Подписаться на печатное издание

Лучшие рецепты шашлыка от Сосо Павлиашвили

Популярный певец – не только талантливый артист и музыкант, но и замечательный повар. Своим фирменным шашлыком Сосо угощает многочисленных друзей и родственников. В восторге от фирменного грузинского блюда была и сама примадонна – Алла Пугачева.

/

– Сосо, Вы часто приглашаете друзей к себе на шашлык?

– Если я нахожусь дома, то у меня постоянные гости, которых я очень люблю. В доме может быть много людей – все общаются, веселятся и, конечно же, кушают. Из-за гастролей на приготовление еды у меня остается очень мало времени, но шашлык я не доверяю никому. Свое фирменное блюдо делаю только сам, и все продукты закупаю лично. Я вкладываю в него всю душу и заряжаю доброй, солнечной энергией.

– Это правда, что Алла Пугачева давно является поклонницей Вашего шашлыка?

– Да, я несколько раз имел честь угощать мою любимую певицу, и ей действительно очень понравился мой шашлык. Алла Борисовна не раз вспоминала, какое вкусное мясо было, и какой был замечательный рецепт – она, кстати, его у меня попросила. И я, конечно же, поделился им!

– Вы не могли бы поделиться рецептом шашлыка, поразившим Примадонну, и с нашими читателями?

– С удовольствием! Этот рецепт называется «Шашлык в пиве». Берем 2 кг не очень жирной свинины. Режем ее на квадратики среднего размера – 4 на 4 см. Режем полукольцами лук (2-3 штуки) и 1 манго небольшими кубиками. В кастрюле смешиваем мясо, лук, манго, листья лайма, все это перчим черным и красным перцем по вкусу, добавляем выдавленные через чесночницу два зубка чеснока и солим по вкусу. Аккуратно и тщательно перемешиваем, заливаем темным пивом (0,5 л) и ставим в прохладное место минимум на 14 часов мариноваться.

/

Когда Алла Борисовна была у меня в гостях, я еще делал вот такой салат, который ей тоже очень понравился. Берем 5 средних баклажанов и столько же сладких перцев. Кладем их на открытый огонь и обжигаем, переворачивая, пока кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускаем на пару минут в холодную подсоленную воду. Снимаем кожицу с баклажанов и перцев, удаляем плодоножки и семена у перцев, крупно нарезаем мякоть и кладем в миску. У кинзы удаляем жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень не слишком мелко рубим ножом, добавляем подготовленные баклажаны и перец, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем салат соком лимона и растительным маслом по вкусу.

– Есть ли у Вас рецепт быстрого шашлыка, когда не планировал его жарить, но вдруг захотелось?

– Если вы не подумали о приготовлении шашлыка заранее, тогда для вас подойдет рецепт мяса в шампанском. В этом случае нужно будет мариновать свинину всего два часа. Берем 2,5 кг мяса, хорошо промываем его и нарезаем на куски по 4 см. Пять средних луковиц чистим и нарезаем кольцами. В небольшой эмалированной посуде смешиваем мясо, перец и соль по вкусу, слегка надавливая, чтобы мясо стало более мягким. Открываем бутылку сухого шампанского и заливаем получившуюся смесь, а сверху укладываем нарезанный лук. Оставляем мариноваться на час- полтора.

/

Мясо промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском, и уже спустя несколько часов шашлык можно будет готовить. Мясо получится очень нежным и сочным. Готовим шашлык на раскаленных углях примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая. Советую подавать его с большим количеством овощей или с картошкой, запеченной в фольге прямо в углях во время приготовления шашлыка.

– А Вы готовите шашлык из рыбы?

– Да, конечно. Мои дети очень любят шашлык из осетра. Причем я советую не мариновать рыбу заранее. Один килограмм филе осетра режем на порционные куски. Лимон (1 штуку) и лук (1-2 луковицы) нарезаем кольцами. Теперь все это нанизываем на шампуры, чередуя между собой. Теперь 12 минут жарим над готовым жаром. В это время не забываем посолить по вкусу.

/

В конце снимаем шампуры с жара и приправляем наш шашлык из осетрины свежемолотым белым перцем. Обязательно посыпьте рыбу свежей нарезанной зеленью.

– Какой же рецепт у Вас все-таки любимый?

– Мне нравится шашлык по-карски, когда мясо режется на большие куски и берется обязательно почечная часть бараньей корейки. Берем полтора килограмма мяса молодого барашка и нарезаем его кусками по 100-150 г. Затем готовим маринад из красного вина (300 г), соли, перца, нарезанных кольцами репчатого лука (1 головка) и помидоров (2 среднего размера). Заливаем мясо полученной смесью, маринуем два часа, время от времени переворачивая. По истечении времени мясо обжарить на раскаленных углях с двух сторон. Желательно использовать для мангала дрова из фруктовых деревьев.

– Как Вы считаете, это в крови у кавказских мужчин – уметь хорошо готовить?

– Судя по всему, да. Почти все мои родственники замечательно готовят и делают это с любовью и удовольствием. Гостеприимство у кавказцев в крови, и все мы очень любим принимать гостей – для нас это большое счастье.


     15.05.2013     Просмотров: 4172  

Самое популярное на сайте

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

1

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Практичный дом для небольшого участка, простой в строительстве, дешевый в эксплуатации

2

Практичный дом для небольшого участка,...

Этот проект идеально подойдет для семьи из трехчетырех человек, желающ...

23.11.2017 / Про дом

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

3

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

4

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

7

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

9

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Зачем нужно удалять листья на помидорах

10

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Мои особые секреты посадки моркови

12

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Домашнее мятное средство от кашля

13

Домашнее мятное средство от кашля

Ноябрь − период простуд и бронхитов! Казалось бы, со всех сторон...

23.11.2017 / Здоровье

Какие сорта можно не укрывать на зиму

14

Какие сорта можно не укрывать на зиму

Виноград лучше выращивать в районах, где его не надо укрывать. Это сам...

21.11.2017 / Виноград

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

15

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Тонкости укрытия лозы

16

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

Сорта овощей для выращивания в контейнерах

17

Сорта овощей для выращивания в контейне...

С наступлением заморозков все больший интерес вызывают сорта овощей, к...

23.11.2017 / Огород

В прошлом году я удачно начеренковала розы

18

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер