Рецепты со всего света от Дмитрия Крылова

Автор и ведущий программы Первого канала «Непутевые заметки» объездил весь мир. Из каждого своего путешествия Дмитрий обязательно привозит рецепты блюд, которые ему особенно понравились. За долгие годы странствий в коллекции Крылова накопилось множество интересных вещей. Некоторыми из них он делится с читателями нашей газеты.

/

– Дмитрий, по какому принципу Вы отбирали рецепты в свою коллекцию?

– Сначала я собирал самые экзотические и необычные вещи. А потом – только те блюда, которые, во-первых, попробовал сам, а во- вторых, которые можно приготовить у нас дома – в России. Ведь далеко не все ингредиенты можно найти здесь.

– Можете назвать блюдо, которое Вы готовите чаще других?

– Я очень люблю вьетнамскую кухню и, когда оказался в этой стране впервые, то привез рецепт блюда, которое мне очень понравилось. Оно называется «Рыба по-рыбацки». Я готовлю его уже много лет и для своей семьи, и для друзей – это быстро и вкусно. На двоих берем нежное филе обязательно белой рыбы – каждый стейк должен быть не больше 200 граммов. Смешиваем в глубокой миске 2 мелко порезанных помидора, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря, 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей мяты, половинку чайной ложки сахара и четверть чайной ложки черного перца. Этой смесью равномерно обмазываем рыбное филе. Затем для каждого стейка мы делаем свой конверт. Берем квадратный кусок фольги, в его центр выкладываем рыбу, а сверху кладем морковь, предварительно нарезанную брусками. Конверт нужно завернуть очень плотно, чтобы из него не выходил пар. Теперь ставим наше блюдо на 15 минут в духовку, которая разогрета до 230 градусов.

– Какие самые необычные блюда Вам приходилось видеть или пробовать?

– В том же Вьетнаме очень популярна жареная крыса. Их готовят во многих кафе, и местные жители с удовольствием это едят. В Южной Америке я был в гостях у одного племени и как раз попал на свадьбу. Так там жениху обязательно подают блюдо из сырого мозга крокодила. Когда мужчина съедает его, то все гости внимательно смотрят, как он себя чувствует. И не дай Бог ему станет плохо – это считается очень плохим знаком, из- за этого могут даже прекратить торжество и отменить свадьбу. Про суп из муравьев, жаркое из гусениц я даже не говорю – этим уже никого не удивишь. Еще мне очень запомнился пирог, украшенный разноцветными цветами, которым меня угощали на юге Франции. Совершенно незнакомые люди принесли его нашей съемочной группе, когда мы там работали. Пирог был украшен очень красивыми цветными леденцами в виде цветов.

– Какой у Вас любимый рецепт сладкого?

– Я очень люблю греческую халву, рецепт которой привез от своего приятеля с острова Крит много лет назад. Тогда мы неожиданно приехали к нему в гости, а у его жены не было ничего на десерт. Для них это недопустимо, и хозяйка тут же встала к плите. Мне было очень дискомфортно из-за того, что мы причинили неудобства людям, но она так легко и быстро готовила, что я не мог оторвать взгляда. Буквально через каких- то 20 минут сладкое было у нас на столе. Вот этот рецепт.

Берем два стакана манной крупы и перемешиваем со 100 граммами тертого грецкого ореха. Растапливаем 140 граммов сливочного масла на сковороде, высыпаем туда манку с орехами и обжариваем ее до легкого золотистого цвета. Теперь делаем сироп – в кипящую воду (3,5 стакана) добавляем 2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку ванилина, 1 чайную ложку лимонной цедры. Варим все это 10 минут. Этим сиропом заливаем манку, быстро все это перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим не более 10 минут, периодически помешивая. Затем все выливаем в форму, разравниваем ложкой и остужаем. После этого переворачиваем форму и выкладываем наше блюдо на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином и – все готово. Просим к столу!


     12.02.2013     Просмотров: 1550  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Хитрая посадка персика

1

Хитрая посадка персика

Персик все дальше шагает на север. Но от этого не становится неуязвимы...

10.12.2019 / Народный репортер

Не дарите символ года

2

Не дарите символ года

На носу Новый год. Предпраздничная лихорадка постепенно захватывает лю...

10.12.2019 / Ветеринар

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта выбрать чтобы радовали все лето

7

Долгоцветущие сорта роз – какие сорта в...

Розу заслуженно считают королевой цветов. Красивые бутоны различных от...

05.12.2019 / Цветник

Праздничные рыбные котлеты в духовке

8

Праздничные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты: рыбный фарш (трески, судака, пикши и т. п.) –...

10.12.2019 / Готовим вкусно

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Смородина – ягода с характером

10

Смородина – ягода с характером

Со смородиной бывает сложно. В жарком климате она не хочет расти. Южны...

10.12.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Напиток из чаги: чем полезен настой из березового гриба

12

Напиток из чаги: чем полезен настой из...

О том, чем полезен этот березовый паразит и как его применять, читайте...

10.12.2019 / Здоровье

Какие удобрения можно внести по снегу

13

Какие удобрения можно внести по снегу

Меня садоводы часто спрашивают: можно ли вносить удобрения по снегу. И...

09.12.2019 / Народный репортер

Головы селедок против удобрений

14

Головы селедок против удобрений

У садоводов в ходу самые старинные и нелепые способы поддержания плодо...

09.12.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

15

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Зачем винограду фольга

16

Зачем винограду фольга

Сотрудники Института продуктов виноградарства в Монпелье (Франция) пре...

09.12.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно