Кирилл ПЛЕТНЁВ: «Главное на кухне - разделочная доска»

Талантливый актер, несмотря на занятость, любит проводить время на своей холостяцкой кухне. Здесь он и готовит, и принимает друзей, и даже работает. Наши журналисты смогли убедиться в этом лично. 

_76A3436.JPG

– Я человек не очень домашний – мне все равно где переночевать – дома или в гостинице. Чувствую себя одинаково комфортно и там, и там. Но крайне важно, чтобы свой дом у меня обязательно был. Потому что это некая отправная точка для всего. 

– Недавно мама подарила мне замечательный халат. Для меня этот предмет очень важен. Ну и подушка должна быть хорошей. Все остальное уже не так важно. 

– Готовить я умею и достаточно неплохо. Хорошо получается любое мясо, а фирменное блюдо – яичница, в которую добавляю все, что есть в холодильнике. Вообще я считаю, что яйца – крайне важный элемент питания, и ем их достаточно часто. Они обеспечивают наш организм белком и необходимыми витаминами, аминокислотами. Яйца содержат множество витаминов, железо, йод, кальций, натрий, магний, цинк. А яичные желтки – это источник холина, который имеет важное значение для функционирования клеток мозга. Еще яйца повышают иммунитет, помогают снизить риск инфарктов и инсультов.

_76A3429.JPG

– Если я хочу удивить гостей, то готовлю для них свое фирменное блюдо – бананы в беконе. Заворачиваешь банан в бекон и запекаешь в духовке. Получается очень необычный, но интересный вкус. Очень рекомендую. 

– С друзьями я, как правило, встречаюсь где-то. Вот еще разница между Москвой и Питером – в моем родном городе принято звать к себе домой, а здесь – нет. Хотя в последнее время с моими самыми близкими друзьями мы стали чаще ездить друг к другу в гости.

– Я очень люблю проводить время на балконе. Сделал там себе мини-кабинет – поставил столик, компьютер, и там хорошо сидеть, особенно летом. А зимой больше всего времени провожу на кухне – и готовлю здесь, и работаю, и с друзьями общаюсь. 

– Кстати, на кухне я смотрю в первую очередь на разделочную доску. По этому предмету можно определить хозяйку. Считается, что есть обычные доски, а есть профессиональные, но это полная ерунда – такого разделения нет. Доски из березы самые недорогие, но и самые недолговечные, потому что это дерево не очень твердое. Примерно те же свойства имеет сосна. Немного лучше, если разделочная доска будет изготовлена из бука. В ресторанах обычно используют доски из бамбука, потому что они крепкие и устойчивы к влаге. Самые же дорогие доски делают из дуба. Выбирая разделочную доску, посмотрите на ее срез сбоку. Так можно понять, изготовлена ли она из цельного куска дерева или из склеенных слоев. У доски из дерева на срезе будет виден характерный рисунок – «кольца». Доска из цельного дерева будет гораздо тяжелее. А вот доски из пластика я не люблю, потому что качественной пластмассы сегодня крайне мало. 

– Этот диплом я получил «За лучший режиссерский дебют». Сейчас учусь на режиссера и параллельно снимаю короткометражное кино. Но полностью уходить в режиссуру я не собираюсь, потому что очень люблю сам сниматься в кино. 

– Мне нравится хорошая одежда. Очень люблю костюмы, но ношу их крайне редко, потому что особенно некуда. 

– Эту картину мне подарил мой младший брат на день рождения. Он хорошо рисует и вот здесь изобразил вид из окна моей квартиры. Вообще очень люблю неожиданные подарки. И совсем не боюсь, если вдруг эта вещь будет не очень нужна.

_76A3467.JPG

– Подбирать какие-то вещи для интерьера помогал мой хороший знакомый-дизайнер. Например, помог выбрать эту замечательную люстру. 

– Один раз в несколько лет я провожу генеральную уборку и пытаюсь выбросить все лишние вещи. Но, например, я никогда не выброшу письма, которые мне писали мама и брат, когда я только уехал из Питера в Москву. 

– Самое большое удовольствие я получаю от хорошего сна и от качественных фильмов. 

– Эта фотография была сделана в последние съемочные дни картины «Диверсант». Получился хороший кадр на память.

_76A3595.JPG

– Мне очень нравятся квартиры в сталинских домах и предметы с историей. А вот дом моей мечты выглядит примерно как дача из фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» – большие окна, просторные комнаты, деревянные столы.


     07.10.2014     Просмотров: 5543  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

4

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Новые сорта крупноплодной малины

5

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Китайские сливы дают суперурожаи

7

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

10

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Как выбрать блендер

11

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

12

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

Готовим сад к будущему урожаю

13

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Кот Саймона

16

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Омолаживающая обрезка абрикоса

17

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Говорю сныти – да!

18

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье