Рецепты со всего света от Дмитрия Крылова

Автор и ведущий программы Первого канала «Непутевые заметки» объездил весь мир. Из каждого своего путешествия Дмитрий обязательно привозит рецепты блюд, которые ему особенно понравились. За долгие годы странствий в коллекции Крылова накопилось множество интересных вещей. Некоторыми из них он делится с читателями нашей газеты.

/

– Дмитрий, по какому принципу Вы отбирали рецепты в свою коллекцию?

– Сначала я собирал самые экзотические и необычные вещи. А потом – только те блюда, которые, во-первых, попробовал сам, а во- вторых, которые можно приготовить у нас дома – в России. Ведь далеко не все ингредиенты можно найти здесь.

– Можете назвать блюдо, которое Вы готовите чаще других?

– Я очень люблю вьетнамскую кухню и, когда оказался в этой стране впервые, то привез рецепт блюда, которое мне очень понравилось. Оно называется «Рыба по-рыбацки». Я готовлю его уже много лет и для своей семьи, и для друзей – это быстро и вкусно. На двоих берем нежное филе обязательно белой рыбы – каждый стейк должен быть не больше 200 граммов. Смешиваем в глубокой миске 2 мелко порезанных помидора, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 чайные ложки мелко натертого свежего имбиря, 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей мяты, половинку чайной ложки сахара и четверть чайной ложки черного перца. Этой смесью равномерно обмазываем рыбное филе. Затем для каждого стейка мы делаем свой конверт. Берем квадратный кусок фольги, в его центр выкладываем рыбу, а сверху кладем морковь, предварительно нарезанную брусками. Конверт нужно завернуть очень плотно, чтобы из него не выходил пар. Теперь ставим наше блюдо на 15 минут в духовку, которая разогрета до 230 градусов.

– Какие самые необычные блюда Вам приходилось видеть или пробовать?

– В том же Вьетнаме очень популярна жареная крыса. Их готовят во многих кафе, и местные жители с удовольствием это едят. В Южной Америке я был в гостях у одного племени и как раз попал на свадьбу. Так там жениху обязательно подают блюдо из сырого мозга крокодила. Когда мужчина съедает его, то все гости внимательно смотрят, как он себя чувствует. И не дай Бог ему станет плохо – это считается очень плохим знаком, из- за этого могут даже прекратить торжество и отменить свадьбу. Про суп из муравьев, жаркое из гусениц я даже не говорю – этим уже никого не удивишь. Еще мне очень запомнился пирог, украшенный разноцветными цветами, которым меня угощали на юге Франции. Совершенно незнакомые люди принесли его нашей съемочной группе, когда мы там работали. Пирог был украшен очень красивыми цветными леденцами в виде цветов.

– Какой у Вас любимый рецепт сладкого?

– Я очень люблю греческую халву, рецепт которой привез от своего приятеля с острова Крит много лет назад. Тогда мы неожиданно приехали к нему в гости, а у его жены не было ничего на десерт. Для них это недопустимо, и хозяйка тут же встала к плите. Мне было очень дискомфортно из-за того, что мы причинили неудобства людям, но она так легко и быстро готовила, что я не мог оторвать взгляда. Буквально через каких- то 20 минут сладкое было у нас на столе. Вот этот рецепт.

Берем два стакана манной крупы и перемешиваем со 100 граммами тертого грецкого ореха. Растапливаем 140 граммов сливочного масла на сковороде, высыпаем туда манку с орехами и обжариваем ее до легкого золотистого цвета. Теперь делаем сироп – в кипящую воду (3,5 стакана) добавляем 2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку ванилина, 1 чайную ложку лимонной цедры. Варим все это 10 минут. Этим сиропом заливаем манку, быстро все это перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим не более 10 минут, периодически помешивая. Затем все выливаем в форму, разравниваем ложкой и остужаем. После этого переворачиваем форму и выкладываем наше блюдо на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином и – все готово. Просим к столу!


     12.02.2013     Просмотров: 1692  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Откармливаем толстостенный перец

3

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Пора убирать чеснок

5

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

6

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

8

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград

Мифы о забивании гвоздей в деревья

9

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад

Квадрис: убийца грибков №1

10

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Лапша из кабачков на зиму

11

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

Хрустящие маринованные огурчики

12

Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы доби...

10.07.2020 / Готовим вкусно

Особые подкормки для высокорослых томатов

13

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Формировка огурцов – проще простого

14

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

15

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Правда и ложь: о глинистой почве

16

Правда и ложь: о глинистой почве

Глинистая почва очень тяжелая в обработке, так как через такую поверхн...

10.07.2020 / Огород

Салат из огурцов «зимний король»

17

Салат из огурцов «зимний король»

Ингредиенты: огурцы свежие - 5 кг; репчатый лук - 1 кг; зеле...

09.07.2020 / Готовим вкусно

Растительные насадки: как правильно насадить горох, кукурузу и перловку

18

Растительные насадки: как правильно нас...

То, как насадить на крючок растительные насадки, знает каждый, но есть...

09.07.2020 / Охота и рыбалка