Виктория Тарасова: не могу жить без соленых огурцов

Полковника Зимину из популярных сериалов НТВ «Глухарь» и «Пятницкий» настоящим сотрудникам полиции сегодня ставят в пример. Но мы с яркой актрисой решили поговорить не о полицейских буднях, а о ее кулинарных предпочтениях и о секретах красоты.

tar500.jpg

– Виктория, какие блюда вы предпочитаете – вкусные или полезные?

– Я с детства люблю русскую кухню – борщ, жареную картошку, белые грибы, а без соленых огурцов вообще жить не могу. В деревне проводила каждое лето, с подружками ходила по грибы, по ягоды, картошку сажала, коров доила – все, как полагается. Я была настоящим деревенским жителем, и с тех пор умею делать все.

– А родители и сейчас там живут?

– Папа умер десять лет назад, а мама каждый сезон на даче заготавливает на зиму соленья и маринады. Причем делает это замечательно по семейным старинным рецептам. Для консервирования мы всегда берем небольшие огурцы. Промываем их, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время. Затем срезаем хвостики и помещаем огурцы в предварительно простерилизованные трехлитровые банки. Добавляем нарезанный чеснок, зонтики укропа, перец горошком, по четыре листочка смородины и дуба. Именно листья дуба придают огурцам невероятный аромат и вкус. Потом готовим маринад, для чего кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, молотый перец и лавровый лист. Доводим до кипения и заливаем огурчики. После этого добавляем уксус, закручиваем банки, переворачиваем, закрываем покрывалом и оставляем на ночь. Потом банки можно ставить в холодное место.

– А в столице чем питаетесь?

– Предпочитаю салаты. И постоянно ограничиваю себя – все-таки актрисе надо поддерживать форму.

На ночь стараюсь не есть, не позволяю себе ни торт, ни пельмени.


...витамины лучше усваиваются, если просто съесть апельсин, а не выпить апельсиновый сок. И пищевая аллергия на сок бывает чаще, чем на фрукты.

Не вижу связи, но факт!


– Какой из салатов самый любимый?

– Как ни банально это прозвучит – оливье. Но ем редко – он калорийный.

– А мясо?

– Только не жареное и не соленое.

Люблю тушеную говядину с грибами,можно даже с небольшим количеством майонеза. Или просто отварную говядину – она поднимает гемоглобин и является почти диетической пищей. А вот рыбу предпочитаю зажаренную на огне.

– Сыну Даниле готовите отдельно?

– В основном ему и готовят, а мне – постольку-поскольку: я прихожу поздно, на ночь не ем, перекушу по дороге – и ладно. Или прошу мне салат с собой на съемки приготовить. Окрошку люблю – практически тот же салат, а залил кефиром – и новый вкус.


Люблю отварную говядину – она поднимает гемоглобин и является почти диетической пищей


– А как насчет фруктов и соков?

– Когда-то считалось, что соки очень полезны – в них же витамины. Сейчас это спорный вопрос – читала, что витамины лучше усваиваются, если просто съесть апельсин, а не выпить апельсиновый сок. И пищевая аллергия на сок бывает чаще, чем на фрукты. Не вижу связи, но факт! Соковыжималка у меня есть, но руки до нее не доходят… А на съемки я обязательно беру с собой фрукты. Зато на отдыхе мы и соки пьем с утра до вечера, и фрукты едим, и рыбу, и морепродукты тоннами!

– А пасту любите?

– Люблю, но часто есть не могу, а то так недолго и в дверь не пролезть!

– Но итальянцы едят ее постоянно, и среди них не так много тучных людей.

– Итальянцы используют особые сорта макарон и особый способ приготовления – они их не доваривают, тогда паста лучше усваивается и не дает столько калорий. Как-то я неделю была в Италии и все время ела пасту и пиццу. По возвращении с удивлением обнаружила, что еще и похудела!

– Чем обычно балуете гостей?

– Исхожу из того, кто что любит. Часто готовлю разнообразные салаты, рыбу, креветки, фрукты. Но сильно прожаренного точно не будет! Еще очень люблю заливную рыбу. Или холодец. А на десерт – обязательно фруктовое желе.

Обожаю саму эту консистенцию – чтобы дрожало! Кстати, поздней осенью и зимой это блюдо можно приготовить из варенья. Для этого нам понадобится всего четыре ингредиента – варенье, сахар, вода и желатин. Такой десерт можно хранить в холодильнике до трех дней. Лучше всего использовать жидкое варенье – смородиновое или малиновое, без крупных ягод. Заливаем 20 г желатина водой за тридцать минут до приготовления десерта. Варенье (200 г) выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем. Ставим кастрюлю с вареньем на огонь, добавляем немного сахара и доводим до кипения. Снимаем варенье с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Вливаем набухший желатин к варенью и перемешиваем до растворения всех комочков. Разливаем желе по формам и даем ему остыть.

– А какие сорта рыбы предпочитаете?

– Люблю нежирную рыбу. Например, дораду. Форель и лосося тоже ем, но очень редко.

– Вы много снимаетесь. Трудно при таком режиме придерживаться диеты?

– Еду я привожу с собой на съемки – и вкусно, и полезно. Я же понимаю, что не всегда есть возможность учитывать вкусы каждого. Да и кто его знает, из чего что приготовлено. Правда, пирожные и печенюшки там вкусные – вот их я с удовольствием пробую!

– А как же диета?

– В первой половине дня можно!

– Есть у вас рецепт, чем себя подкрепить, когда накапливается сильная усталость?

– Какой тут может быть рецепт? Никакое питание не поможет – только отдых. Порой думаешь – мне бы допинг какой-нибудь, чтобы силы появились со стула встать… Шучу, конечно.

Еще чтобы успокоиться и отключиться от проблем, могу начать вязать. И не важно, что это будет – носки, свитер или что-то абсолютно ненужное. А иной раз, наоборот, не уснуть из-за нервного перенапряжения – тогда точно надо успокоительное выпить… Но не химию, а так, чай какой-нибудь вкусный. Хотя я кофеманка – выпью кофейку, посплю за столом минут пятнадцать – и обратно в кадр!


     05.11.2014     Просмотров: 6147  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Откуда появились синие розы

1

Откуда появились синие розы

Вы когда-нибудь видели в продаже синие, фиолетовые, канареечно-желтые...

11.08.2020 / Цветник

Зачем нужны прилипатели

2

Зачем нужны прилипатели

Вот мы опрыскиваем растения и считаем, что выполнили «свой гражд...

11.08.2020 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

5

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

6

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Мораторий на опрыскивания

8

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

Слива, которая достанется вам, а не червям

9

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чего хотят помидоры в августе

11

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Какая от ягоды выгода

12

Какая от ягоды выгода

Казалось бы, какая выгода с ягоды. Однако многие ее выращивают ради пр...

10.08.2020 / Сад

Семь симптомов внутренних паразитов у животного

13

Семь симптомов внутренних паразитов у ж...

В каких бы хороших условиях они не содержались, все животные на планет...

10.08.2020 / Ветеринар

Без дрожжей в огороде никак

14

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

15

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

16

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

Что делать с поломанными деревьями

17

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

18

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород