Дмитрий Крылов: Советы бывалого охотника

Известный телеведущий, путешественник, автор «Непутевых заметок» и заядлый охотник все трофеи обязательно привозит домой. Здесь уже скопилось немало уникальных экспонатов, но останавливаться хозяин замечательного дома не собирается.

_76A2088.JPG

– Дмитрий, где Вы предпочитаете охотиться? 

– В мире очень много удивительных, уникальных мест, где можно замечательно поохотиться. Я побывал в самых укромных уголках планеты и могу Вам ответственно заявить, что лучшая охота у меня была в Африке и в России. Например, у нас в стране много интересных мест, где стоит побывать страстному охотнику. Кстати, я особенно люблю добывать птицу. 


– У Вас есть какие-то охотничьи секреты? 

– Наверное, это самый нелюбимый вопрос для любого охотника. Честно говоря, никогда такой список не составлял. Например, если стая уток находится около своего места, стрелять нужно по последним птицам, потому что в такой ситуации стая не улетает, а возвращается обратно. Еще во время перелета утки любят лететь на дым костра, потому что считают, что это вода. На самом деле к каждой охоте нужно специально готовиться – читать, собирать снаряжение. Помимо того, что ваше оружие должно быть в полном порядке, стоит разработать и план предстоящей поездки – от начала и до конца. 


– Какое блюдо на охоте Вам особенно запомнилось? 

– До сих пор помню вкус тушеного мяса из рыси – его мы готовили на открытом огне. Рецепт был крайне прост. Нарезаем мясо рыси средними кусочками и обжариваем его на растительном масле, чтобы свернулась кровь. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук стал прозрачным, но не потерял сочности. Потом добавляем сметану и заливаем умеренным количеством воды, перемешиваем все – так, чтобы сметана смешалась с водой. Кладем туда крупно нарезанный картофель и закрываем крышку жаровни, помешиваем, чтобы не пригорело. Ждем, когда картофель дойдет до кондиции, и все – наше блюдо готово. Вкус у мяса рыси получается очень необычным и запоминающимся. 

А из птицы мне очень нравится запеченный глухарь. Разрубаем тушку на две части вдоль хребта и замачиваем на полтора часа в холодной воде. Затем перекладываем мясо в эмалированную посуду, засыпаем обычными специями и заливаем любым домашним вином (250 граммов) – обязательно сладким. Потом выдавливаем на мясо лимон и убираем все на сутки в холодильник. 

Выкладываем тушки на противень на растительное масло и выливаем туда маринад. Накрываем плотно фольгой и держим так полтора часа, пока вино не выпарилось, при 200° С. Это нужно сделать, чтобы мясо стало мягким. После этого убираем фольгу и зажариваем при 220° С до румяной корочки. Ждем не больше 20 минут.

_76A2000 - копия.JPG

– В Вашем доме очень много сувениров. Сколько десятилетий Вы все это собирали? 

– Я начал собирать мелкие сувениры из разных стран довольно поздно. Не видел в них смысла, потому что считал, что самое главное – это программы и мои впечатления, которые привозил из путешествий. А потом с супругой решили из каждой поездки привозить по одной памятной вещи, и наша небольшая квартира быстро превратилась в склад дешевых сувениров. Поэтому пришлось остановиться и начать строительство дома. Например, этот календарь племени майя мы купили на деревенском рынке в Гватемале. 

Про это место туристы не знают, там бывают только свои. Эта вещь ручной работы, а стоила примерно 25 долларов – просто не деньги для такой уникальной вещи. А головы антилоп – это мои трофеи. Я ездил на охоту в Африку и добыл этих животных. Последние пять лет хочу съездить на охоту на Баффало.


     09.07.2014     Просмотров: 5265  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Минеральные удобрения: безопасны или нет

5

Минеральные удобрения: безопасны или не...

Споры о том, можно ли считать минеральные удобрения безопасными или не...

11.12.2019 / Народный репортер

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта выбрать чтобы радовали все лето

6

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта в...

Розу заслуженно считают королевой цветов. Красивые бутоны различных от...

05.12.2019 / Цветник

Самое дорогое молоко в мире

7

Самое дорогое молоко в мире

Молоко – любимый продукт большинства людей, его пьют и дети, и в...

11.12.2019 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Если ветка сломалась: нужно ли ремонтировать дерево зимой…

9

Если ветка сломалась: нужно ли ремонтир...

Зимой под порывами ветра и тяжестью налипающего снега часто ломаются в...

11.12.2019 / Народный репортер

Какие сорта земляники выживут в суровые морозы

10

Какие сорта земляники выживут в суровые...

Земляника (клубника) может зимовать при любых морозах... если сверху е...

11.12.2019 / Народный репортер

Хитрая посадка персика

11

Хитрая посадка персика

Персик все дальше шагает на север. Но от этого не становится неуязвимы...

10.12.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Материнский капитал увеличен!

13

Материнский капитал увеличен!

С 2020 года размер материнского капитала увеличится и составит 466 617...

11.12.2019 / Общество

Как правильно формировать мирт

14

Как правильно формировать мирт

Как правильно формировать мирт, лучше всех знает одна из наших героев...

11.12.2019 / Цветник

Экзотическая корейка

15

Экзотическая корейка

Ингредиенты: свиная корейка − 1 кг; паприка − 1 ст...

11.12.2019 / Готовим вкусно

Зачем винограду фольга

16

Зачем винограду фольга

Сотрудники Института продуктов виноградарства в Монпелье (Франция) пре...

09.12.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

18

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград