Ваза из молочного пакета и соленого теста

Сегодня я вам расскажу, как сделать симпатичные вазы из соленого теста и пустых пакетов от молочных продуктов. Их можно сделать разного цвета, размера и дизайна.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука − 1 стакан;
  • соль − 1 стакан;
  • вода − 0,5 стакана;
  • пакет из-под молока;
  • канцелярский нож;
  • линейка;
  • клей ПВА;
  • кисть;
  • акриловая краска (белая и цветная).

Смешайте муку с солью и добавьте воду. Хорошо все перемешайте. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Если вы в тесто добавите еще немного клея ПВА, то это будет даже лучше, ведь клей любит тесто, а тесто любит клей.

Контейнер из-под молочных продуктов обрежьте канцелярским ножом на той высоте, где вам нужно. Я планирую делать несколько вазочек, а эта у меня будет высокой, по всей высоте пакета. Получается, что обрезать нужно только верхнюю часть в месте сгиба.

Готовое тесто положите в пакет минут на 30, после с ним можно начинать работать.

Отрежьте небольшой кусочек теста линейкой и раскатайте скалкой на столе, смазанным детским маслом. Чтобы тесто не прилипало, маслом нужно смазать и руки, и скалку.

Тесто можно наносить различными способами. Расскажу о некоторых из них.

Для первого дизайна я нарезала тесто по диагонали широкими полосками. На картонную заготовку нанес ла клей ПВА, хорошенько размазала его кисточкой.

Сначала оформим переднюю часть вазы. Выкладываем на коробочку поочередно полоски теста, срезая лишнее линейкой. Нож лучше не использовать, так как от соленого теста он может испортиться и заржаветь.

После нанесения толстых полосок тонко нарезаем еще несколько полосок из теста и делаем из них небольшие жгутики, которыми закрывается оставшееся пространство.

СПРАВКА ОТ ТАТЬЯНЫ

Многие спрашивают, как долго сохнут такие вазы. Забегая наперед, скажу: такие вазы сохнут из расчета 1 мм толщины теста при комнатной температуре один день.

Лицевая часть практически готова, теперь беру крышку от клея и делаю незамысловатый дизайн − небольшие кружочки по всей фронтовой части моей вазы. Кружочков мне оказалось недостаточно, поэтому я решила добавить точек, сделав их обыкновенной ручкой.

Когда лицевая часть немного подсохла, можно переходить к заполнению остальных частей. Отрезаю часть теста, оставляя только то, что необходимо для заполнения, и делаю линейкой полоски по диагонали в одну и другую стороны. Получается своего рода вафелька.

Вторую вазу я делала немного по-другому, наносила тесто на всю коробку прямо со скалки. При этом коробка была предварительно промазана клеем. Размазывать и раскатывать тесто можно прямо на вазе. К этой вазе я сделала дополнительные жгутики, которые расположила по углам. На оставшуюся поверхность нанесла кружочки с точечками при помощи крышки от клея.

Третья ваза будет из небольшого контейнера из-под зубной пасты. Получается миниатюрная вазочка.

Все вазы я поставила в духовку при температуре 75-80° С с открытой дверцей до полного высыхания. Хотя их также можно сушить при комнатной температуре.

Когда вазы высохли, я все их покрасила белой акриловой краской. Покрыла все промежутки и поверхности. И снова их высушила. Я это сделала для того, чтобы цвет, который я после нанесу, был сочным и красивым.

Маленькую вазочку я покрыла сиреневой краской, нанося ее пальцами. Следующую вазу я сначала полностью покрыла темным сиреневым цветом и высушила. А после просушки нанесла белый цвет. Эта ваза получилась самой оригинальной из всех.

И, наконец, третью вазу я сделала розовой и покрасила, оставляя поле белым.

СОВЕТ ОТ ТАТЬЯНЫ

При желании вазы можно покрыть лаком. Так они будут иметь глянцевую поверхность и выглядеть, как из магазина. Только убедитесь в том, что они полностью высохли.

Получились замечательные вазы. Они просты в изготовлении и очень долго служат. Думаю, вам тоже понравятся.

Татьяна Бандурина, Канада

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.08.2019     Просмотров: 882  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

4

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Новые сорта крупноплодной малины

5

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Китайские сливы дают суперурожаи

7

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

10

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Как выбрать блендер

11

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

12

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

Готовим сад к будущему урожаю

13

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Кот Саймона

16

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Омолаживающая обрезка абрикоса

17

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Говорю сныти – да!

18

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье