Елена Чекалова: «Вкусно и полезно – мой девиз на кухне»

Известная телеведущая и ее звездный супруг – Леонид Парфенов представили свою новую кулинарную книгу «Ешьте! Завтраки, ланчи, перекусы». Презентация была не только интересной, но и вкусной. Авторы приготовили на глазах у публики два своих любимых блюда, а после этого ответили на вопросы нашего корреспондента.

Е. Чекалова


– Елена, Вы написали книгу вдвоем с мужем. Неужели он так же, как Вы, блестяще владеет этим искусством?

– Леонид замечательно и очень вкусно готовит. Не могу сказать, что делает это часто, но всегда с удовольствием. Более того, когда есть свободное время, мы с ним получаем огромное удовольствие, когда возимся на кухне вместе. Знаю, что многие не любят во время приготовления еды, чтобы кто-то был рядом. Мы же наоборот – обожаем быть вместе и помогать друг другу. 
За эти годы у нас сложился профессиональный кулинарный тандем. У Лени замечательные вкусовые качества, и он может, попробовав блюдо, сразу сказать, чего в нем не хватает. В процессе приготовления еды это очень помогает.



– Вы не думали с мужем о том, 
чтобы открыть свой ресторан или 
кафе?

– Свой ресторан подразумевает четкий график работы и постоянное приготовление вкусной, разнообразной еды. К тому же твои блюда всегда должны быть одинаковыми, а у нас делать все одинаково из раза в раз не всегда получается – мы слишком любим пробовать что-то новое.



– Сегодня Вы готовите восточные блюда – «Жаркое из тофу» и «Теплый салат с артишоками». Честно, говоря, звучит очень экзотично…

– Это действительно очень необычные блюда. Скажем так – далеко не на каждый день. Их можно приготовить на большой праздник для близких людей.



– Почему Вы решили приготовить сегодня такие необычные блюда?

– В последнее время мы специально сосредоточились на нетрадиционных продуктах. Во-первых, в России наконец-то появился хороший выбор деликатесов, а, вовторых, это как раз та история, когда итог получается не только полезным, но и вкусным. Вообще вкусно и полезно – это мой девиз на кухне. Руководствуясь именно этим правилом, мы подбирали рецепты для нашей новой книги. Конечно, большая часть материала – это мои творения, но в книге есть и несколько любимых рецептов от Леонида Парфенова.



– Ваш супруг ограничился только этим или еще чем-то помогал в работе над книгой?

– Еще он занимался подбором всех иллюстраций, что крайне важно



– Еще он занимался подбором всех иллюстраций, что крайне важно

– Сейчас очень много всевозможных сборников разнообразных рецептов. Поэтому, собирая книгу, мы не хотели повторяться. Главное, чтобы блюдо было оригинальным. Знаете, я заметила на своем опыте, что самая вкусная еда получается, когда ты экспериментируешь – меняешь один ингредиент на другой, меняешь пропорции продуктов. 
Иногда новый вкус, вкусовое открытие ожидает нас там, где мы этого совсем не ждем. В нашей книге множество самых необычных блюд со всего света – от простых и быстрых до довольно замысловатых, но обязательно вкусных. Зная, как правильно подготовить, возможно, непривычный и незнакомый продукт, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным блюдом. Еще раз скажу – не бойтесь экспериментировать на кухне.



– То, что Вы замечательно готовите очень оригинальные блюда, мы увидели. А есть ли в Вашем кулинарном арсенале что-то попроще – не из артишоков, а из самых доступных продуктов?

– Я очень люблю готовить разнообразные блюда из яиц. Все мы были свидетелями огромных споров между учеными, биологами и медиками о вреде и пользе яиц. К единому мнению светила так и не пришли. Но, изучив этот вопрос посвоему, я давно пришла к выводу, что яйца все-таки продукт очень полезный для человека. Признаюсь, что лично я не представляю своего завтрака без яиц. Вот вам рецепт моего любимого омлета. Мелко нарезаем 250 граммов любой зелени, например, берем шпинат или щавель. Правда, предварительно удаляем жесткие стебли. Включаем духовку на максимальную температуру и выставляем режим верхнего нагрева. Откидываем фасоль (400 граммов консервированной белой или красной) на дуршлаг. Берем четыре яйца и делим их на желтки и белки. Взбиваем миксером белки с небольшим количеством соли до мягких пиков. Желтки смешиваем вилкой и соединяем с нарезанной зеленью – свежей и немного потушенной. Добавляем фасоль, соль и перец. Аккуратно вводим взбитые белки. На среднем огне разогреваем в сковороде с жаропрочной или съемной ручкой одну-две столовых ложки оливкового масла. Выливаем в сковороду зеленую яичную смесь и жарим три-четыре минуты, пока не схватится низ. Переставляем сковороду в верхнюю треть духовки и запекаем несколько минут, чтобы схватился верх. Делим наше блюдо на порции, раскладываем по тарелкам и подаем с холодным йогуртом.



– Есть люди, которые считают, что все болезни и беды человека идут именно от еды, что многие превращают это в культ. Что бы Вы ответили им?

– Могу сказать однозначно, что еда – это никакой не враг. Безусловно, нужно всегда знать, что и как правильно приготовить и с чем это можно сочетать. В любом случае еда должна приносить радость и удовольствие, потому что правильные, качественные продукты делают нас сильными и здоровыми!


Е. Чекалова

Е. Чекалова

Е. Чекалова

     19.03.2014     Просмотров: 3110  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Красномясые яблоки: хит сезона

2

Красномясые яблоки: хит сезона

Если в вашем саду еще не растут красномясые яблоки, то обязательно их...

19.08.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самый большой дождевой червь

6

Самый большой дождевой червь

Австралийский земляной червь Megascolides australis, олигохета, гигант...

19.08.2019 / Народный репортер

Восемь неотложных дел августа

7

Восемь неотложных дел августа

На финише лета обязательно нужно провести несколько неотложных меропри...

18.08.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Почему красная смородина дает мелкие плоды

13

Почему красная смородина дает мелкие пл...

Если измельчала красная смородина, нужно срочно принимать к ней санкци...

18.08.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

14

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

15

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

17

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно