Как правильно пить алкоголь в жару. Советы от Федора Добронравова
Летом особенно часто возникают ситуации, когда НЕ выпить становится невозможным. Приезды в гости друзей, родственников, многочисленные праздники и, конечно же, свадьбы! Как пить, чтобы долго не пьянеть – учит знаменитый актер Федор Добронравов.
– Лето для многих – сезон разнообразных праздников. Но главное – это время огромного количества свадеб, которые не обходятся без больших застолий. А что является главным украшением любого стола? Правильно – алкоголь. И даже когда на улице жара и пить совсем не хочется, все равно придется. Иначе люди тебя не поймут и обидятся. Ну как не выпить за здоровье жениха и невесты?
Есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать перед продолжительным застольем. Они помогут вам весь вечер держать себя в форме и не упасть лицом в салат. За три часа до праздника выпейте рюмку водки – она поможет вам подготовить желудок к серьезному испытанию. За 20-30 минут до возлияний выпейте чашку крепкого чая с лимоном. Обязательно примите внутрь столовую ложку растительного масла или сырое яйцо. Они помешают быстрому всасыванию алкоголя в желудок.
Еще поделюсь с вами рецептом «трезвого» бутерброда. Берем 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г – тертого сыра, 10 г соли, столько же перца, пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все это хорошенько перемешиваем и намазываем на хлеб. Для отличного эффекта нужно съесть два таких бутерброда.
Ни в коем случае не смешивайте напитки – не пейте сначала шампанское или вино, а потом водку. Быстро опьянеете, особенно в жару. И не запивайте крепкий алкоголь газированными напитками – это тоже ведет к быстрой потере координации. Лучше запивайте компотом или морсом. Обязательно закусывайте после каждой рюмки – соленые огурцы, капуста, грибочки нейтрализуют действие спиртного, помогают быстрее переработать алкоголь в воду и углекислый газ. Если вы все-таки почувствовали, что вам становится тяжело, выпейте рюмку зубровки, если есть, или коньяка. Это должно помочь.
Если же это вам не помогает, возьмите рюмку, ополосните ее растительным маслом, вылейте туда яичный желток, одну чайную ложку томатного соуса, немного красного и черного перца, 10 капель водки и столько же лимонного сока. Перемешайте все хорошенько и выпейте залпом.
Если вы будете придерживаться всех этих правил, то и на празднике будете чувствовать себя замечательно, и наутро у вас не будет болеть голова от похмелья.