Диана Гурцкая: любимых мужчин балую варениками

Популярная певица и молодая мама рассказала о семейных праздниках на даче родителей, о своем сыне, а также о том, что приготовила на день его рождения и поделилась с читателями газеты «Хозяйство» рецептом фирменных вареников, который передала ей мама.

На днях маленькому Константину, сыну Дианы Гурцкой, исполнилось два годика. По этому поводу в доме у певицы был организован большой семейный праздник. Как рассказала нашим читателям Диана, меню она составляла сама, а вот готовить уже помогали родственники и друзья.

Сын

- Ваш сын Костя появился на свет практически в день Вашего рождения. Получается, что у Вас каждый год двойной день рождения?

- Да, и это просто замечательно. В этом году Косте исполнилось два годика. Мы недолго думали, как будем отмечать этот праздник. Решили, что для походов в ресторан он слишком мал, и устроили домашний праздник, в семейном кругу. Купили мыльных пузырей, накрыли стол, пришел мой брат со своим сыном, которому, кстати, тоже скоро исполнится два года. В общем, было весело!

- На кого похож Костя по характеру?

- У него абсолютно мой характер. Он – аккуратист, любит, чтобы везде было чисто, любит сцену, внимание. А еще он умный, как папа! Да и внешне, все говорят, на Петра похож, даже походка его.

- Это ваш первый ребенок. Что было самым сложным?

- Когда рождается первый ребенок, многого не знаешь. Ко мне на помощь приехали сестра из Грузии, которая воспитала уже троих детей, и бабушка. Все искренне пытались помочь мне, но была такая суета! (смеется).

Сейчас я думаю, многих проблем в те первые недели у меня бы не возникло. Я считаю, что каждая мама должна пройти через это сама. Последнее время в моде такое понятие, как послеродовая депрессия. Уверена, что нужно себя настроить так, чтобы ее не было, надо радоваться. У вас появился малыш, это же такое чудо! Главное, понять, что эту депрессию мы создаем себе сами, и она вредит не только нам самим, но и малышу. Я многое пережила в жизни, и могу сказать, что никаких послеродовых депрессий нет!

Вареники

- А чем вы потчевали гостей на дне рождения сына?

- Я с детства люблю застолья с друзьями и родственниками. У нас в Абхазии был большой дом, накрывались огромные столы, и праздники продолжались за полночь. Сейчас процессом подготовки к торжествам я всегда руковожу сама, тщательно продумывая угощения гостям. По случаю даже готовлю свое «фирменное» блюдо - вареники, которое досталось мне от мамы. Кто-то готовит их с вишней, кто-то с творогом, а я делаю вареники с… сыром!

Приготовление таких вареников, в принципе, дело нехитрое. Готовится тесто, что ни на есть обычное – из муки и воды. Потом берется сыр. Выбор сорта сыра – дело вкуса каждого. Кому-то нравится адыгейский, кому-то костромской или литовский сыр. Я лично отдаю предпочтение сыру сулугуни. Причем важно помнить, что если вы используете для начинки сулугуни, то тесто солить не надо. В том случае, если вы берете какой-то другой сорт пресного сыра, то тесто следует посолить. Затем сыр необходимо мелко-мелко потереть на терке. Теперь начинаем лепить вареники! Вот тут главная особенность рецепта – вареники надо лепить маленькими! Чем меньше будет вареник по размеру, тем вкуснее. Более отчетливо будет выделяться вкус сыра.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении моих вареников нет, вполне элементарное блюдо без сложных и дорогих ингредиентов. Но до чего же они получаются вкусными!

Диета

- Диана, Вы всегда хорошо выглядите, расскажите, как вы ухаживаете за собой?

- Секрет прост – каждая женщина, как бы ни была занята или устала за день, должна хотя бы полчаса уделить себе любимой. Сейчас колоссальный выбор кремов - и дневные, и вечерние, для разных типов кожи, в общем, все, что хотите. На любой вкус и кошелек. Главное, не перебарщивать! Ну, и не забывать народные средства. Постоянно делаю себе маски для лица - кефирные или из мацони. Наношу на чистую кожу кефир, толстым слоем, и хожу так минут сорок, потом смываю теплой водой, и после этого кожа становится, как фарфоровая, мягкая и бархатистая. Кроме того, я регулярно делаю обертывания и массаж, это очень тонизирует кожу! Массаж – это вообще замечательно, тем более, перед летом, чтобы привести тело в порядок.

- А как вы поддерживаете физическую форму? Строгие диеты и спортивный зал?

- Действительно, раньше я часто ходила в тренажерный зал и бассейн, но сейчас все время уделяю малышу, и на интенсивный спорт времени не хватает.

Что касается диет, то я и вправду баловалась ими. Я была довольно пышная в начале карьеры. Плюс «экран дает пять килограмммов». Решила худеть. Но как-то раз мне стало так плохо, что я навсегда бросила эти затеи. Я вообще считаю, что диеты должен назначать врач, специалист, а не просто так – хочу голодаю, хочу - не голодаю. Можно нанести здоровью непоправимый ущерб. Максимум, что я себе позволяю – разгрузочные дни. Я это называю «немного пококетничать» (смеется). Суть в том, что в течение дня можно пить только натуральные соки, но не больше двух литров, и есть исключительно фрукты с овощами. Но я же себя знаю!(смеется). На весь день меня не хватает…

Я никогда в еде себя не ограничиваю. Если вдруг вечером сильно проголодаюсь, то выпиваю стакан кефира или ем банан. Бананы – очень сытная пища. А единственное, от чего я никак не могу отказаться, так это кофе. У меня с детства любовь к настоящему, сваренному в турке, кофе. Это, как и вареники, у меня от мамы.

Лето

- А где вы обычно проводите лето?

- У меня пока нет своей дачи, и мы чаще всего гостим на даче родителей мужа. Не скажу, что я фанатичная огородница. Но с появлением сына стала иначе смотреть на дачные дела. Я поняла, как это необходимо ребенку. Тут и свежий воздух, и фрукты-овощи без всякой химии, и безопасно… Думаю, что в скором времени у нас с мужем встанет вопрос о дачном участке. И чтобы обязательно с огородом, с грядками! Я восхищаюсь в этом плане родителями супруга – круглый год они нас снабжают овощами и фруктами, вареньем. Я иногда говорю им: «Ну, пожалейте вы себя!» Но они делают это с радостью, искренне. И теперь я понимаю, что тоже хочу быть садоводом в полном смысле этого слова.

Галина Крючкова,
фото Сергея Лантюхова