Самые народные рецепты котлет от звезды сериала «Кровинушка»

Главная злодейка киноленты «Кровинушка» Диана Максимова в жизни очень заботливая мама и замечательная хозяйка. Двое сыновей актрисы ни дня не могут прожить без любимых котлет. Но готовить одно и то же блюдо изо дня в день невозможно… Артистка рассказала нам, как она выкручивается из непростой ситуации.

Главная

– Диана, неужели при Вашей загруженности на работе еще остается время на семью и на кухню?

– У меня двое сыновей, и я просто обязана находить время на них. Ведь кто, если не я, будет ими заниматься? Как бы поздно я ни приехала со съемок, обязательно рано утром встаю вместе с детьми, чтобы накормить их завтраком и пообщаться. А если у меня есть несколько свободных часов, то я сразу иду на кухню готовить любимое блюдо сыновей – котлеты. Без них они не могут прожить ни дня.

– Но как можно есть одно и то же блюдо изо дня в день? Это ведь просто вредно.

– Конечно, вредно, если это котлеты, которые приготовлены по одному и тому же рецепту. Именно поэтому здесь мне приходится и д т и н а различные хитрости. Например, я приучила детей к своим фирменным печеночным котлетам. Вот их рецепт. Берем 800 г куриной или индюшиной печени, четверть буханки черствого хлеба, полстакана молока, 4 яйца, 1 большую луковицу, 1 большую морковь, соль и масло для жарки. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, солим.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшие лепешки и обжариваем их с двух сторон. Учтите, что жарятся они очень быстро – не упустите этот момент, а то все сгорит. Мои дети всегда едят эти котлеты со сметаной. Кстати, младший сын совсем не любит вкус печенки и до сих пор думает, что котлеты из мяса. Печеночный вкус становится мягче и практически незаметен из-за хлеба. Ну и самое главное – эти котлеты очень полезны – ведь в них и витамины А, В, С, и кальций, и цинк, и железо.

– У Вас есть особенный рецепт котлет, которые дети всегда ждут?

– Мы все очень любим мясные котлеты с гречкой. Делаются они из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Берем 1 килограмм мясного фарша (из свинины или говядины), 1 стакан гречневой крупы, 2 яйца, 1 луковицу, муку, соль, молотый перец, растительное масло и 2 зубчика чеснока. Перебираем гречневую крупу, промываем и заливаем кипятком в пропорции 1х2. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Добавляем в фарш мелко нарезанные лук, чеснок, солим, перчим, наливаем четверть стакана охлажденной воды, гречку и яйца. Все это перемешиваем до однородности. Из этой массы лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку.

– Многие женщины сегодня стараются готовить как можно меньше, отдавая предпочтение полуфабрикатам. Как Вы к этому относитесь?

– Я считаю, что это происходит потому, что из-за работы у нас остается мало времени на дом и хочется сделать все побыстрее. Но уверяю, мамина еда для наших детей не сравнится ни с чем.

– Диана, не могу не спросить и про сериал, который сделал Вас звездой. Между Вами и Вашей героиней много общего?

– Нет! Мы с ней разные. Моя Галина из «Кровинушки» всем портит жизнь. Но мне кажется, что эта роль больше трагическая, чем отрицательная. В моей жизни часто происходили ситуации, когда люди выбирали свои, а не мои интересы, поэтому я не склонна к сантиментам, и прекрасно понимаю, что понастоящему ценно, а что нет. Есть ближний круг, а остальные люди – каждый за себя. Но в этом круге иногда появляются новые люди.

– В Вашем круге кто-нибудь появился за последнее время?

– На съемках сериала «Кровинушка» я нашла свою сестру. Она мне не родная по крови, но совершенно родной человек по духу. В фильме она играет мою сестру, являясь моим полным антиподом. Это Елена Лагута. Мы и в кино, и в жизни очень дополняем друг друга. Она мягкая, а я – рациональная. Я ее «строю» в хорошем смысле слова. Это моя вторая близкая подруга. Первая, самая близкая, с институтских времен – Гера из бывшей группы «Стрелки».

– С какими трудностями Вы столкнулись во время съемок в сериале?

– Ну, во-первых, на съемках этого сериала я снесла весь возможный реквизит, мебель и предметы быта. Я хлопаю дверью – она разваливается, опираюсь на псевдомраморный столб – он рушится. За мной все записывают, и у меня ощущение, что под конец съемок мне выставят немалый счет (смеется). Был момент, когда я по сюжету должна была выбить стулом окно, наша режиссер повторяла, что мало страсти и экспрессии, я дубль за дублем разгонялась с этим стулом, и наконец, полетела с ним на пол. Все замерли, решив, что мне конец. Но ничего, выжила.

– Помогла хорошая физическая форма?

– Наверное. Я ведь занимаюсь танцами, теннисом, плаваньем и художественной гимнастикой. Кроме того, питание должно быть правильным. Продукты должны быть свежайшими: я никогда не закупаю надолго еду, не покупаю замороженные продукты. За неделю еда становится безвкусной, овощи и фрукты в холодильнике вянут. Также, после определенного возраста, мяса в рационе должно быть все меньше, а растительной пищи все больше. Я ем отдельно рыбу с овощами, рис или макароны тоже с овощами. Есть один несложной принцип: если вы едите что-то мягкое, предположим, вареную картошку, заедайте это чем-то хрустящим и зеленым: огурцами, сельдереем или еще какой-нибудь травкой.

06.11.2012     Просмотров: 3078