Подписаться на печатное издание

Анастасия Макарова Лучшие рецепты оладий из кабачков

Звезда сериала «Ефросинья» успевает буквально все – и в кино сниматься, и воспитывать двух замечательных сыновей, и даже готовить. Настя – замечательная хозяйка и может приготовить любое блюдо. Сегодня молодая талантливая актриса делится с нашими читателями лучшими рецептами оладий из кабачков.

  – Настя, неужели, постоянно снимаясь, Вы находите время еще и на домашние дела?

  – На самом деле мне очень нравится заниматься домом – обустраивать его, делать уютнее. Вообще я очень рада, что мы с мужем купили свой дом и теперь живем за городом. Это произошло только в этом году, поэтому у нас еще не все здесь доделано, но как говорится – жить можно!

  – Почему вы решили жить за городом? Ведь сегодня молодежь стремится покупать жилье поближе к центру.

   – Мы купили дом, прежде всего, из-за детей. Ни в одной квартире не будет столько простора и пространства, как здесь. У нас есть свой сад, своя земля. Такую жизнь никогда не променяешь на городскую. Теперь наши дети оченьмного времени проводят на свежем воздухе.

  – Вы что-то сажаете на своем участке или предпочли все засеять травой, как это сейчас модно?

  – Сначала мы думали, что ничего не будем сажать, но потом все-таки посадили огурцы, помидоры, кабачки и не пожалели об этом. Когда у тебя на столе стоят овощи со своей грядки – это огромное удовольствие. Еще у нас в саду растут замечательные яблони – каждый день пьем свежий яблочный сок. Это и вкусно, и очень полезно для здоровья.

  – Раз уж Вы упомянули про кабачки (знаю, что Вы очень любите это блюдо) – поделитесь с нами Вашим фирменным рецептом.

  – На самом деле рецептов существует достаточно много. Ну вот, например, один из наших любимых – оладьи из кабачков и яблок. Моем кабачок, очищаем его от кожицы, режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную смесь две столовых ложки сахара, два желтка, соль по вкусу и полтора стакана муки. Все это перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут. Затем добавляем туда белок

и половинку чайной ложки соды. После этого очищаем яблоки, нарезаем их очень мелкими кусочками и добавляем в тесто. Выпекаем наши оладьи в разогретом масле. Совсем необязательно подавать оладьи на стол горячими. Можно дождаться, пока они остынут и потом есть – будет очень вкусно.

  – Вы часто готовите блюда из кабачков?

– Достаточно часто, тем более, когда сезон. В первую очередь нужно помнить, что кабачки – это крайне полезная еда. В них много витамина В и С, фосфора и клетчатки. Питаясь кабачками, никогда не поправишься, потому что в них очень мало калорий, это очень здоровая еда. Я вообще стараюсь, чтобы мои домашние следили за здоровьем, и мы готовим только полезную пищу. А совсем недавно мы избавились от микроволновой печи и собираемся убрать из дома кофемашину. Эти предметы к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

  – На мой взгляд, оладьи из кабачков – не очень сытная еда, она годится только на закуску…

  – Нет, это не совсем так. Оладьи могут стать и основным блюдом, если вы приготовите их с фаршем. Причем фарш может быть любой – и говяжий, и куриный, и свиной. Какой вам больше нравится. Берем 400 граммов фарша и добавляем в него две головки мелконарезанного лука, перец и соль по вкусу. Затем натираем на терке два средних кабачка и добавляем туда наш фарш, три столовых ложки муки и два яйца. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем порциями в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол горячими. Вот это блюдо нужно есть сразу после приготовления.

  – А можно ли приготовить из кабачков что-то на десерт?

  – Можно сделать сладкие оладушки, которые очень любят дети. Для этих оладушек нужно взять обязательно хорошо очищенные кабачки (не более 700 граммов). Снимаем с них всю кожицу, вырезаем семена и натираем на самой мелкой терке. Пюре, которое у нас получилось, смешиваем с мукой (200 граммов), одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара, солью и щепоткой соды. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем на горячем растительном масле с двух сторон. Кушать такие оладьи лучше теплыми и обязательно с медом или вареньем. Уверена: вашим деткам это блюдо очень понравится!


     27.09.2013     Просмотров: 14138  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Посадка чеснока по-французски

3

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Чеснок сажаю по-ленивому

4

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

7

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

8

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

9

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как выращивать персики: советы садоводу

11

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

Несколько советов по выращиванию огурцов

12

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

13

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

14

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

15

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Семь секретов хорошего урожая яблок

17

Семь секретов хорошего урожая яблок

Выращивать яблоки проще всего. Но, к сожалению, и они не всегда радуют...

13.10.2018 / Сад

Готовим сад к зимовке

18

Готовим сад к зимовке

Уже с начала октября плодовые деревья необходимо внимательно осмотреть...

15.10.2018 / Сад