Плов по-грузински от солистки А-Студио

Кети Топурия не представляет своей жизни без хорошего плова. Это блюдо она и заказывает в ресторанах, и готовит сама. Певица любит собрать своих многочисленных друзей и угостить их хорошим грузинским пловом.

Кети

– Кети, плов и Грузия как-то не очень вяжутся. Все-таки это блюдо больше ассоциируется с Узбекистаном. Как давно ты стала готовить это блюдо?

– У нас дома всегда готовили плов – это блюдо из моего детства. Да и в Москве многие мои друзья часто собираются вместе, чтобы приготовить грузинский плов.

– Поделись, пожалуйста, с нашими читателями рецептом плова погрузински.

– С удовольствием. В разогретый сухой казан наливаем 1 стакан растительного масла и прогреваем его на медленном огне в течение 30-40 минут. Параллельно режем 1 килограмм баранины кубиками, 5 луковиц кольцами и 6 морковок тонкими полосками. Перед тем как класть мясо в казан, делаем сильный огонь. Это нам нужно для того, чтобы мясо быстро обжарилось. Как только видим, что оно обжарено со всех сторон, огонь убавляем до минимума. Теперь кладем лук и, не перемешивая с мясом, тушим его 10 минут. Затем сверху кладем морковь, а на дно казана очень аккуратно – небольшие кусочки курдючного сала (всего 200 граммов), а сверху укладываем 50 граммов мелко нарезанной кураги. Закрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

Пока у нас все готовится, разводим 3 ст. ложки томатной пасты в литре закипевшей воды. Особое внимание нужно уделить подготовке риса (берем 5 стаканов крупного риса) – тщательно промываем его, оставляем на 2 часа в холодной воде, выливаем воду и рис просушиваем. Перед закладкой риса мясо перемешиваем с морковью, солим и добавляем пряности по вкусу, сверху мяса кладем 50 г изюма. Засыпаем и разравниваем рис, не перемешивая с мясом. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь. Ждем 15 минут.

Затем уменьшаем огонь и заливаем рис водой с томатной пастой. Далее добавляем горячую воду, нагретую практически до кипения. Ее должно быть столько, чтобы рис был залит примерно на толщину двух пальцев. Как только вода выкипит, перемешиваем мясо и рис, добавляем половинку пучка укропа, столько же кинзы и оставляем наше блюдо доходить на медленном огне еще на 15-20 минут.

– Ты готовишь только этот плов или знаешь и другие рецепты?

– Я знаю больше десятка рецептов плова. Для гурманов у меня есть грибной плов.

Обжариваем 400 граммов свежих шампиньонов на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем 4 мелкотертых морковки и репчатый лук. Попутно варим 2 стакана риса на воде.

А потом все перекладываем в сковородку с грибами и размешиваем в горячем виде. Добавьте побольше масла, а когда блюдо будет на столе – обязательно посыпьте его зеленью.


     23.10.2012     Просмотров: 3768  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

2

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

3

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

5

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Земляника из Брянска

6

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

7

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

9

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

10

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Первый из ранних, или Редиска слаще редьки

12

Первый из ранних, или Редиска слаще ред...

Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку З...

17.11.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Советы по выбору компьютерного стола

15

Советы по выбору компьютерного стола

Как бы стремительно ни шагал вперед технический прогресс, и какие бы г...

13.11.2019 / Про дом

Если едят сирень

16

Если едят сирень

В этом году в мой сад залетели какие-то зеленые длинные жуки и съели в...

17.11.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Хрен или катран, что выбрать?

18

Хрен или катран, что выбрать?

Хрен у нас выращивают издавна, при этом мало кто в курсе, что в баночк...

17.11.2019 / Народный репортер