Лариса Долина: «Лечу свою нервную систему хорошей рыбалкой»

Популярная певица знает толк в хорошей рыбалке. Как только выпадает парочка свободных дней, Лариса вместе со своим мужем тут же отправляется на речку. А если есть возможность уехать из столицы на пару недель, то звездные супруги отправляются на рыбалку на океан.

Лариса

– Лариса, как давно Вы стали заядлым рыбаком?

– Я выросла в Одессе – на побережье Черного моря. И что такое хорошая рыбалка – знаю с самого детства. Мы с друзьями регулярно ходили в наши любимые места порыбачить. Конечно, тогда это было больше развлечение, чем именно добыча. Денег на хорошие снасти совсем не было, поэтому сидели на берегу с обычными удочками. Но я очень хорошо помню, какое чувство зависти у нас вызывали взрослые рыбаки, у которых было очень серьезное снаряжение – и разных видов крючки, и наживка какая хочешь, и высокие резиновые сапоги… Тогда мы смотрели на них как на героев из сказки. Уже серьезно я занялась рыбалкой, когда познакомилась со своим мужем Ильей Спициным. Вот он, заядлый рыбак, и пристрастил меня к этому увлечению, которое я полюбила всей душой.

– Считается, что рыбалка совсем не женское дело. Вы с этим согласны?

– Безусловно, рыбной ловлей занимаются больше мужчины. Это неоспоримый факт. Но я не считаю, что это занятие только мужское. Лично я получаю огромное удовольствие от рыбалки. Так приятно встать рано утром, взять с собой термос с горячим чаем и поехать с любимым человеком на хороший водоем. Илья знает огромное количество рыбных мест в Московской области и в соседних областях. Периодически мы с ним ловим окуня, леща. Из-за нашей любви к рыбалке мы ведь даже катер купили – чтобы ловить рыбу с воды.

– Что бы Вы посоветовали женщинам, которые не отпускают своих мужчин на рыбалку?

– Дорогие мои, присоединяйтесь! Уверяю вас, что разделив увлечение мужа, вы убьете нескольких зайцев одновременно. Во-первых, перестанете нервничать из-за того, что ваш муж где-то пропадает; во-вторых, будете проводить больше времени на свежем воздухе; а в-третьих, у вас появится еще одно общее, семейное увлечение.

– Расскажите о своей самой необычной рыбалке.

– Вообще я рыбачила в очень разных местах по всему миру. Мне нравится выходить в открытый океан в Майами и на Мальдивах. Однажды мы с Ильей выловили в Индийском океане сразу пять тунцов. Одна рыбина весила около 40 килограммов. Это было невероятно. Во время той же рыбалки я еще поймала свою самую любимую рыбу – групера. Весь улов тогда мы отдали в ресторан отеля, в котором остановились, и всех постояльцев несколько дней кормили нашим уловом. Нам всегда удается кого-нибудь поймать!

Рыбалка прекрасно и быстро успокаивает нервную систему. Но самое главное – мы питаемся тем, что поймали, и довольно часто! Илья варит уху, а я жарю рыбу!

– Можете поделиться своим фирменным рецептом приготовления рыбы?

– Когда мы рыбачили в Майами, то там один очень хороший повар рассказал мне рецепт приготовления тунца по-кубински. Берем 2 чайных ложки кайенского перца, 2-3 стебля лука-шалота, 1 пучок кинзы, 1 чайную ложку соли, 3 зубчика чеснока, 2 чайных ложки кумина, немного растительного масла и несколько долек лимона. Все это смешиваем с оливковым маслом (треть стакана) и лимонным соком (также треть стакана). Этим маринадом заливаем кусочки тунца весом по 250 граммов и убираем их на полтора часа в холодильник. После этого достаем рыбу из маринада и готовим на гриле. Получается очень вкусно, а что самое главное – полезно.

Еще я часто готовлю для гостей лосося, запеченного в сметане. Что крайне важно, это блюдо делается достаточно быстро. Чистим рыбину, отделяем мясо от костей и режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу и выдавливаем 1 свежий лимон. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень и сверху заливаем сметаной (150-200 граммов). Запекать следует в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол.

– Если у Вас есть выбор: съесть кусок хорошего мяса или рыбу – что Вы выберете?

– Однозначно рыбу. В ней есть все микроэлементы, которые нужны нашему организму. Мой обед выглядит примерно так – кусочек рыбки и овощной салат. Мяса я не ем вообще, исключила из своего рациона и все сладкое, мучное, еще отказалась от картофеля. Он слишком калорийный, от него быстро поправляются. А вот овощей ем очень много – в этом можно себе не отказывать.

– Какой продукт Вы считаете для себя самым полезным?

– Кефир. Потому что он является этаким санитаром организма, который его очищает, лечит и омолаживает. Мало того, что он несет одну пользу, так еще и очень сытный. И его можно пить столько, сколько захочется. Но при выборе этого напитка нужно обращать внимание на его жирность. Потому что если вы хотите с помощью него похудеть, то нужно брать кефир не более 1,5 процентов жирности. С тех пор, как я начала регулярно пить кефир, я прилично потеряла в весе и забыла о желудочных болях, которые меня регулярно беспокоили.


     25.09.2012     Просмотров: 1810  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Монофосфат калия: надо уметь пользоваться

1

Монофосфат калия: надо уметь пользовать...

Сейчас монофосфат калия – широко разрекламированное и очень доро...

02.08.2021 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола поможет?

3

Зола поможет?

С 12 июля по 28 августа все фруктовые деревья закладывают почки. Раств...

02.08.2021 / Сад

Спасаем помидоры от совки

4

Спасаем помидоры от совки

В этом году много помидоров портит совка. Вроде крупные и красивые пло...

02.08.2021 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как противостоять бактериальному раку

6

Как противостоять бактериальному раку

Меня постоянно спрашивают: почему чернеют листья на груше. Беглый осмо...

02.08.2021 / Сад

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

7

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Продлеваем жизнь огуречным кустам

9

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Летний график обработки яблонь

10

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Болезни помидоров и способы лечения

11

Болезни помидоров и способы лечения

ФИТОФТОРОЗ Бурые пятна на листве, стеблях и помидорах. Листва быстр...

29.07.2021 / Огород

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

12

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Что можно посадить рядом с огурцами

13

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Мучнистая роса или милдью – правильный диагноз

14

Мучнистая роса или милдью – правильный...

Виноградари-новички по ошибке принимают милдью за мучнистую росу. Видя...

21.07.2021 / Виноград

Малиновое дерево или пиар-ход?

15

Малиновое дерево или пиар-ход?

Расскажите, пожалуйста, что такое малиновое дерево и стоит ли его сажа...

29.07.2021 / Сад

Почему саженцы черешни в дефиците

16

Почему саженцы черешни в дефиците

Кто бы что ни говорил, а климат изменился – стало гораздо теплее...

01.08.2021 / Сад

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу − нет

17

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу −...

Наступившая жара – это настоящая передышка для садовода. Почти в...

30.07.2021 / Сад

Самая важная подкормка винограда

18

Самая важная подкормка винограда

Николай Курдюмов говорил, что главное в подкормках – не переборщ...

17.07.2021 / Виноград