Максим Аверин: «Кормлю своего ежика свежей рыбой»

У звезды сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» новый домашний питомец. Любимец публики и женщин решил связать свою жизнь с… ежом. Актер видит в своем друге одни плюсы и говорит, что сам в чем-то похож на этого зверька. «У нас много общего с моим любимцем – ночью я, как и он, веду активный образ жизни», – говорит Аверин.

Максим

– Максим, почему Вы решили завести ежа? Достаточно неожиданный выбор…

– Я очень люблю животных. Мне нравится ухаживать за ними, проводить вместе время. Мы обмениваемся с ними положительной энергетикой – жалеем друг друга и делимся самым сокровенным. А своего нового друга – ежа – я встретил во время съемок очередной передачи. Оказалось, что я никогда в жизни не видел новорожденного ежика. Он мне так понравился, что после съемок я решил забрать его к себе.

– Вы знаете, как за ним нужно ухаживать?

– Да. Я консультировался со специалистами и прочитал несколько книг, посвященных уходу за ежами. И надо признать, открыл об этих животных много интересного. Например, ежи, в отличие от многих других диких животных, легко адаптируются к жизни в неволе и быстро привыкают к людям.

Поэтому уже первое поколение ежат, родившихся от одомашненных родителей, будет знать человека и доверять ему. Вот мой ежик из очень приличной, хорошей семьи (смеется). Еж должен жить в клетке. Своему я постелил туда солому и поставил две мисочки: для воды и еды. Кормлю я его в основном сырым мясом, которое режу мелкими кусочками. Обязательно даю ему морковь, яблоки и ягоды. Мой ежик еще очень любит свежую рыбу – я его обязательно ею балую.

– Какие у Вашего ежика привычки?

– Главная привычка всех ежей – не спать по ночам. Днем они дремлют и достаточно пассивны, а вот когда темнеет – у них начинается полноценная жизнь. Меня это абсолютно устраивает – ведь я приезжаю со съемок или из театра поздно, когда все уже спят. Но я знаю, что мой колючий малыш меня ждет. Это очень приятно.

– Я знаю, что у Вас дома живут рыжий кот Яша, чихуахуа Бандерос и сиамская кошка. А в детстве у Вас тоже были животные?

– Животные рядом со мной всегда! Я до сих пор вспоминаю свою первую собаку по кличке Фумка. Дворняжка, с бельмом на глазу, но я ее очень любил. Обожаю и кошек – они грациозны, мудры, смотрят на людей свысока. Но это нисколько не оскорбляет, потому что кошка – совершенство природы. Недаром говорят: собаки думают, что они люди, а кошки – что они боги. Я смотрю на своего Яшу и понимаю: мой пес – настоящий барин, любит, когда его холят и лелеют. Правда, они по мне очень скучают.

Особенно чихуахуа Бандерос. Я его раньше на съемки с собой брал, но сейчас такой жесткий график, что никак. Помню, когда я утром вставал, начинал бегать по квартире – собираться, он за мной по пятам бегал. А сейчас глаз откроет, посмотрит, что я как бешеный ношусь, и опять спать. Понял, что угнаться за мной невозможно.

– И как они приняли Вашего нового питомца – ежа?

– Вообще сиамка Эсфирь не очень дружелюбная, а пес Яша, наоборот, – ему все поиграть хочется. Первые дни они к малышу присматривались, были насторожены. Но сейчас они все подружились. Да вообще как можно жить у меня в квартире и не подружиться? Все, кто зайдет ко мне хоть раз, сразу становятся друзьями.

– Что Вы можете посоветовать людям, которые захотят завести ежика, как и их любимый актер Максим Аверин?

– Я рекомендую всем не брать ежей из леса. Покупайте их в специальных магазинах и обязательно консультируйтесь со специалистами. Еж из леса может быть потенциальным разносчиком болезней, которые опасны для человека.

20.11.2012     Просмотров: 3741