кроме сыра и мака. И выпекаем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Готовится примерно 45-50 минут. А второй хлеб – диетический с изюмом. Нам понадобится 1.5 ст. ложки сахара, 300 г воды, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г муки, 250 г цельнозерновой муки, 100 г изюма и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Сначала распариваем изюм – заливаем его горячей водой на 10 минут. Затем сливаем воду, и нужно промокнуть изюм полотенцем, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты – воду и растительное масло, муку, по углам распределяем дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляем в середине замеса. В конце подравниваем тесто и оставляем на расстойку. Выпекаем при стандартном режиме 50 минут.


     25.06.2013     Просмотров: 2939  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться