Подписаться на печатное издание

Свинка-хозяюшка как символ нового года

Вы когда-нибудь пробовали шить игрушки? Вот и я никогда не пробовала, а в этот раз решила почему бы и нет. Хотя новый, 2019 год – год желтой свиньи, мы привыкли воспринимать свинку в нежном, розовом цвете. Потому и символ нового года у нас будет в виде розовой плюшевой свиньи.

Вам понадобится:

  • велюр – 0,5 метра;
  • холлофайбер – 1 пакет (150 г);
  • черный фетр – кусочек;
  • белая ткань – кусочек;
  • черные полубусины – 2 шт.;
  • цветная ткань – 0,2 м;
  • клей;
  • нитки двух цветов;
  • иголка;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • тесьма;
  • кружево.

Начнем с заготовок. Для этого выкройки обводим на велюре (не забывая оставлять при этом по 0,5 см для припуска). Точных размеров выкройки, к сожалению, дать не могу (так как это займет два листа размером А4). Потому советую вам нарисовать свои от руки. Но если кому-то понадобятся шаблоны, по которым я делала свинку, звоните или пишите в редакцию, и мы обязательно отправим.

Итак, мастерить свинку мы начнем с ушей. Вырезаем четыре заготовки (высота уха 5,5 см, ширина в нижней части 2,8 см), складываем по две лицевой частью вниз и сшиваем, оставив непрошитой нижнюю часть, чтобы их можно было выворачивать.

Следующая деталь – голова. Высота одной детали 8,8 см, ширина внизу 7,2 см. Вырезаем две детали (не забывайте, что они должны быть симметричными) и обязательно отмечаем на заготовке отмеченные на шаблоне места соединения. Именно к ним будут пришиваться уши, а на других деталях лапки. У деталей головы также нужно сделать выточки, которые следует прошить.

Теперь также вырезаем две симметричные детали туловища. Эти детали имеют высоту 10 см, а ширина их сверху и снизу 6,5 см. Прикладываем их к деталям головы и сшиваем.

Далее переходим к созданию лапок. Верхние имеют форму пятиугольника высотой 7 см, шириной в нижней части 5 см, а в широкой 6,5 см. Сворачиваем их пополам внутрь широкой частью кверху, сшиваем, оставив верхнюю часть несшитой, чтобы можно было вывернуть заготовку и наполнить холлофайбером. Заготовка нижних лапок имеет форму трапеции высотой 7,5 см, шириной в нижней части 5,5 см, в верхней – 8,5 см. Так же складываем заготовки пополам и сшиваем, оставив несшитой верхнюю, более широкую часть. Наполняем их холлофайбером и пришиваем, приложив к нижней части туловища (лапки становятся как раз в отмеченное на заготовке туловища расстояние). Сшиваем по центру две половинки передней части нашей свинки и переходим к задней части туловища.

Она представлена двумя деталями: похожую на трапецию спинку шириной 17,5 см и высотой в самой верхней точке 17,7 см и дном туловища в виде полукруга с основанием 12,5 см и радиусом 5,6 см. Эти две детали сшиваются между собой следующим образом: центр закругленной части дна туловища закрепляется в центре основания спинки, а после прошивается. Не забывайте про выточку в верхней части спинки, ее тоже нужно прошить.

Теперь берем переднюю часть туловища свинки, заворачиваем внутрь к лицевой части ушки и лапки, прикладываем к ней лицевой частью вниз заднюю часть туловища и сшиваем заготовки по кругу, оставив сбоку место, чтобы вывернуть и наполнить холлофойбером свинку. После того как свинка будет плотно набита наполнителем, аккуратно зашейте оставленное отверстие.

Следующее действие – создание пятачка. Вырезаем две детали (длиной 5,0 см и шириной 3,3 см), складываем их лицевой частью друг к другу и также оставляем небольшое расстояние несшитым. Выворачиваем и слегка наполняем холлофайбером. Ноздри в пятачке делаем иглой с ниткой (как пуговицы пришиваете), пронизываем и натягиваем, плотно зафиксировав сзади. Готовый пятачок приклеиваем в центре мордочки свинки.

Продолжаем оформлять мордочку свинки и делаем глазки. Их основой будут круги из белой ткани диаметром 3,5 см. По краю круг прошиваем ниткой иглой вперед, слегка наполняем холлофайбером получившийся мешочек и затягиваем. Чтобы этот мешочек не распустился, прошиваем заготовку глазика в середине. Затем из кусочка фетра вырезаем реснички и приклеиваем их с обратной стороны белой основы глазика. Черные полубусины приклеиваем чуть сдвинув их вниз от центра будущего глаза.

Прежде чем приклеивать глаза свинке, нужно сделать небольшие утяжки. Для этого рисуем точки в местах, где будем приклеивать глаза свинке и две симметричные точки под пятачком, на месте соединения головы с туловищем. Начиная с левого глаза, делаем утяжки, проводя иглу с ниткой от глаза под пятачок и обратно. Когда нитка будет достаточно затянута, перекалываем иглу от одного глаза к другому и так же утягиваем, прокалывая иглой под пятачком. Теперь в образовавшиеся места глазных впадин приклеиваем глаза. Рот также нужно дооформить, прошив красной ниткой места стяжки под пятачком с отступами в стороны.

Какая же хрюшка без скрученного хвостика? Вот и его время пришло. Вырезаем две симметричные заготовки хвостика (хвостик в согнутом состоянии имеет длину 7 см и ширину 1,5 см), складываем их лицевой частью друг к другу и сшиваем, оставив непрошитым основание хвоста. Через него хвостик выворачиваем и наполняем холлофайбером. Чтобы хвостик скрутился, линию шва по внутренней стороне пронизываем ниткой и натягиваем. Для придания петельки хвостику пришиваем кончик хвостика возле его основания. Готовый хвостик также пришиваем в нижней части туловища хрюшки.

Лапки следует немного преобразить в копыта, прошив их по центру и стянув нитку. Такое действие нужно проделать и с верхними, и с нижними лапками.

Остается только нарядить свинью. Наряд свинке вы можете сделать на свое усмотрение, моя же будет одета в милый сарафанчик, похожий на кружевной фартук, оттого я и назвала ее свинкой-хозяюшкой. При желании ее можно переодеть, так как сарафанчик сзади завязывается, а в верхней части держится на липучках.

На изготовление свиньи у меня ушло порядка трех часов (с учетом того, что я сшивала все детали вручную) и примерно 100-150 рублей (я купила на 270, но такого запаса материала хватит еще на парочку свинок). Так что если не знаете, что подарить родным на Новый год, можете сделать подарок своими руками. Малыши же оценят, если такая свинка будет наполнена сладостями (тогда в спинку нужно будет вшить молнию). В любом случае это необычный и интересный подарок, сделанный своими руками.

Лилия Соколова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.12.2018     Просмотров: 273  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Харчо

1

Харчо

Ингредиенты: баранина или говядина – 600 г; лук –...

19.12.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Золу используйте в меру!

3

Золу используйте в меру!

Садоводы у нас обожают «природные» удобрения – золу,...

19.12.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Зачем пожилым людям нужны витамины группы в и каротин?

8

Зачем пожилым людям нужны витамины груп...

Возраст здоровья не прибавляет. Постепенно сдает то одна система, то д...

19.12.2018 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

10

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Зеленое черенкование: не изобретайте велосипед

11

Зеленое черенкование: не изобретайте ве...

Если вы всерьез увлеклись цветоводством, выращиваете декоративные и яг...

18.12.2018 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

12

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Ой, не держится деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух

15

Ой, не держится деликатная проблема, о...

Парадоксально, но факт: недержание мочи (медицинским языком – ин...

18.12.2018 / Здоровье

Лагман

16

Лагман

Ингредиенты: говядина, баранина или курица − 0,5 кг; дл...

18.12.2018 / Готовим вкусно

Два куста винограда рядом – один болеет

17

Два куста винограда рядом – один болеет

На днях меня удивил один садовод, заявив, что незачем опрыскивать весь...

18.12.2018 / Виноград

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

18

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород