Летние овощные рулеты от Натальи УНГАРД

Популярная актриса, полюбившаяся зрителям в программе «Анекдоты», летом переходит на особое меню. Своих домашних она кормит замечательными овощными рулетами, которые готовит по собственным рецептам. По словам Натальи, это и для здоровья полезно, и очень питательно.

– Свои фирменные рулеты я начала готовить больше десяти лет назад. Был очень жаркий летний день, и я ломала голову, чем накормить мужа и двоих сыновей. Я взяла тонкую лепешку и завернула туда все подряд – огурцы, помидоры, петрушку… все, что было в холодильнике. Мои мужчины с удовольствием съели овощной рулет. С тех пор летом я всегда готовлю на обед овощные рулеты.

Сейчас в моей коллекции рулетов несколько десятков рецептов. Когда позволяет время, я делаю рулеты посложнее, а если нет сил, то выбираю рецепт попроще.

Рулет «Простушка»

– Здесь все элементарно, поэтому он так и называется. Готовится прямо в сковороде, даже духовка не нужна. Кладем мексиканскую лепешку на сковороду. На нее укладываем нарезанный огурец, помидоры черри, сельдерей, листья салата и кусочки сыра. Греем все это на плите несколько минут, до расплавления сыра, – и блюдо готово.

Рулет с гречневой кашей и капустой

– Если я знаю, что съемки будут идти с утра и до ночи, я делаю себе особый рулет. Съел его в обед – и сыт до позднего вечера.

Разбираем ошпаренный кочан капусты на отдельные листья, срезаем толстые прожилки и укладываем на полотенце полоской, чтобы каждый лист накрывал часть соседнего листа. Выкладываем начинку из гречневой каши и сворачиваем рулетом. Укладываем на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке. Для начинки нам нужен стакан гречневой каши – варим ее, охлаждаем, добавляем рубленые и поджаренные с луком грибы, мелко нарезанную петрушку, укроп, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Кабачковый рулет

– Как это ни странно звучит, но сложно готовить рулет из кабачков. У меня он даже получился не с первого раза Крупный кабачок очищаем от кожуры, семян и натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и оставляем на полчаса. Затем отжимаем и добавляем яйцо, ч. ложку соды, 3 ст. ложки сметаны, натертый сыр, соль и полстакана муки. Замешиваем тесто.

Смазываем противень маслом и пропитываем бумагу. На нее равномерно наносим тесто и украшаем листьями петрушки. Выпекаем корж в духовке до готовности, достаем и отделяем от бумаги. Натираем два плавленых сырка и смешиваем с пачкой творога, добавляем туда 2 ст. ложки сметаны, по вкусу зелень, соль и перец, перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, иначе вытечет. Смазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет. Обязательно дождитесь, чтобы он остыл, прежде чем подавать на стол.


     23.07.2013     Просмотров: 3752  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость