Готовим с Романом Мадяновым «Карасик под сметанкой» под водочку

Популярный актер уверен, что лучшей закуски под водочку, чем карась, нет. Его и поймать несложно, и приготовить с умением – быстро.

– Почему из такого огромного количества рыбы Вы отдаете предпочтение карасю?

– Я люблю, чтобы на столе, как и в жизни, все было просто, но со вкусом. Карась для меня – это лучшая еда на все времена. Вот не надо мне никаких заморских рыб, никакой фуагры и деликатесов. Поставь на стол карася под сметаной, и для меня уже будет праздник. Ну, конечно, про водочку нельзя забывать…

– Ваши жена и сын тоже любят эту рыбу?

– Я бы сказал, что относятся с уважением. Но когда папа сам наловит да сам приготовит – все кушают с удовольствием. Хотя у меня блюда из карася больше ассоциируются с мужской компанией, посиделками на свежем воздухе, неторопливой беседой. Карась еще хорош тем, что его можно ловить практически в любом водоеме. Он водится почти везде, и поймать его не так сложно, хотя и тут, ко нечно нужно умение. Вообще же мне очень нравится характер этой рыбы – она такая толстенькая, не поворотливая, с ленцой… Напоминает многих мужиков моего возраста (смеется).

– Когда Вы приезжаете на дачу, то ходите на рыбалку?

– Хожу, но пока времени порыбачить не очень много. Строюсь я, дом доделываю. Вот недавно купил небольшой участок земли рядом со своим домом – планирую там пруд сделать и разводить в нем своих любимых карасей. Чтобы далеко на рыбалку не нужно было ездить. Представьте, как хорошо – вы шел за порог и сразу рыбалка. Мечта!

– Расскажите, пожалуйста, про Ваше любимое блюдо из карасей.

– Берем килограмм свежевыловленного карася (3-4 рыбки), очищаем их, солим-перчим по вкусу и обваливаем в муке. Обжариваем в масле до легкой румяной корочки. Но ни в коем случае не пережарьте! Корочка должна только немного схватиться. Для соуса берем 40 граммов муки, растапливаем сливочное масло и пассируем до золотистого цвета. Затем немного охлаждаем и добавляем туда 300 граммов бульона. Потом добавляем туда 100 граммов сметаны и варим это все 5 минут на медленном огне. Затем режем лук и обжариваем его отдельно, на растительном масле. Кладем карасиков на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем по краям картофель, нарезанный дольками, а сверху кладем лук и заливаем сметанным соусом. Затем посыпаем панировочными сухариками и запекаем наше блюдо в духовке при температуре 180 С в течение часа. Главный ингредиент в нашем блюде, помимо самих карасиков, – это сметана. Во-первых, она придает особенный вкус, а во-вторых, отбивает запах тины, которой могут пахнуть караси.


     19.03.2013     Просмотров: 1077  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Два эффективных способа посева моркови

6

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Как хранят яблоки валаамские монахи

7

Как хранят яблоки валаамские монахи

Яблоки некоторых сортов начинают досрочно портиться. А вот монахи на л...

20.02.2019 / Народный репортер

Золотая древесная зола

8

Золотая древесная зола

Древесная зола применяется с давних пор. Это ценнейший источник кальци...

19.02.2019 / Народный репортер

Какую подкормку любит чеснок

9

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

14 причин повышения холестерина в крови

11

14 причин повышения холестерина в крови

О холестерине принято рассуждать людям за пятьдесят. Мол, это только б...

19.02.2019 / Здоровье

Спасаем картофель от проволочника до посадки

12

Спасаем картофель от проволочника до по...

Самый известный вредитель картофеля – колорадский жук. А вот про...

20.02.2019 / Народный репортер

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

13

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

Скорая помощь рассаде

14

Скорая помощь рассаде

КОСИ, КОСА… Всходы падают как скошенные. Часть стебля в поч...

20.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

16

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Шашлык по-цемдолински

17

Шашлык по-цемдолински

Ингредиенты: мясо (свинина) − 1,5 кг; лук – 1-2 шт...

20.02.2019 / Готовим вкусно

Сорта перцев весом в полкило

18

Сорта перцев весом в полкило

Вырастить гигантские перцы можно не только в Болгарии или Италии, но и...

05.02.2019 / Народный репортер