Подписаться на печатное издание

Дмитрий Крылов: Советы бывалого охотника

Известный телеведущий, путешественник, автор «Непутевых заметок» и заядлый охотник все трофеи обязательно привозит домой. Здесь уже скопилось немало уникальных экспонатов, но останавливаться хозяин замечательного дома не собирается.

_76A2088.JPG

– Дмитрий, где Вы предпочитаете охотиться? 

– В мире очень много удивительных, уникальных мест, где можно замечательно поохотиться. Я побывал в самых укромных уголках планеты и могу Вам ответственно заявить, что лучшая охота у меня была в Африке и в России. Например, у нас в стране много интересных мест, где стоит побывать страстному охотнику. Кстати, я особенно люблю добывать птицу. 


– У Вас есть какие-то охотничьи секреты? 

– Наверное, это самый нелюбимый вопрос для любого охотника. Честно говоря, никогда такой список не составлял. Например, если стая уток находится около своего места, стрелять нужно по последним птицам, потому что в такой ситуации стая не улетает, а возвращается обратно. Еще во время перелета утки любят лететь на дым костра, потому что считают, что это вода. На самом деле к каждой охоте нужно специально готовиться – читать, собирать снаряжение. Помимо того, что ваше оружие должно быть в полном порядке, стоит разработать и план предстоящей поездки – от начала и до конца. 


– Какое блюдо на охоте Вам особенно запомнилось? 

– До сих пор помню вкус тушеного мяса из рыси – его мы готовили на открытом огне. Рецепт был крайне прост. Нарезаем мясо рыси средними кусочками и обжариваем его на растительном масле, чтобы свернулась кровь. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук стал прозрачным, но не потерял сочности. Потом добавляем сметану и заливаем умеренным количеством воды, перемешиваем все – так, чтобы сметана смешалась с водой. Кладем туда крупно нарезанный картофель и закрываем крышку жаровни, помешиваем, чтобы не пригорело. Ждем, когда картофель дойдет до кондиции, и все – наше блюдо готово. Вкус у мяса рыси получается очень необычным и запоминающимся. 

А из птицы мне очень нравится запеченный глухарь. Разрубаем тушку на две части вдоль хребта и замачиваем на полтора часа в холодной воде. Затем перекладываем мясо в эмалированную посуду, засыпаем обычными специями и заливаем любым домашним вином (250 граммов) – обязательно сладким. Потом выдавливаем на мясо лимон и убираем все на сутки в холодильник. 

Выкладываем тушки на противень на растительное масло и выливаем туда маринад. Накрываем плотно фольгой и держим так полтора часа, пока вино не выпарилось, при 200° С. Это нужно сделать, чтобы мясо стало мягким. После этого убираем фольгу и зажариваем при 220° С до румяной корочки. Ждем не больше 20 минут.

_76A2000 - копия.JPG

– В Вашем доме очень много сувениров. Сколько десятилетий Вы все это собирали? 

– Я начал собирать мелкие сувениры из разных стран довольно поздно. Не видел в них смысла, потому что считал, что самое главное – это программы и мои впечатления, которые привозил из путешествий. А потом с супругой решили из каждой поездки привозить по одной памятной вещи, и наша небольшая квартира быстро превратилась в склад дешевых сувениров. Поэтому пришлось остановиться и начать строительство дома. Например, этот календарь племени майя мы купили на деревенском рынке в Гватемале. 

Про это место туристы не знают, там бывают только свои. Эта вещь ручной работы, а стоила примерно 25 долларов – просто не деньги для такой уникальной вещи. А головы антилоп – это мои трофеи. Я ездил на охоту в Африку и добыл этих животных. Последние пять лет хочу съездить на охоту на Баффало.


     09.07.2014     Просмотров: 4564  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Харчо

1

Харчо

Ингредиенты: баранина или говядина – 600 г; лук –...

19.12.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Золу используйте в меру!

3

Золу используйте в меру!

Садоводы у нас обожают «природные» удобрения – золу,...

19.12.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Зачем пожилым людям нужны витамины группы в и каротин?

8

Зачем пожилым людям нужны витамины груп...

Возраст здоровья не прибавляет. Постепенно сдает то одна система, то д...

19.12.2018 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

10

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

11

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

12

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Зеленое черенкование: не изобретайте велосипед

13

Зеленое черенкование: не изобретайте ве...

Если вы всерьез увлеклись цветоводством, выращиваете декоративные и яг...

18.12.2018 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

14

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Лагман

15

Лагман

Ингредиенты: говядина, баранина или курица − 0,5 кг; дл...

18.12.2018 / Готовим вкусно

Ой, не держится деликатная проблема, о которой не принято говорить вслух

16

Ой, не держится деликатная проблема, о...

Парадоксально, но факт: недержание мочи (медицинским языком – ин...

18.12.2018 / Здоровье

Два куста винограда рядом – один болеет

17

Два куста винограда рядом – один болеет

На днях меня удивил один садовод, заявив, что незачем опрыскивать весь...

18.12.2018 / Виноград

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

18

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород