Креветки в медовом соусе от Дмитрия Мазурова

Звезда отечественных сериалов обожает готовить на открытом огне. Причем ему не нужен огромный или какой-то особенный мангал. Приготовить свои любимые блюда Дмитрий может прямо на кирпичах.

src=/img/news/image/34-760/dmitry_mazurov.jpg

– Я стараюсь как можно больше времени проводить на своей даче и конечно, когда я здесь, то готовлю только на открытом огне. Пока не обзавелся хорошим мангалом, поэтому сам соорудил уличную печку из кирпичей. Здесь тоже все получается очень вкусно.

– Какое Ваше фирменное блюда на гриле?

– Креветки в медовом соусе. Это очень вкусно и что немаловажно – полезно. Вот рецепт. Выжимаем лимонный сок из двух крупных лимонов. Очищаем корень имбиря и натираем его на крупной терке. Затем мелко рубим четыре зубчика чеснока. Наливаем в миску растительное или оливковое масло (100 миллилитров), соевый соус (60-70 миллилитров), свежевыжатый лимонный сок, измельченные чеснок, имбирь и 2 ч. ложки меда – желательно цветочного. Вообще мед для меня в этом соусе – главный ингредиент. Именно он придает блюду особенный, неповторимый вкус. Если он вдруг засахарился, то обязательно растопите его. Можно это сделать в турке на маленьком огне, только потом дайте меду немного остыть. Все это хорошенько перемешиваем и взбиваем.

src=/img/news/image/34-760/dmitry_mazurov_2.jpg

Затем добавляем сюда 200 граммов уже подтаявшего сливочного масла и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь достаем и размораживаем креветки. Оставьте их просто в комнате и ни в коем случае не торопитесь – не пытайтесь ставить их под горячую воду или в микроволновку. Разумнее достать их из морозилки заранее – за 3-4 часа до приготовления. Когда все разморозилось, промойте креветки холодной водой и удалите панцирь и голову. Когда все очищено, посыпаем креветки солью и черным молотым перцем, а затем все перемешиваем руками. Прежде чем выложить креветки на огонь, хорошенько прокалите решетку. Смазываем каждую креветку медовым соусом с двух сторон и укладываем на решетку. Запекаем их с двух сторон по две минуты. Обязательно подавайте креветки на стол с зеленью.

– А что Вы чаще всего готовите на огне?

– Наверное, курицу. Если поработал на своем участке и проголодался, то курица в кетчупе на гриле – это самое быстрое и удобное решение. Я разрубаю курицу на части и делаю небольшие надрезы на кусках острым ножом. Кладу курицу в миску и добавляю листья чеснока, 1/4 ч. ложки базилика, столько же карри, щепотку перца, соли по вкусу, соевый соус (2 ст. ложки), столько же растительного масла, три кусочка лимона. Все это перемешиваю и убираю в холодильник на два часа. После этого добавляем пол-стакана кетчупа – обязательно хорошего, снова перемешиваем и оставляем все это еще на часок. Затем кусочки выкладываем на хорошо разогретую решетку, смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало. Жарим 20- 30 минут.


     20.08.2013     Просмотров: 2051  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться