Подписаться на печатное издание

Костя ЦЗЮ: «Готовлю для любимой буженину, а она для меня запеканку»

Знаменитый боксер попробовал себя в неожиданном амплуа – стал ведущим шоу «Кулинарная дуэль». И это совсем не случайность, ведь Костя прекрасно готовит. Нам он рассказал о собственных гастрономических экспериментах и о том, какими блюдами балует его жена Татьяна. 

24-15.jpg

– Костя, вас можно увидеть у плиты? Вы сами что-то готовите? 

– Мои первые кулинарные эксперименты случились еще в семилетнем возрасте. На крохотной кухоньке в нашей коммунальной квартире, где мы тогда жили, я жарил яичницу. Теперь я, скорее, руковожу процессом и нахожусь на подхвате. Например, когда моя любимая девушка Татьяна готовит для меня фирменную творожную запеканку с изюмом, я вручную тщательно смешиваю все ингредиенты. 

Вот где пригождается моя сила (улыбается). Начинаем мы приготовление с того, что в глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание нужно не больше пяти минут. Затем протираем творог, чтобы он стал однородной массой. Для идеального эффекта можно пропустить творог через мясорубку. Теперь растапливаем и охлаждаем сливочное масло, параллельно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190° С. Достаем форму для запеканки и смазываем ее дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 ст. ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. Теперь нашу массу для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие, выкладываем в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. 

Выпекаем полчаса при температуре 180° C. 

– А сами что чаще всего готовите? 

– Чаще всего, это мясо. Люблю готовить буженину в рукаве, которая получается у меня совсем неплохо. Кипятим воду, солим ее, перчим, добавляем лавровый лист и красный перец. Хорошо все это перемешиваем. Охлаждаем воду и кладем в нее кусок свинины около 1 кг. Мясо должно оказаться полностью в воде. 

Затем накрываем кастрюлю пленкой и ставим в холодильник минимум на три часа. После этого достаем мясо – подсушиваем его, немного солим, перчим, натираем специями, делаем надрезы и кладем туда нарезанный чеснок. Разогреваем духовку до 190° С. Убираем мясо в рукав для запекания и кладем сверху лавровый лист. Закрываем рукав специальными ленточками, делаем четыре-пять отверстий. 

Выпекаем примерно час и срезаем верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Мясо получается очень нежным и сочным! 

– Какую еду вы предпочитаете? 

– Я всеяден. Люблю и рыбу, и мясо, и овощи. Главный критерий – чтобы было вкусно! Татьяна потрясающе готовит. У нее я впервые попробовал овощной борщ. Даже не думал, что это будет так вкусно! Привык, чтобы в борще было мясо, и побольше (смеется). Правда, сейчас у нас насыщенный график, так что дома обедаем нечасто. Очень выручает ресторан, соучредителем которого я являюсь. В любое время нас там быстро и вкусно накормят. Когда оказываюсь за границей, обязательно знакомлюсь с местной кухней. Я ел много чего необычного: мясо крокодила, кенгуру… Но, пожалуй, самое экзотичное, что мне доводилось попробовать – это кобра, которую мне подали в одном индонезийском ресторане. На моих глазах ей отрубили голову, вылили кровь и вытащили желчь, а потом зажарили. 

14-07.jpg

– Чем ваше шоу на канале «Домашний» отличается от других кулинарных проектов на нашем ТВ? 

– Вы правильно заметили, что «Кулинарная дуэль» – это именно шоу, на котором разгораются нешуточные страсти! За победу борются две хозяйки – свекровь и невестка. Хотя мне кажется, что главным победителем в нашем шоу является мужчина, которому повезло с такими хозяюшками – мамой и женой. Для меня «Кулинарная дуэль» и первый опыт в качестве телеведущего, и некий вызов – любопытно испытать себя в чем-то новом. 

– Какими качествами, по-вашему, должна обладать идеальная свекровь? 

– Самое главное – особо не вмешиваться в жизнь семьи своего сына. Понятно, что у нее больший опыт во многих вопросах и ей постоянно хочется молодой семье помочь, что-то подсказать, но наша жизнь устроена так, что мы должны сами через все пройти, наступить на свои грабли. Это касается и бытовых вопросов. На кухне должна быть одна хозяйка. 

– Как у вас возникла идея заняться ресторанным бизнесом и насколько активное участие вы принимаете в жизни вашего заведения? 

– На открытие ресторана меня пригласили друзья. Я попробовал там несколько блюд – суши, сашими и понял, что это самая лучшая азиатская кухня в Москве. Поэтому высказал свое восхищение хозяевам заведения. А когда через некоторое время мне предложили стать соучредителем этого ресторана, то согласился не раздумывая. Я ничего не делаю «для галочки» и когда в Москве, то бываю в ресторане три-четыре раза в неделю – общаюсь с персоналом, посетителями, иногда даже сам что-то готовлю под присмотром нашего шеф-повара. Как-то в ресторане отмечала свадьбу одна пара. Мне позвонил менеджер с просьбой: «Костя, не мог бы ты приехать поздравить молодоженов?». Я ответил: «Да запросто!» Мое появление стало для новоиспеченных супругов приятным сюрпризом. 

– А с какими запахами ассоциируется у вас детство? 

– Знаете, наверное, не с самыми приятными. Прежде всего, с запахом дешевых сигарет. Мы жили в коммуналке, где наш сосед дядя Миша одну за другой смолил вонючие папиросы «Беломорканал». Казалось, что их запахом пропитались даже стены. Когда мы переехали в собственную квартиру, это было такое счастье! У нас появилась собственная кухня, где по особым поводам мама готовила свои фирменные беляши с мясом. 

– Если принять ваши сутки за 100%, сколько вы отдаете работе, а сколько оставляете на личную жизнь? 

– Я стараюсь, чтобы в неделе был хотя бы один выходной. Правда, это удается далеко не всегда. Ведь помимо съемок у меня ресторан, собственная школа бокса, магазин одежды в Екатеринбурге. Идеальный выходной – это тот, который мы с Татьяной проводим вдвоем дома – телевизор, вкусная еда. Любой выход на улицу превращается для меня в часть работы: обязательно кто-то узнает и просит сфотографироваться. Недавно нас пригласили отдохнуть на природе. Приезжаем на место – 600 км от Москвы, а там нас встречает с гармошкой, песнями полдеревни. Кто-то проговорился, что должен приехать Костя Цзю, и слух разнесся моментально. Внимание, конечно, приятно, но иногда от него устаешь.


     03.12.2014     Просмотров: 3375  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Собираем и храним... синенькие

1

Собираем и храним... синенькие

Баклажаны хранятся хуже, чем картошка или кабачки. Но при желании можн...

26.09.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

3

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Шесть лет назад моя земля была как бетон

4

Шесть лет назад моя земля была как бето...

Десять лет назад я стала домовладелицей с большим участком земли и неб...

25.09.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Земляничный клещ и способы борьбы с ним

6

Земляничный клещ и способы борьбы с ним

Несмотря на то, что посадка и уход за клубникой не обременены большими...

26.09.2018 / Сад

Как правильно сделать укол животному

7

Как правильно сделать укол животному

Рано или поздно в жизни каждого владельца животных наступает момент, к...

26.09.2018 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Восемь неукрывных сортов винограда

9

Восемь неукрывных сортов винограда

Понятие «неукрывной виноград» довольно относительное. Так,...

25.09.2018 / Виноград

Фрикадельки с картошкой, тушенные в томатном соусе

10

Фрикадельки с картошкой, тушенные в том...

Ингредиенты: фарш − 500 г; картофель – 6 шт.; пе...

26.09.2018 / Готовим вкусно

Семь важных дел на участке, которые нужно успеть до зимы

11

Семь важных дел на участке, которые нуж...

Кончилось лето, но работы в саду и огороде не заканчиваются. Есть семь...

25.09.2018 / Огород

Прогонит пьяную беду полынь (настойка на меду)

12

Прогонит пьяную беду полынь (настойка н...

Чтобы пьющий человек полноценно избавился от этой пагубной привычки, е...

26.09.2018 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Ошибки при утеплении дома

15

Ошибки при утеплении дома

Утепление фасада здания производится всего один раз, а за тепло мы пла...

25.09.2018 / Про дом

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

16

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

17

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

18

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород