Екатерина Шпица: «Дома меня согревает камин, сделанный папиными руками»

Приехав из родной Перми в столицу, популярная актриса достаточно нажилась в съемных квартирах. Поэтому приобретение собственного жилья стало настоящим событием в жизни звезды отечественного кинематографа. Сегодня наша газета пришла в гости к актрисе, чтобы полюбоваться на камин, который ее папа сделал собственными руками, и попробовать нежные отбивные из индейки, которые готовят хозяйка и ее сын. 

Екатерина

– Квартира у нас очень небольшая, но здесь есть все самое необходимое. Правда, когда ребенок спит, посуду помыть невозможно – от шума воды он может проснуться. 

У нас все комнаты сделаны в разных цветовых гаммах, которые нам с мужем нравятся. Но вообще мы на ремонте совсем не заморочены. Можно было пригласить дизайнера и сделать все, как положено, но мы не захотели с этим связываться. 

Для меня крайне важно, чтобы в комнатах кроме общего света были небольшие светильники. Это создает такую камерность и уют. 

В интерьере я люблю четкие формы и линии. Мне совсем не нравятся арки, лепнина и все в таком духе. Даже когда съемки проходят в такой обстановке, в таких декорациях, я чувствую себя некомфортно. 

У нас дома всегда есть вкусный чай и домашнее варенье. Мы сами это любим, и гостей всегда есть чем встретить. Варенье варит в основном моя мама, но я сама тоже умею это делать. 

Терпеть не могу маленькие сувениры, и когда их кто-то дарит, не знаю, куда их девать. А вот магниты на холодильнике мне нравятся. Они и украшают, и царапины на холодильнике прикрывают. 

Я не очень люблю сервизы, когда все чашки и тарелки одинаковые. Мне больше нравятся яркие, интересные кружки, и чтобы каждая была уникальна по-своему. К тому же с каждой чашкой обычно связана какаято история. 

Самое главное, чтобы в квартире было тепло – холод я совсем не люблю. Ну и без горячей воды и интернета тоже прожить практически невозможно. В сети можно фильмы смотреть, новости читать. В общем, жизнь без вайфай невозможна! 

Люблю, когда дома есть ковры, обязательно торшер. Еще мне нравятся ароматические свечи, но муж их совсем не любит. 

Сейчас у нас на кухне стоит холодильник с нержавеющим покрытием. Я такой больше никогда не куплю! И никому не советую – ухаживать за ним просто невозможно. Его приходится чистить постоянно, да еще и не отдраишь никак. Это просто ужасно! 

Когда я дома, то очень люблю заниматься хозяйством: наводить порядок, раскладывать вещи. Но больше всего мне нравится покупать всякие мелочи для кухни – это доставляет удовольствие. 

Я часто пользуюсь поваренными книгами, чтобы приготовить что-то новенькое. Эту книгу мне подарила моя учительница по литературе. 

На день рождения мне подруга подарила пароварку, совмещенную с блендером. Это очень удобная вещь – всем хозяйкам ее советую. 

Камин в гостиной делал мой папа своими руками. Почти все материалы, которые вы здесь видите, он находил в разных местах. Можно сказать, что это чудо сделано из того, что лежало под ногами. Это моя самая большая гордость дома, и все гости очень любят посидеть в нашей гостиной перед камином. 

Торшер на деревянной резной ножке мне подарил мой друг – это ручная работа и замечательное украшение комнаты. 

Фотоальбом с часами посвящен нашему ребенку Герману. Там в основном его фотографии – с самого рождения. Часы, кстати, настоящие – они ходят и показывают время. 

Этот приз зрительских симпатий мы с Максимом получили на шоу «Ледниковый период». Я им очень горжусь. 

Мой сын Герман всегда помогает мне по хозяйству. Наводить порядок он не очень любит, а вот готовить обожает. Замечательно все солит, перемешивает и, конечно же, помогает мне готовить свои любимые отбивные из индейки. Мы нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики толщиной в один сантиметр. Затем хорошенько их отбиваем, тогда наша заготовка получается тонкой и хорошо прожаривается. Вообще я поняла, что главный секрет нежной отбивной – это хорошая отбивка. Затем каждую отбивную солим и смазываем с одной стороны очень тонким слоем горчицы. Теперь складываем их друг на друга и ставим на несколько часов в холодильник мариноваться. Потом каждый биточек обваливаем в муке, яйце и обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета.

 


     18.02.2014     Просмотров: 5197  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как нас обманывают с саженцами

1

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

За 35 лет стажа в сельском хозяйстве обещают надбавку к пенсии

2

За 35 лет стажа в сельском хозяйстве об...

25 марта 2019 года депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли на...

20.04.2019 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Если деревья подмерзли

6

Если деревья подмерзли

Яблоня – одна из самых морозостойких культур в наших садах. Но э...

20.04.2019 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

9

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

Дельные советы по выращиванию капусты

10

Дельные советы по выращиванию капусты

Думаете, вырастить гигантскую капусту сложно? На самом деле все не так...

11.04.2019 / Народный репортер

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

11

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер

Почему вымерзают дюки

12

Почему вымерзают дюки

Дюки, или так называемые вишнечерешневые гибриды, дают очень крупные п...

20.04.2019 / Сад

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Проращивание семян с помощью кипятка

14

Проращивание семян с помощью кипятка

Недавно мне позвонил садовод, который прогрел семена перцев на батарее...

15.04.2019 / Народный репортер

Йод на страже урожая

15

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Календарь весенних обработок сада от основных болезней

16

Календарь весенних обработок сада от ос...

Зная, когда появляются болезни сада, можно так спланировать защитные о...

19.04.2019 / Сад

Каждый томат фекалиям рад?

17

Каждый томат фекалиям рад?

Недавно я прочитала в интернете статью от одной практикующей огородниц...

16.04.2019 / Огород

Подвязываем виноград правильно (сухая подвязка)

18

Подвязываем виноград правильно (сухая п...

Еще в древние времена народ подметил, что виноград без опоры хоть и ра...

16.04.2019 / Виноград