Готовим с Романом Мадяновым «Карасик под сметанкой» под водочку

Популярный актер уверен, что лучшей закуски под водочку, чем карась, нет. Его и поймать несложно, и приготовить с умением – быстро.

– Почему из такого огромного количества рыбы Вы отдаете предпочтение карасю?

– Я люблю, чтобы на столе, как и в жизни, все было просто, но со вкусом. Карась для меня – это лучшая еда на все времена. Вот не надо мне никаких заморских рыб, никакой фуагры и деликатесов. Поставь на стол карася под сметаной, и для меня уже будет праздник. Ну, конечно, про водочку нельзя забывать…

– Ваши жена и сын тоже любят эту рыбу?

– Я бы сказал, что относятся с уважением. Но когда папа сам наловит да сам приготовит – все кушают с удовольствием. Хотя у меня блюда из карася больше ассоциируются с мужской компанией, посиделками на свежем воздухе, неторопливой беседой. Карась еще хорош тем, что его можно ловить практически в любом водоеме. Он водится почти везде, и поймать его не так сложно, хотя и тут, ко нечно нужно умение. Вообще же мне очень нравится характер этой рыбы – она такая толстенькая, не поворотливая, с ленцой… Напоминает многих мужиков моего возраста (смеется).

– Когда Вы приезжаете на дачу, то ходите на рыбалку?

– Хожу, но пока времени порыбачить не очень много. Строюсь я, дом доделываю. Вот недавно купил небольшой участок земли рядом со своим домом – планирую там пруд сделать и разводить в нем своих любимых карасей. Чтобы далеко на рыбалку не нужно было ездить. Представьте, как хорошо – вы шел за порог и сразу рыбалка. Мечта!

– Расскажите, пожалуйста, про Ваше любимое блюдо из карасей.

– Берем килограмм свежевыловленного карася (3-4 рыбки), очищаем их, солим-перчим по вкусу и обваливаем в муке. Обжариваем в масле до легкой румяной корочки. Но ни в коем случае не пережарьте! Корочка должна только немного схватиться. Для соуса берем 40 граммов муки, растапливаем сливочное масло и пассируем до золотистого цвета. Затем немного охлаждаем и добавляем туда 300 граммов бульона. Потом добавляем туда 100 граммов сметаны и варим это все 5 минут на медленном огне. Затем режем лук и обжариваем его отдельно, на растительном масле. Кладем карасиков на сковородку, которую предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем по краям картофель, нарезанный дольками, а сверху кладем лук и заливаем сметанным соусом. Затем посыпаем панировочными сухариками и запекаем наше блюдо в духовке при температуре 180 С в течение часа. Главный ингредиент в нашем блюде, помимо самих карасиков, – это сметана. Во-первых, она придает особенный вкус, а во-вторых, отбивает запах тины, которой могут пахнуть караси.


     19.03.2013     Просмотров: 1217  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Почему не приживается бесшипая ежевика

1

Почему не приживается бесшипая ежевика

Почему-то ни в интернете, ни в печатных изданиях не пишут, почему не п...

22.09.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Вешенка – диетический продукт

3

Вешенка – диетический продукт

Вешенки – ценный продукт, который содержит все необходимые орган...

22.09.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На орехи и на яблоки лучше не скупиться

5

На орехи и на яблоки лучше не скупиться

Не случайно говорится, что скупой платит дважды. В отношении саженцев...

22.09.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Картон избавит от сорняков... надолго

8

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем обработать сад осенью

10

Чем обработать сад осенью

Лето было дождливым, и это дало свои плоды, порадовав нас не только ще...

20.09.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Домашнее вино из винограда по грузинскому рецепту

13

Домашнее вино из винограда по грузинско...

Рецептов приготовления вина очень много, но сегодня я поделюсь с вами...

20.09.2019 / Виноград

На сидератах далеко не уедешь?

14

На сидератах далеко не уедешь?

Пишу потому, что душа болит, а сердце плачет. На клубничной грядке пос...

17.09.2019 / Народный репортер

От чего зависит вкус винограда

15

От чего зависит вкус винограда

Многие виноградари, заметив, что на черноземах вкус ягод хуже, чем на...

16.09.2019 / Виноград

Чесноку – особую грядку

16

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

Как едят дождевые черви

17

Как едят дождевые черви

Дождевые черви практически всеядны. Они проглатывают значительное коли...

21.09.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

18

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград