Плов по-грузински от солистки А-Студио

Кети Топурия не представляет своей жизни без хорошего плова. Это блюдо она и заказывает в ресторанах, и готовит сама. Певица любит собрать своих многочисленных друзей и угостить их хорошим грузинским пловом.

Кети

– Кети, плов и Грузия как-то не очень вяжутся. Все-таки это блюдо больше ассоциируется с Узбекистаном. Как давно ты стала готовить это блюдо?

– У нас дома всегда готовили плов – это блюдо из моего детства. Да и в Москве многие мои друзья часто собираются вместе, чтобы приготовить грузинский плов.

– Поделись, пожалуйста, с нашими читателями рецептом плова погрузински.

– С удовольствием. В разогретый сухой казан наливаем 1 стакан растительного масла и прогреваем его на медленном огне в течение 30-40 минут. Параллельно режем 1 килограмм баранины кубиками, 5 луковиц кольцами и 6 морковок тонкими полосками. Перед тем как класть мясо в казан, делаем сильный огонь. Это нам нужно для того, чтобы мясо быстро обжарилось. Как только видим, что оно обжарено со всех сторон, огонь убавляем до минимума. Теперь кладем лук и, не перемешивая с мясом, тушим его 10 минут. Затем сверху кладем морковь, а на дно казана очень аккуратно – небольшие кусочки курдючного сала (всего 200 граммов), а сверху укладываем 50 граммов мелко нарезанной кураги. Закрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

Пока у нас все готовится, разводим 3 ст. ложки томатной пасты в литре закипевшей воды. Особое внимание нужно уделить подготовке риса (берем 5 стаканов крупного риса) – тщательно промываем его, оставляем на 2 часа в холодной воде, выливаем воду и рис просушиваем. Перед закладкой риса мясо перемешиваем с морковью, солим и добавляем пряности по вкусу, сверху мяса кладем 50 г изюма. Засыпаем и разравниваем рис, не перемешивая с мясом. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь. Ждем 15 минут.

Затем уменьшаем огонь и заливаем рис водой с томатной пастой. Далее добавляем горячую воду, нагретую практически до кипения. Ее должно быть столько, чтобы рис был залит примерно на толщину двух пальцев. Как только вода выкипит, перемешиваем мясо и рис, добавляем половинку пучка укропа, столько же кинзы и оставляем наше блюдо доходить на медленном огне еще на 15-20 минут.

– Ты готовишь только этот плов или знаешь и другие рецепты?

– Я знаю больше десятка рецептов плова. Для гурманов у меня есть грибной плов.

Обжариваем 400 граммов свежих шампиньонов на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем 4 мелкотертых морковки и репчатый лук. Попутно варим 2 стакана риса на воде.

А потом все перекладываем в сковородку с грибами и размешиваем в горячем виде. Добавьте побольше масла, а когда блюдо будет на столе – обязательно посыпьте его зеленью.


     23.10.2012     Просмотров: 3991  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Когда соль в огороде – помощник и друг

1

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Почему сохнет огуречная ботва

2

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

3

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Виноградные подкормки

5

Виноградные подкормки

Опытные виноградари занимаются сложными расчетами, чтобы определить, с...

05.06.2020 / Виноград

Мучнистая роса: все средства хороши

6

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

7

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

8

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Попробуйте прививку – вам понравится!

10

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

Как с помощью вил улучшить полив

11

Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэт...

05.06.2020 / Огород

Салат из редиски с зеленью на зиму

12

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

13

Вся забота и внимание Сердцу... бычьему

Кто никогда не пробовал на вкус помидоры Бычье сердце, тот многое поте...

04.06.2020 / Огород

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу

14

Конский щавель – хоть в борщ, хоть в ка...

Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные с...

29.05.2020 / Огород

Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

15

Садово-огородная химия из Японии. Стоит...

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Тепе...

03.06.2020 / Огород

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

16

Посадка, полив и уход за ранункулюсом

Когда говорят о лютиках, я вспоминаю стихи из детства: «Лютик, л...

04.06.2020 / Цветник

НВ-101 – эликсир урожайности

17

НВ-101 – эликсир урожайности

Японский стимулятор НВ-101 зарекомендовал себя у садоводов с самой луч...

03.06.2020 / Огород

Малину срочно накормить

18

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад