Подписаться на печатное издание

Виктория Тарасова: не могу жить без соленых огурцов

Полковника Зимину из популярных сериалов НТВ «Глухарь» и «Пятницкий» настоящим сотрудникам полиции сегодня ставят в пример. Но мы с яркой актрисой решили поговорить не о полицейских буднях, а о ее кулинарных предпочтениях и о секретах красоты.

tar500.jpg

– Виктория, какие блюда вы предпочитаете – вкусные или полезные?

– Я с детства люблю русскую кухню – борщ, жареную картошку, белые грибы, а без соленых огурцов вообще жить не могу. В деревне проводила каждое лето, с подружками ходила по грибы, по ягоды, картошку сажала, коров доила – все, как полагается. Я была настоящим деревенским жителем, и с тех пор умею делать все.

– А родители и сейчас там живут?

– Папа умер десять лет назад, а мама каждый сезон на даче заготавливает на зиму соленья и маринады. Причем делает это замечательно по семейным старинным рецептам. Для консервирования мы всегда берем небольшие огурцы. Промываем их, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время. Затем срезаем хвостики и помещаем огурцы в предварительно простерилизованные трехлитровые банки. Добавляем нарезанный чеснок, зонтики укропа, перец горошком, по четыре листочка смородины и дуба. Именно листья дуба придают огурцам невероятный аромат и вкус. Потом готовим маринад, для чего кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, молотый перец и лавровый лист. Доводим до кипения и заливаем огурчики. После этого добавляем уксус, закручиваем банки, переворачиваем, закрываем покрывалом и оставляем на ночь. Потом банки можно ставить в холодное место.

– А в столице чем питаетесь?

– Предпочитаю салаты. И постоянно ограничиваю себя – все-таки актрисе надо поддерживать форму.

На ночь стараюсь не есть, не позволяю себе ни торт, ни пельмени.


...витамины лучше усваиваются, если просто съесть апельсин, а не выпить апельсиновый сок. И пищевая аллергия на сок бывает чаще, чем на фрукты.

Не вижу связи, но факт!


– Какой из салатов самый любимый?

– Как ни банально это прозвучит – оливье. Но ем редко – он калорийный.

– А мясо?

– Только не жареное и не соленое.

Люблю тушеную говядину с грибами,можно даже с небольшим количеством майонеза. Или просто отварную говядину – она поднимает гемоглобин и является почти диетической пищей. А вот рыбу предпочитаю зажаренную на огне.

– Сыну Даниле готовите отдельно?

– В основном ему и готовят, а мне – постольку-поскольку: я прихожу поздно, на ночь не ем, перекушу по дороге – и ладно. Или прошу мне салат с собой на съемки приготовить. Окрошку люблю – практически тот же салат, а залил кефиром – и новый вкус.


Люблю отварную говядину – она поднимает гемоглобин и является почти диетической пищей


– А как насчет фруктов и соков?

– Когда-то считалось, что соки очень полезны – в них же витамины. Сейчас это спорный вопрос – читала, что витамины лучше усваиваются, если просто съесть апельсин, а не выпить апельсиновый сок. И пищевая аллергия на сок бывает чаще, чем на фрукты. Не вижу связи, но факт! Соковыжималка у меня есть, но руки до нее не доходят… А на съемки я обязательно беру с собой фрукты. Зато на отдыхе мы и соки пьем с утра до вечера, и фрукты едим, и рыбу, и морепродукты тоннами!

– А пасту любите?

– Люблю, но часто есть не могу, а то так недолго и в дверь не пролезть!

– Но итальянцы едят ее постоянно, и среди них не так много тучных людей.

– Итальянцы используют особые сорта макарон и особый способ приготовления – они их не доваривают, тогда паста лучше усваивается и не дает столько калорий. Как-то я неделю была в Италии и все время ела пасту и пиццу. По возвращении с удивлением обнаружила, что еще и похудела!

– Чем обычно балуете гостей?

– Исхожу из того, кто что любит. Часто готовлю разнообразные салаты, рыбу, креветки, фрукты. Но сильно прожаренного точно не будет! Еще очень люблю заливную рыбу. Или холодец. А на десерт – обязательно фруктовое желе.

Обожаю саму эту консистенцию – чтобы дрожало! Кстати, поздней осенью и зимой это блюдо можно приготовить из варенья. Для этого нам понадобится всего четыре ингредиента – варенье, сахар, вода и желатин. Такой десерт можно хранить в холодильнике до трех дней. Лучше всего использовать жидкое варенье – смородиновое или малиновое, без крупных ягод. Заливаем 20 г желатина водой за тридцать минут до приготовления десерта. Варенье (200 г) выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем. Ставим кастрюлю с вареньем на огонь, добавляем немного сахара и доводим до кипения. Снимаем варенье с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Вливаем набухший желатин к варенью и перемешиваем до растворения всех комочков. Разливаем желе по формам и даем ему остыть.

– А какие сорта рыбы предпочитаете?

– Люблю нежирную рыбу. Например, дораду. Форель и лосося тоже ем, но очень редко.

– Вы много снимаетесь. Трудно при таком режиме придерживаться диеты?

– Еду я привожу с собой на съемки – и вкусно, и полезно. Я же понимаю, что не всегда есть возможность учитывать вкусы каждого. Да и кто его знает, из чего что приготовлено. Правда, пирожные и печенюшки там вкусные – вот их я с удовольствием пробую!

– А как же диета?

– В первой половине дня можно!

– Есть у вас рецепт, чем себя подкрепить, когда накапливается сильная усталость?

– Какой тут может быть рецепт? Никакое питание не поможет – только отдых. Порой думаешь – мне бы допинг какой-нибудь, чтобы силы появились со стула встать… Шучу, конечно.

Еще чтобы успокоиться и отключиться от проблем, могу начать вязать. И не важно, что это будет – носки, свитер или что-то абсолютно ненужное. А иной раз, наоборот, не уснуть из-за нервного перенапряжения – тогда точно надо успокоительное выпить… Но не химию, а так, чай какой-нибудь вкусный. Хотя я кофеманка – выпью кофейку, посплю за столом минут пятнадцать – и обратно в кадр!


     05.11.2014     Просмотров: 3922  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ачучук -  идеальный салат к плову

1

Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Б...

27.06.2017 / Готовим вкусно

У меня есть два секрета приготовления хрустящих маринованных огурчиков

2

У меня есть два секрета приготовления х...

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления маринованных огурчиков...

29.06.2017 / Народный репортер

Готовим таджикский плов - расскрываем секреты

3

Готовим таджикский плов - расскрываем с...

Привет всем! Сегодня мы, Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Х...

26.06.2017 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

5

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Почему у ягодников стали желтеть и опадать листья

8

Почему у ягодников стали желтеть и опад...

Это лето как-то не задалось − холодно, постоянно идут дожди. Соо...

29.06.2017 / Сад

Шесть рецептов малосольных огурцов

9

Шесть рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар, и млад. Июнь-июль – с...

20.06.2017 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Мои надежные способы борьбы с садовыми муравьями

11

Мои надежные способы борьбы с садовыми...

Муравьи только в лесу — санитары и помощники. В саду же это наст...

21.06.2017 / Народный репортер

Йод не допустит появления фитофторы на помидорах

12

Йод не допустит появления фитофторы на...

У меня, как у настоящего огородника есть аптечка, но не для меня, а дл...

21.06.2017 / Народный репортер

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

13

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

14

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Суперпрепарат для увеличения размеров помидоров

15

Суперпрепарат для увеличения размеров п...

На своем участке я не сторонник применения химических препаратов проти...

23.05.2017 / Народный репортер

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом Пахолковым

16

Готовим самый вкусный шашлык с Олегом П...

Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских вст...

08.06.2017 / Готовим вкусно

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

17

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

Ослепляю огурцы для урожая

18

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер