Катя Лель: не бойтесь рожать после тридцати

- Рожать после 30 лет! Не секрет, что многие женщины с опаской к этому относятся, даже боятся. А как у Вас обстояло дело с подобными страхами?

- Ничего подобного и в мыслях у меня не было! Возможно, потому, что пока ребенок не появился на свет, я до конца не осознавала, что со мной происходит. Только когда я увидела дочь Эмилию, поняла, какая колоссальная ответственность на мне лежит. Я впервые поняла, что от меня зависит ее жизнь – будет ли она сытая и здоровая, как правильно ее воспитывать, как правильно развивать ее. В первые дни и недели было очень трудно. Но спустя какое-то время я уже по ее плачу стала различать, болит ли у нее животик, или моя доченька хочет кушать. Наверное, сделал свое дело материнский инстинкт. Сейчас я могу твердо сказать, что дочь – самое ценное, что есть в моей жизни. А еще я поняла, что именно Эмилия крепко-накрепко связала нас с мужем.

- Теперь Вам приходится корректировать свою жизнь, изменять многолетние привычки. Как Вы уживаетесь с этим?

- Самое главное, что я полностью отказалась от алкоголя. В любом его проявлении! Отныне у меня сухой закон. Что же касается продуктов, то я уже много лет ем по системе раздельного питания. Тут никаких проблем.

- Как Вы относитесь к детскому питанию, которое в огромном ассортименте представлено в магазинах?

- Настороженно. Я уверена, что грудное молоко полезнее любой смеси, и если есть возможность кормить грудью, надо кормить грудью. Все-таки детское питание не заменит материнского молока.

- Вы певица и много работаете. Вопрос с няней уже решен?

- Нет, я не доверяю няням. Слава Богу, рядом моя мама и она всегда мне во всем помогает. Недавно у меня были первые после родов концерты, так она отлично справилась с малышкой. А потом мы целую неделю провели с дочкой вдвоем. Муж был в командировке, мама приболела, но мы не скучали. Так что няня нам ни к чему.

- И напоследок: какой главный совет Вы дали бы будущим мамам?

- Ничего не бояться! Не слушать вздорные истории! Природа сама подскажет, как вести себя с малышом. А когда вы станете смотреть на мир его глазами, произойдет настоящее чудо. И ваша жизнь изменится раз и навсегда!

Елена Антонова,
фото Николая Перова


     12.11.2009     Просмотров: 2044  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость