Оксана Федорова: Я очень быстро полнею

31-летняя русская красавица Оксана Федорова в эксклюзивном интервью нашим читателям рассказала о том, что такое эффективная красота, что она кушает на завтрак, как поддерживает себя в хорошей форме, а также поделилась секретами красоты.

Еще будучи студенткой, она победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербурга», затем стала победительницей конкурса «Мисс России», а уже через год получила корону конкурса «Мисс Вселенная».

Сейчас бывший дознаватель ЛОВД аэропорта «Пулково» занята подготовкой к свадьбе с золотым голосом России Николаем Басковым.

Мы встретились со светской львицей на открытии школы танцев Александра Литвиненко, в паре с которым она выступала в телешоу «Танцы со звездами».

Несмотря на ранний час, Оксана выглядела очень бодрой и подтянутой.

– Оксана, что входит в понятие завтрак первой красавицы страны?

– Много лет завтрак для меня – это обезжиренный творог и йогурт.

Творог не только полезный, он еще и сытный. Одно время я пробовала совсем не завтракать, но из этого ничего хорошего не вышло. К обеду я могла запросто съесть кусок торта, бутерброд или еще что-нибудь калорийное. А потом несколько недель питалась только яблоками, творогом и изнуряла себя тяжелыми нагрузками. Я толстею очень быстро, а худею медленно. А вообще, стараюсь не есть продукты, от которых можно набрать лишний вес: картошку, макароны, сладкое, мучное, свинину.

– Неужели у тебя были проблемы с лишним весом, никогда не поверю. Только не говори, что ты еще и на диетах сидишь.

– Нет, сейчас не сижу. Но я ведь не всегда была стройной и подтянутой. Не скрою, были времена, когда я отчаянно худела, могла всю неделю сидеть на кефире и гречневой каше. Шутки шутками, но это совсем не просто. Были в моей жизни и фруктовые, и овощные, и белковые диеты - все перепробовала, не раз доводила себя до полуобморочного состояния голоданием. Худеть мне было сложно еще и потому, что я сама очень люблю готовить и кормить гостей! Праздничный стол давно стал моим фирменным знаком. Я сама все готовлю, сама сервирую и сама подаю все блюда.

На Новый год, неважно, где бы я ни была, обязательно запекаю утку с яблоками и гречкой. А еще у меня отлично получается яблочный пирог из песочного теста с корицей. И о какой диете может идти речь, когда на столе такие вкусности? Очень трудно себя ограничивать, когда сама же все и приготовила.

После всех экспериментов над собственным организмом я сделала вывод, что результат от любых диет временный. Как ни крути, а для того, чтобы держать себя в форме, надо вести правильный образ жизни, правильно питаться, устраивать себе разгрузочные дни и не забывать о спорте.

– Оксана, кому, как не тебе, знать, в чем секрет красоты. Поделись с нашими читателями маленькими хитростями, как стать красивой?

– В мире есть тысячи способов стать самой привлекательной, обаятельной и желанной. Надо просто найти свою изюминку, свой конек, ведь каждая женщина наделена какими-то своими, неповторимыми качествами. Надо просто уметь их видеть в себе и совершенствовать, развивать. Неважно, что это будет - хорошая фигура, умение готовить, красиво говорить. Правильно отмечено, нежели исправлять свои недостатки, лучше совершенствовать свои достоинства. Порой и недостаток можно подать, как изюминку.

– В чем твой конек?

– Моей визитной карточкой стали высокие каблуки, обтягивающие платья и длинные волосы (смеется). Я считаю, что красота не должна быть статичной, она должна быть активной. Я сама придумала такой термин – «эффективная внешность». Необязательно быть красивой, но женщина обязательно должна уметь использовать свою внешность. Понятия эффектная и эффективная – совершенно разные. Эффектная внешность – это внешность напоказ, ею можно любоваться, но через какое-то время она станет неинтересной, потому что она безжизненная. А девушка с эффективной внешностью по природе своей добра, умна, позитивна, она себя проявляет в самых различных сферах, и не сразу, а постепенно, за ней интересно наблюдать, следить за тем, как она дальше будет развиваться. Знаете, как я говорю, глаза, которые никогда не плакали, не могут быть счастливыми. Так и женщина, пока она не поймет все свои минусы, не сможет оценить свои плюсы.

И еще один такой секрет – женщина должна быть всегда чем-то воодушевлена и в кого-то влюблена. Дорогие мужчины, не забывайте делать женщинам комплименты. Именно вы делаете нас красивыми. Если мужчины заметят новую прическу или платье женщины, у нее сразу появится вдохновение и желание совершенствовать себя дальше.

– Оксана, а как ты переносишь перемену климата, многие после лета не могут привыкнуть к осенней погоде и начинают хандрить, болеть?

– Я уже давно не болела. И вообще считаю, что болезнь – это больше психологическое состояние. Когда ты живешь в гармонии с самим собой и идешь правильной дорогой, то болезнь никогда не остановит тебя. А когда тебя заносит не в ту сторону, надо чуть-чуть остановиться, сбавить темп, и все будет нормально.

– К решению запеть ты сама пришла, это был твой выбор или все-таки ты поддалась влиянию Баскова?

– Все началось с того, что меня на различных съемках телепрограмм просили спеть, а я не умела. Я никогда не пела. Из-за этого у меня начал развиваться какой-то комплекс. Тогда я решила заняться вокалом, Коля меня поддержал. Сейчас я каждый день занимаюсь с педагогом, ставлю голос, и мне кажется, у меня получается. Когда мы с Колей решили записать песню «Права любовь», очень нервничала, все-таки Коля – Певец с большой буквы, а я только-только научилась распознавать ноты.

Сейчас записываю новую песню. Она тоже о любви, и, думаю, уже скоро ее можно будет услышать на радио.

– Оксана, скажи по секрету, когда вы уже поженитесь с Колей?

– Сразу, как только мы поймем, что готовы идти под венец.

Алина Кудрявцева,

06.11.2009     Просмотров: 3284