Юлия Михалкова: «Чувствую себя уютно и без косметики»

Украшение «Шоу Уральских пельменей» на СТС, единственная девушка в этом мужском коллективе, не рвется переезжать в Москву. Юлия Михалкова рассказала о том, как научилась собираться всего за десять минут, о своем отношении к бриллиантам и прочим женским радостям.

– Вы живете в Екатеринбурге, а в Москву приезжаете по работе. Не думали перебраться в столицу насовсем?

– Нет. Я люблю Екатеринбург. Это прекрасный, очень продвинутый город, в котором я чувствую себя королевой (улыбается).

– Вы много гастролируете. Какие города особо запомнились?

– Чаще всего мы не успеваем толком ничего посмотреть – приезжаем рано утром, а ночью, после концерта, уезжаем. Так что города обычно запоминаются тем, как нас принимали организаторы.

Очень теплый прием был в Ростове-на-Дону – там нас угощали раками. До сих пор помню их чудесный вкус. А еще города запоминаются реакцией зрителей. Уверяю вас, она везде разная! Сегодня публика смеется над номером до слез, а завтра те же шутки вообще не доходят.

– Раньше вы выступали за женскую команду КВН «НеПарни», сейчас работаете в мужском коллективе.  Где ощущаете себя более комфортно?

– Комфортно всегда в компании единомышленников. Когда я играла в КВН, у нас была общая цель. И это очень сближало! Между нами, девочками, существовала конкуренция, но не соперничество. А с ребятами из «Уральских пельменей» мы, что называется, вылеплены из одного теста. Но скидок на то, что я девушка, мне не делают! Например, у нас действует система штрафов за опоздания на репетиции. И я здесь настоящий рекордсмен!

Столько не зарабатываю, сколько приходится платить – за каждое опоздание вношу 1000 рублей в общую кассу.

Эти деньги идут на благотворительность. Борюсь с собой, но пока без особого успеха.

Кроме того, в нашей команде действуют штрафы за мат.

Нецензурно выразился – будь добр, плати! Но в этом парни меня, конечно, опережают (улыбается).

– Вас узнают на улице?

– Постоянно! Правда в Москве я по улицам почти не хожу. Приезжая, мы останавливаемся в гостинице «Космос». Репетиции и съемки программы проходят там же, в концертном зале. Но поклонники все равно меня находят (улыбается). Недавно был такой случай. Я шла в свой номер, а в фойе стояли школьники, приехавшие в Москву на каникулы. Вдруг кто-то из ребят крикнул: «Это же Юля из «Уральских пельменей»!» В итоге я целый час фотографировалась и раздавала автографы сначала школьникам, а потом их учителям.

– Без чего вы никогда не выйдете из дома – без макияжа, укладки или маникюра?

– Когда я была еще студенткой, выходила на улицу только при полном параде – с макияжем, прической, в туфлях на каблуках. Правда приходилось вставать в пять утра, чтобы в шесть успеть на автобус. Теперь отношусь к этому проще. Чувствую себя уютно и без косметики.

А перед выступлением могу накраситься всего за десять минут. Парни из «Уральских пельменей» иногда проводят гораздо больше времени у зеркала, чем я. Но любовь к туфлям на шпильках осталась. Меня часто спрашивают: «Юля, ты все время на каблуках! Как не устаешь?» А мне комфортно.

– Где вы обычно занимаетесь шопингом – в России или за границей?

– Чаще за границей. По опыту могу сказать, что лучший шопинг – в Дубае. В этом рае для шопоголиков можно купить все, что душе угодно! Иногда обновляю свой гардероб и в Екатеринбурге.

Продавцы местных бутиков уже знают мои предпочтения, и когда к ним завозят новые коллекции, звонят: «Юля, есть роскошное платье для тебя!» Но при моем плотном графике сложно выкроить время на поездку в магазин, поэтому иногда мне привозят одежду домой или даже в аэропорт.

– Вы экономный покупатель?

– Есть такое высказывание: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Согласна с ним на все сто! Лучше купить одну хорошую фирменную вещь, чем десять дешевых. Например, у меня есть любимый комбинезон Dolce&Gabbana. Он выдержал множество стирок, но не потерял форму, цвет не потускнел.

– Вам присущи женские слабости?

– Конечно. Я неравнодушна к украшениям с драгоценными камнями. Когда моя коллекция пополняется новым колечком, тут же бегу хвастаться ребятам из «Пельменей». А они, узнав цену, говорят, что на эти деньги можно перекрыть крышу дома или сделать ремонт в квартире.

Но я же девочка, меня не должен заботить ремонт! Люблю шубы, у меня их несколько.

Но это не прихоть, а необходимость в условиях суровой уральской зимы. А еще обожаю духи, их у меня невероятное количество. Бывает, очередную туалетную воду покупаю только из-за красивого флакона, а не потому что понравился запах.

– На гастроли берете с собой большой чемодан?

– Нет, я научилась грамотно составлять гардероб для поездок, чтобы не тащить лишнее. Бывает, что в Москву прилетаю вообще с одной дамской сумочкой. Ведь часто получается, что приезжаю в столицу всего на день. Например, недавно я снималась в сериале «Стройка». Вся съемочная группа удивлялась, что я приехала без вещей. А зачем они, если я утром прилетела, сразу поехала на площадку, там меня накрасили, причесали, я отснялась в нескольких эпизодах и улетела обратно в Екатеринбург.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших гастрономических предпочтениях.

– Я люблю простую кухню – борщ, суп, мясо, картофельную запеканку. Правда, иногда, конечно, хочется поесть и что-то необычное, например, салат из печени трески с черносливом и ананасом. Чтобы его приготовить понадобятся банка печени – 200 г, две средние картофелины, одна морковь, чернослив – 10 штук, майонез – 200 г и три-четыре яйца. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем белок от желтка и натираем первый на крупной терке, а желток крошим вилкой. Теперь слоями выкладываем салат. Каждый слой промазываем майонезом – картофель, печень трески, которую разминаем вилкой, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанный соломкой чернослив, белок и желток. Не забудьте украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

– Есть ли у вас рецепт на случай, когда за короткое время нужно сбросить пару лишних килограммов?

– Мне помогает массаж – ручной, а не аппаратный.  После курса такого массажа лишние килограммы уходят, а кожа становится более упругой и подтянутой.

– Однажды вы снялись в откровенной фотосессии для мужского журнала. Как отреагировали ваши близкие?

– Нормально. Там все было прилично. Мама, увидев фотографии, сказала: «Доченька, ты у меня такая красивая!»

– Попробуйте описать свой идеальный выходной день.

– Диван и телевизор! У моей подруги муж бизнесмен, очень много работает. Свой выходной он хочет провести дома, в спокойствии. А супруге нужна «движуха»: пойти в ресторан, в клуб, в гости к друзьям. И она жалуется, что муж уделяет ей мало внимания. А я его очень хорошо понимаю!

– Совсем скоро мы проводим этот год и встретим новый, 2015-й. Что вы могли бы пожелать нашим читателям?

– Относиться к любым ситуациям с юмором. А еще – верить в чудеса! Они случаются, я это точно знаю!

06.01.2015     Просмотров: 14379