Екатерина Шпица: «Дома меня согревает камин, сделанный папиными руками»

Приехав из родной Перми в столицу, популярная актриса достаточно нажилась в съемных квартирах. Поэтому приобретение собственного жилья стало настоящим событием в жизни звезды отечественного кинематографа. Сегодня наша газета пришла в гости к актрисе, чтобы полюбоваться на камин, который ее папа сделал собственными руками, и попробовать нежные отбивные из индейки, которые готовят хозяйка и ее сын. 

Екатерина

– Квартира у нас очень небольшая, но здесь есть все самое необходимое. Правда, когда ребенок спит, посуду помыть невозможно – от шума воды он может проснуться. 

У нас все комнаты сделаны в разных цветовых гаммах, которые нам с мужем нравятся. Но вообще мы на ремонте совсем не заморочены. Можно было пригласить дизайнера и сделать все, как положено, но мы не захотели с этим связываться. 

Для меня крайне важно, чтобы в комнатах кроме общего света были небольшие светильники. Это создает такую камерность и уют. 

В интерьере я люблю четкие формы и линии. Мне совсем не нравятся арки, лепнина и все в таком духе. Даже когда съемки проходят в такой обстановке, в таких декорациях, я чувствую себя некомфортно. 

У нас дома всегда есть вкусный чай и домашнее варенье. Мы сами это любим, и гостей всегда есть чем встретить. Варенье варит в основном моя мама, но я сама тоже умею это делать. 

Терпеть не могу маленькие сувениры, и когда их кто-то дарит, не знаю, куда их девать. А вот магниты на холодильнике мне нравятся. Они и украшают, и царапины на холодильнике прикрывают. 

Я не очень люблю сервизы, когда все чашки и тарелки одинаковые. Мне больше нравятся яркие, интересные кружки, и чтобы каждая была уникальна по-своему. К тому же с каждой чашкой обычно связана какаято история. 

Самое главное, чтобы в квартире было тепло – холод я совсем не люблю. Ну и без горячей воды и интернета тоже прожить практически невозможно. В сети можно фильмы смотреть, новости читать. В общем, жизнь без вайфай невозможна! 

Люблю, когда дома есть ковры, обязательно торшер. Еще мне нравятся ароматические свечи, но муж их совсем не любит. 

Сейчас у нас на кухне стоит холодильник с нержавеющим покрытием. Я такой больше никогда не куплю! И никому не советую – ухаживать за ним просто невозможно. Его приходится чистить постоянно, да еще и не отдраишь никак. Это просто ужасно! 

Когда я дома, то очень люблю заниматься хозяйством: наводить порядок, раскладывать вещи. Но больше всего мне нравится покупать всякие мелочи для кухни – это доставляет удовольствие. 

Я часто пользуюсь поваренными книгами, чтобы приготовить что-то новенькое. Эту книгу мне подарила моя учительница по литературе. 

На день рождения мне подруга подарила пароварку, совмещенную с блендером. Это очень удобная вещь – всем хозяйкам ее советую. 

Камин в гостиной делал мой папа своими руками. Почти все материалы, которые вы здесь видите, он находил в разных местах. Можно сказать, что это чудо сделано из того, что лежало под ногами. Это моя самая большая гордость дома, и все гости очень любят посидеть в нашей гостиной перед камином. 

Торшер на деревянной резной ножке мне подарил мой друг – это ручная работа и замечательное украшение комнаты. 

Фотоальбом с часами посвящен нашему ребенку Герману. Там в основном его фотографии – с самого рождения. Часы, кстати, настоящие – они ходят и показывают время. 

Этот приз зрительских симпатий мы с Максимом получили на шоу «Ледниковый период». Я им очень горжусь. 

Мой сын Герман всегда помогает мне по хозяйству. Наводить порядок он не очень любит, а вот готовить обожает. Замечательно все солит, перемешивает и, конечно же, помогает мне готовить свои любимые отбивные из индейки. Мы нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики толщиной в один сантиметр. Затем хорошенько их отбиваем, тогда наша заготовка получается тонкой и хорошо прожаривается. Вообще я поняла, что главный секрет нежной отбивной – это хорошая отбивка. Затем каждую отбивную солим и смазываем с одной стороны очень тонким слоем горчицы. Теперь складываем их друг на друга и ставим на несколько часов в холодильник мариноваться. Потом каждый биточек обваливаем в муке, яйце и обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

 


     18.02.2014     Просмотров: 6781  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость