Как бывшая горожанка Таня Гниломедова стала барышней-крестьянкой

«Я счастливый человек. Нескромно, но это так. Счастье, оно в мелочах и не только. Одна из составляющих счастья – любимая работа. Когда-то давно, в студенческие годы, я мечтала: «вот окончу техникум/институт, буду работать в офисе. Это ж так престижно, и при встрече выпускников школы не ударю в грязь лицом, есть чем похвастаться». Но судьба решила иначе: сначала меня забросило в сладкую сферу, на кондитерскую фабрику, потом на другую фабрику – в офис, как и мечтала. Но на душе почему-то скребли кошки: ну никак я не вписывалась в сферу офисного планктона, душа хотела праздника. И я решила – праздник своей жизни устрою сама! Сейчас со своим любимым мы «фестивалим». Это весело, каждый день − в новинку, мы любим свое дело. Ведь то, что мы делаем, это не только работа, но и отдых!» – так о себе написала Татьяна.

В кино так не бывает

Ее зовут Таня, ей 32 года и она настоящая барышня-крестьянка, бывшая горожанка, ныне деревенская селянка. Интересное начало? Из большой Пензы она уехала в домик на берегу реки и строит свое прекрасное будущее со своим любимым.

Свою трудовую карьеру Татьяна начала с 16 лет: у семьи был свой обувной бизнес. Но кризиса 2008 года он не пережил, пришлось перестраиваться под новое время. Устроилась на работу на кондитерскую фабрику простой рабочей, но благодаря трудолюбию и ответственности быстро поднялась по карьерной лестнице и стала начальником цеха.

Делая карьеру, попутно получила два высших образования и специальность «бухгалтер».

Красиво, как в кино. Но вот времени на свои интересы и свои идеи совсем не оставалось. Все откладывалось на потом.

Киношные герои не бросают «вкусные» должности и высокие оклады, а Татьяна оставила работу и стала работать полностью на себя. В 2009 году она познакомилась с красавцем Владимиром, который ненадолго приехал в Пензу в командировку. Но так ему приглянулась Татьяна, что остался он там навсегда.

Из города в деревню

В 2011 году сыграли свадьбу и год прожили в одной квартире с родителями. Параллельно Таня начала заниматься мыловарением.

Постепенно стало понятно, что хочется большего, свободы действий, а в квартире особо не развернешься. Стали искать дачу, а нашли домик в деревне.

Домик был очень старенький, аж 1959 года постройки, срубовой. В нем не было отопления. А как потом оказалось после первого дождя, еще и крыша протекает (продавцы перед продажей тщательно замаскировали дырку). Полы ужасные, из горбыля, стены оштукатурены кое-как, волнами, гонт был оторван, несколько окон были разбиты, баня – одно название, нерабочая. Не было ни забора, ни туалета на улице, сарай полуразрушен. Спросите, зачем такое покупать? А затем, что хибарка располагалась на горе и с ее окон открывался шикарный вид на поля, леса, реку. А еще рядом был шикарный вишневый сад.

Новая деятельность

Мечтая отдохнуть от городской суеты, молодая семья осталась жить в доме. И начались другие, приятные хлопоты. Сразу окунулись в омут перестройки, которая длится по сей день. Построили помещение под мыловарню, открыли магазин в городе со своей продукцией, стали ездить по ярмаркам в разные города. «Огородник и садовод я еще начинающий, – говорит Татьяна, – поэтому в этом непростом вопросе мне помогает старшее поколение нашей семьи, за что я им очень благодарна. Этой весной мы решили развести пернатых: взяли породистых цыплят, уток мулардов, гусей, индюков. Да, я только учусь, но планирую и дальше развиваться в этом направлении».

О бане

О бане стоит поговорить отдельно. Она кирпичная, добротная, сложена в два кирпича. Сразу после переезда Татьяна с Владимиром навели в ней порядок: вывезли кучу хлама, сделали полы, полог, перестелили стены в предбаннике. Поставили самодельную печь − и теперь каждую неделю один день объявляется банным. Несмотря на то, что в доме есть ванная комната, баня – это другое. После нее легкость в теле и спокойствие на душе, а вместе с ними – обнуление всех психических и физических напряжений за неделю. Баня – это особенный ритуал, традиция, которая собирает семью каждый выходной.

Главное дело семьи

Но самое главное занятие молодой семьи – это мыловарня, где Татьяна – главный мыловар и идейный вдохновитель, а Владимир – во всем «поддерживатель». Благодаря их общему делу семья побывала во многих городах на интересных выставках, ярких фестивалях и праздниках. Поэтому попутно осуществилась и еще одна давняя мечта – путешествия на машине.

О сенокосе

«Летом в деревне один день год кормит. Так было всегда, есть и будет! Кто живет в деревне, тот поймет. В деревне утро – только раннее, а вечер только поздний. Пока управишься с работой, хозяйством, огородом, кажется, моргнул – день прошел. Сейчас у нас стартовала вторая волна сенокосов. Мы выезжаем в поле, косим траву, вилами грузим в прицеп. Сено заготавливаем для птицы для еды и гнезд». Владимир – бывший агроном, поэтому вся семья прислушивается к его советам. На сенокосе он всегда неугомонный балагур, потому что это его стихия, хоть давно работает в другой области. Говорит, что связь с природой − это навсегда. Любимая его поговорка на сенокосе: «Коси коса – пока роса, роса долой – коса домой». Этой мантры успешного сенокоса придерживается вся семья. А еще с сеном получаются прекрасные фотосессии, антураж необыкновенный, – говорит Татьяна».

С конца 2017 года Татьяна стала директором магазина, главным мыловаром в мастерской и основателем бренда «Сурский сувенир».

Об оберегах

Для чего нужна Баба Яга в доме? Этот талисман помещают в доме, если нужно помочь хозяйке при новоселье или переезде, при разладах в семье, ссорах, недопонимании. Если в доме стало неуютно, возможно, в вашем доме поселился гость из потустороннего мира. Баба Яга его прогонит.

Настоящий оберег Бабы Яги должен иметь обязательные атрибуты – метлу и ступу. Ступа − это предмет для перемещения между мирами.

Метла. В зависимости от того, как расположить ее прутья, оберег будет выполнять разные функции. Прутьями вверх – в дом польются радость и благополучие, прутьями вниз – метла начнет убирать из жилища все беды и неприятности.

Чтобы талисман «Баба Яга» работал в полную силу, нужно выделить ему правильное место в доме. Раньше его располагали в местах скопления темной энергетики, но лучше размещать неподалеку от входной двери. Хорошо, если ей дверь будет видна. Тогда она сможет отгонять нечисть и плохих людей от жилища. Можно также выделить ей место на кухне, чтобы она стояла неподалеку от плиты или микроволновой печи. Это стимулирует ее силу хранительницы очага.

У нас Баба Яга висит на кухне напротив входной двери и бдит без устали.

СОВЕТ ОТ ТАТЬЯНЫ

«Напоследок хочу сказать: не бойтесь идти навстречу мечте. Живите с комфортом в душе, найдите свое дело и развивайтесь в этом направлении. Дело, сделанное с любовью, обязательно принесет плоды, проверено мной лично!»

Записала

Светлана Березнева

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.07.2019     Просмотров: 330  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

2

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

4

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

5

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Земляника из Брянска

6

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

7

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

9

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

10

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

13

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Советы по выбору компьютерного стола

15

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

16

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Хрен или катран, что выбрать?

17

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер

Если едят сирень

18

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер