Избавляемся от живота с Владимиром Машковым

Популярный актер давно стал символом здорового образа жизни не только в России, но и в Голливуде. Владимир следит за своей физической формой и не позволяет себе расслабиться ни на один день. Секрет спортивного тела Машкова прост – 15-минутная ежедневная зарядка.

/

– Владимир, сегодня многие мужчины хотели бы похудеть и избавиться от живота. Но у них банально не хватает времени. Что бы Вы могли посоветовать?

– Чтобы прилично выглядеть и быть в хорошей форме – не нужно много времени. Достаточно делать гимнастику 15-20 минут в день. У меня тоже далеко не всегда есть время пойти в спортзал и потягать железо. Но определенный комплекс упражнений я делаю ежедневно в течение последних 20 лет.

– Что это за комплекс?

– У мужчин после 30 лет главная проблема – это отвисший живот и грудь. Понятно, что нельзя переедать и кушать на ночь. Но этого не достаточно. Мышцы, прежде всего живота, нужно держать в постоянном тонусе.

Лягте на спину и старайтесь согнуть ноги в коленях. Затем постарайтесь сесть и разогнуть ноги. Далее два наклона вперед, чтобы лицом дотягиваться до уровня колен, затем снова ложимся и сгибаем ноги. Упражнение повторяем не менее 20 раз. Затем, лежа на спине, разводим согнутые в коленях ноги так, чтоб стопами упереться в пол. Теперь нужно поднять таз и делать покачивающие движения – 10 раз. Затем перерыв 10 секунд и повторяем все еще раз. Упражнение проводится как минимум в три захода.

После этого нужно лечь и положить руки на живот. Далее втягиваем и выпячиваем живот, постоянно надавливая на брюшную стенку. Делаем не менее 15 раз. Зарядка для похудения предполагает и упражнение для дыхания. Стоя поднимаем руки, слегка тянемся назад и вверх – делаем вдох, наклоняемся вперед и как бы роняем расслабленные руки – делаем выдох. Повторить нужно пять раз. На этом упражнении заканчиваем зарядку.


     29.01.2013     Просмотров: 4710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость