Готовим с Романом Мадяновым «Карасик под сметанкой» под водочку

Популярный актер уверен, что лучшей закуски под водочку, чем карась, нет. Его и поймать несложно, и приготовить с умением – быстро.

– Почему из такого огромного количества рыбы Вы отдаете предпочтение карасю?

– Я люблю, чтобы на столе, как и в жизни, все было просто, но со вкусом. Карась для меня – это лучшая еда на все времена. Вот не надо мне никаких заморских рыб, никакой фуагры и деликатесов. Поставь на стол карася под сметаной, и для меня уже будет праздник. Ну, конечно, про водочку нельзя забывать…

– Ваши жена и сын тоже любят эту рыбу?

– Я бы сказал, что относятся с уважением. Но когда папа сам наловит да сам приготовит – все кушают с удовольствием. Хотя у меня блюда из карася больше ассоциируются с мужской компанией, посиделками на свежем воздухе, неторопливой беседой. Карась еще хорош тем, что его можно ловить практически в любом водоеме. Он водится почти везде, и поймать его не так сложно, хотя и тут, ко нечно нужно умение. Вообще же мне очень нравится характер этой рыбы – она такая толстенькая, не поворотливая, с ленцой… Напоминает многих мужиков моего возраста (смеется).

– Когда Вы приезжаете на дачу, то ходите на рыбалку?

– Хожу, но пока времени порыбачить не очень много. Строюсь я, дом доделываю. Вот недавно купил небольшой участок земли рядом со своим домом – планирую там пруд сделать и разводить в нем своих любимых карасей. Чтобы далеко на рыбалку не нужно было ездить. Представьте, как хорошо – вы шел за порог и сразу рыбалка. Мечта!

– Расскажите, пожалуйста, про Ваше любимое блюдо из карасей.

– Берем килограмм свежевыловленного карася (3-4 рыбки), очищаем их, солим-перчим по вкусу и обваливаем в муке. Обжариваем в масле до легкой румяной корочки. Но ни в коем случае не пережарьте! Корочка должна только немного схватиться. Для соуса берем 40 граммов муки, растапливаем сливочное масло и пассируем до золотистого цвета. Затем немного охлаждаем и добавляем туда 300 граммов бульона. Потом добавляем туда 100 граммов сметаны и варим это все 5 минут на медленном огне. Затем режем лук и обжариваем его отдельно, на растительном масле. Кладем карасиков на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем по краям картофель, нарезанный дольками, а сверху кладем лук и заливаем сметанным соусом. Затем посыпаем панировочными сухариками и запекаем наше блюдо в духовке при температуре 180 С в течение часа. Главный ингредиент в нашем блюде, помимо самих карасиков, – это сметана. Во-первых, она придает особенный вкус, а во-вторых, отбивает запах тины, которой могут пахнуть караси.


     19.03.2013     Просмотров: 1123  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

За 35 лет стажа в сельском хозяйстве обещают надбавку к пенсии

2

За 35 лет стажа в сельском хозяйстве об...

25 марта 2019 года депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли на...

20.04.2019 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Если деревья подмерзли

5

Если деревья подмерзли

Яблоня – одна из самых морозостойких культур в наших садах. Но э...

20.04.2019 / Сад

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

8

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Дельные советы по выращиванию капусты

10

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

11

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Почему вымерзают дюки

12

Почему вымерзают дюки

Дюки, или так называемые вишнечерешневые гибриды, дают очень крупные п...

20.04.2019 / Сад

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Проращивание семян с помощью кипятка

14

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

Йод на страже урожая

15

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Календарь весенних обработок сада от основных болезней

16

Календарь весенних обработок сада от ос...

Зная, когда появляются болезни сада, можно так спланировать защитные о...

19.04.2019 / Сад

Каждый томат фекалиям рад?

17

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород

Подвязываем виноград правильно (сухая подвязка)

18

Подвязываем виноград правильно (сухая п...

Еще в древние времена народ подметил, что виноград без опоры хоть и ра...

16.04.2019 / Виноград