Дмитрий Крылов: Советы бывалого охотника

Известный телеведущий, путешественник, автор «Непутевых заметок» и заядлый охотник все трофеи обязательно привозит домой. Здесь уже скопилось немало уникальных экспонатов, но останавливаться хозяин замечательного дома не собирается.

_76A2088.JPG

– Дмитрий, где Вы предпочитаете охотиться? 

– В мире очень много удивительных, уникальных мест, где можно замечательно поохотиться. Я побывал в самых укромных уголках планеты и могу Вам ответственно заявить, что лучшая охота у меня была в Африке и в России. Например, у нас в стране много интересных мест, где стоит побывать страстному охотнику. Кстати, я особенно люблю добывать птицу. 


– У Вас есть какие-то охотничьи секреты? 

– Наверное, это самый нелюбимый вопрос для любого охотника. Честно говоря, никогда такой список не составлял. Например, если стая уток находится около своего места, стрелять нужно по последним птицам, потому что в такой ситуации стая не улетает, а возвращается обратно. Еще во время перелета утки любят лететь на дым костра, потому что считают, что это вода. На самом деле к каждой охоте нужно специально готовиться – читать, собирать снаряжение. Помимо того, что ваше оружие должно быть в полном порядке, стоит разработать и план предстоящей поездки – от начала и до конца. 


– Какое блюдо на охоте Вам особенно запомнилось? 

– До сих пор помню вкус тушеного мяса из рыси – его мы готовили на открытом огне. Рецепт был крайне прост. Нарезаем мясо рыси средними кусочками и обжариваем его на растительном масле, чтобы свернулась кровь. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук стал прозрачным, но не потерял сочности. Потом добавляем сметану и заливаем умеренным количеством воды, перемешиваем все – так, чтобы сметана смешалась с водой. Кладем туда крупно нарезанный картофель и закрываем крышку жаровни, помешиваем, чтобы не пригорело. Ждем, когда картофель дойдет до кондиции, и все – наше блюдо готово. Вкус у мяса рыси получается очень необычным и запоминающимся. 

А из птицы мне очень нравится запеченный глухарь. Разрубаем тушку на две части вдоль хребта и замачиваем на полтора часа в холодной воде. Затем перекладываем мясо в эмалированную посуду, засыпаем обычными специями и заливаем любым домашним вином (250 граммов) – обязательно сладким. Потом выдавливаем на мясо лимон и убираем все на сутки в холодильник. 

Выкладываем тушки на противень на растительное масло и выливаем туда маринад. Накрываем плотно фольгой и держим так полтора часа, пока вино не выпарилось, при 200° С. Это нужно сделать, чтобы мясо стало мягким. После этого убираем фольгу и зажариваем при 220° С до румяной корочки. Ждем не больше 20 минут.

_76A2000 - копия.JPG

– В Вашем доме очень много сувениров. Сколько десятилетий Вы все это собирали? 

– Я начал собирать мелкие сувениры из разных стран довольно поздно. Не видел в них смысла, потому что считал, что самое главное – это программы и мои впечатления, которые привозил из путешествий. А потом с супругой решили из каждой поездки привозить по одной памятной вещи, и наша небольшая квартира быстро превратилась в склад дешевых сувениров. Поэтому пришлось остановиться и начать строительство дома. Например, этот календарь племени майя мы купили на деревенском рынке в Гватемале. 

Про это место туристы не знают, там бывают только свои. Эта вещь ручной работы, а стоила примерно 25 долларов – просто не деньги для такой уникальной вещи. А головы антилоп – это мои трофеи. Я ездил на охоту в Африку и добыл этих животных. Последние пять лет хочу съездить на охоту на Баффало.


     09.07.2014     Просмотров: 5101  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Почему осыпаются листья у винограда

1

Почему осыпаются листья у винограда

До нормального листопада еще далеко, но кусты винограда в ускоренном т...

22.08.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Можно ли вылечить вишню?

4

Можно ли вылечить вишню?

Сейчас многие старые сорта вишни (Любская, Владимировская и др.) очень...

22.08.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Три сорта черешни, которые не подведут

6

Три сорта черешни, которые не подведут

Хорошей черешни на рынке совсем нет. Продают какую-то мелкую кислятину...

22.08.2019 / Народный репортер

Посадите хурму сорта Россиянка

7

Посадите хурму сорта Россиянка

Если вы живете южнее Воронежа, то вполне можете попробовать выращивать...

22.08.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Правда жизни, которую нужно менять

9

Правда жизни, которую нужно менять

– Здравствуйте. Я ваша постоянная читательница. Я уже писала вам...

22.08.2019 / Для души

Зачем нужно добавлять в пищу семена льна

10

Зачем нужно добавлять в пищу семена льн...

Если вы еще не знали, семена льна крайне полезны для организма, богаты...

22.08.2019 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Кизил – уникальный лекарь

12

Кизил – уникальный лекарь

На курортах Крыма и Краснодарского края продают ягоды кизила. Не знаю,...

21.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Цахараджин, осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

15

Цахараджин, осетинские пироги со свекол...

Осетинские пироги — устоявшееся в русском языке название плоских...

22.08.2019 / Готовим вкусно

Почему лопается виноград

16

Почему лопается виноград

Лопнувшие ягоды не только портят настроение садовода, но и могут переп...

21.08.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

17

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

18

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер