Надя Ручка: «Жить не могу без украинского капустняка!»

Сексапильная брюнетка Надя Ручка, сводящая с ума мужчин, оказалась вдобавок хорошей хозяйкой, любительницей готовить простые и вкусные блюда. И поделилась с нами своими рецептами куриного бульона, а также национального украинского капустняка.

Надя

– Надя, вы родом из Украины, где во все времена хватало хороших хозяек, любящих много и вкусно готовить. Вы сохранили эти традиции, или шоу-бизнес напрочь отбил у вас охоту к стряпне?

– Ничего подобного шоу-бизнесу не удалось: готовить для меня – не проблема! Могу и себя, и гостей побаловать. Тяга к кулинарии у меня просыпается, когда становится прохладно – осенью, и пика достигает зимой. Тогда уж я готовлю что-то основательное…

– Что вы больше всего любили в детстве?

– Борщ! До сих пор его обожаю. А еще – мамино абрикосовое варенье. Оно такое ароматное и вкусное – пальчики оближешь! И до сих пор люблю вдыхать запах вкусных орешков со сгущенкой, которые печет мама.

– Есть какое-то блюдо, которое вы сейчас готовите с особым удовольствием?

– Конечно же, борщ! А еще мне подарили очень интересный рецепт куриного бульона. В него добавляются пастернак, сельдерей, корень укропа, морковь, лук и много других приправ, блюдо получается очень ароматным! А уж домашний куриный бульон у меня есть практически всегда – ароматный, наваристый. А еще мне очень нравится капустняк готовить!

– Что это такое?

– О, это еще одно любимое блюдо! Основные ингредиенты – квашеная капуста и желтенькая пшенная кашка. Сначала нужно сварить немного пшена, но не до готовности. Пшено необходимо промыть, чтобы оно не горчило. И желательно, чтобы уже был готовый куриный бульончик. Можно понемножку и курочки туда покрошить, лучок порезать, как в обычный супчик. И чуть-чуть картошки, если кому-то нравится. Порубить мелко-мелко консервированные помидоры. Добавить домашних копченостей.

– Вы можете себя назвать гурманом?

– Даже не знаю… Меня, если честно, больше волнует происхождение той же курицы. Я магазинную птицу брать боюсь: она непонятно где выращена. Мне родители привозят домашних кур, ими забиваю морозилку, и надолго хватает…

А еще я очень люблю острое, ем много перца. Мне его мама привозит. Иногда даже в банке его заготавливает впрок: режет крупными кусками, перец там долго лежит и хорошо хранится. А вот соль я не ем, лишь иногда могу еду приправить соевым соусом.

– Если любите острое, значит, вам нравится восточная кухня?

– Я очень люблю суши!

– А как вам итальянская кухня?

– Честно говоря, не очень.

– Чем она вам не угодила?

– Очень боюсь «подсесть» на макароны, опасаюсь, что могу их полюбить! (смеется). Но мне нравится обилие томатов и приправ, которое есть в средиземноморской кухне в целом и в итальянской в частности. Люблю гаспаччо, и еще когда много морепродуктов. Обожаю еду с томатным соусом, когда все плавает в томатной воде. И в принципе ем все, что красного цвета!

– А какие напитки вам нравятся?

– Томатный сок люблю, но есть опасность отеков. Поэтому предпочитаю другие соки. Еще люблю компоты из сухофруктов. А сейчас перешла на обычную воду с лимоном – каждое утро выпиваю стакан натощак. И еще много пью кофе!

– Кофе? Но это же, говорят, вредно! А ведь вы – сторонница здорового питания…

– Я живу на Садовом кольце, а там воздух такой вредный, что кофе в этом смысле просто отдыхает! Но зато, когда надо себя разбудить, ничто кроме кофе тебе не поможет! Особенно, когда находишься на гастролях, когда приходится постоянно перелетать, переезжать, и ежедневно – один-два концерта... Вот тут-то на помощь и приходит спасение в виде чашечки кофе! Но главное. чтобы он был натуральный... И тогда он пробуждает натуральные чувства…

Алена АФАНАСЬЕВА, фото Вадима ТАРАКАНОВА

27.06.2012     Просмотров: 2942