Анастасия Макарова Лучшие рецепты оладий из кабачков

Звезда сериала «Ефросинья» успевает буквально все – и в кино сниматься, и воспитывать двух замечательных сыновей, и даже готовить. Настя – замечательная хозяйка и может приготовить любое блюдо. Сегодня молодая талантливая актриса делится с нашими читателями лучшими рецептами оладий из кабачков.

  – Настя, неужели, постоянно снимаясь, Вы находите время еще и на домашние дела?

  – На самом деле мне очень нравится заниматься домом – обустраивать его, делать уютнее. Вообще я очень рада, что мы с мужем купили свой дом и теперь живем за городом. Это произошло только в этом году, поэтому у нас еще не все здесь доделано, но как говорится – жить можно!

  – Почему вы решили жить за городом? Ведь сегодня молодежь стремится покупать жилье поближе к центру.

   – Мы купили дом, прежде всего, из-за детей. Ни в одной квартире не будет столько простора и пространства, как здесь. У нас есть свой сад, своя земля. Такую жизнь никогда не променяешь на городскую. Теперь наши дети оченьмного времени проводят на свежем воздухе.

  – Вы что-то сажаете на своем участке или предпочли все засеять травой, как это сейчас модно?

  – Сначала мы думали, что ничего не будем сажать, но потом все-таки посадили огурцы, помидоры, кабачки и не пожалели об этом. Когда у тебя на столе стоят овощи со своей грядки – это огромное удовольствие. Еще у нас в саду растут замечательные яблони – каждый день пьем свежий яблочный сок. Это и вкусно, и очень полезно для здоровья.

  – Раз уж Вы упомянули про кабачки (знаю, что Вы очень любите это блюдо) – поделитесь с нами Вашим фирменным рецептом.

  – На самом деле рецептов существует достаточно много. Ну вот, например, один из наших любимых – оладьи из кабачков и яблок. Моем кабачок, очищаем его от кожицы, режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем в полученную смесь две столовых ложки сахара, два желтка, соль по вкусу и полтора стакана муки. Все это перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут. Затем добавляем туда белок

и половинку чайной ложки соды. После этого очищаем яблоки, нарезаем их очень мелкими кусочками и добавляем в тесто. Выпекаем наши оладьи в разогретом масле. Совсем необязательно подавать оладьи на стол горячими. Можно дождаться, пока они остынут и потом есть – будет очень вкусно.

  – Вы часто готовите блюда из кабачков?

– Достаточно часто, тем более, когда сезон. В первую очередь нужно помнить, что кабачки – это крайне полезная еда. В них много витамина В и С, фосфора и клетчатки. Питаясь кабачками, никогда не поправишься, потому что в них очень мало калорий, это очень здоровая еда. Я вообще стараюсь, чтобы мои домашние следили за здоровьем, и мы готовим только полезную пищу. А совсем недавно мы избавились от микроволновой печи и собираемся убрать из дома кофемашину. Эти предметы к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

  – На мой взгляд, оладьи из кабачков – не очень сытная еда, она годится только на закуску…

  – Нет, это не совсем так. Оладьи могут стать и основным блюдом, если вы приготовите их с фаршем. Причем фарш может быть любой – и говяжий, и куриный, и свиной. Какой вам больше нравится. Берем 400 граммов фарша и добавляем в него две головки мелконарезанного лука, перец и соль по вкусу. Затем натираем на терке два средних кабачка и добавляем туда наш фарш, три столовых ложки муки и два яйца. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем порциями в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол горячими. Вот это блюдо нужно есть сразу после приготовления.

  – А можно ли приготовить из кабачков что-то на десерт?

  – Можно сделать сладкие оладушки, которые очень любят дети. Для этих оладушек нужно взять обязательно хорошо очищенные кабачки (не более 700 граммов). Снимаем с них всю кожицу, вырезаем семена и натираем на самой мелкой терке. Пюре, которое у нас получилось, смешиваем с мукой (200 граммов), одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара, солью и щепоткой соды. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем на горячем растительном масле с двух сторон. Кушать такие оладьи лучше теплыми и обязательно с медом или вареньем. Уверена: вашим деткам это блюдо очень понравится!


     27.09.2013     Просмотров: 14582  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Морковь: любит и не любит

1

Морковь: любит и не любит

Морковь лояльна к любым почвам. При небольших усилиях можно получить х...

19.06.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

2

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как правильно сформировать перец

4

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Всякий томат алкоголю рад?

5

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Три основные подкормки для огурца

7

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

8

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Ой, не спится мне, не спится простые правила для комфортного сна

13

Ой, не спится мне, не спится простые пр...

Скорее всего с каждым было так: после бессонной ночи на утро ощущение,...

19.06.2019 / Здоровье

Почему скручиваются листья на помидорах?

14

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать огурцы

15

Как правильно сформировать огурцы

Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие ку...

14.06.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

16

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Три способа выращивания огурцов на маленьком участке

17

Три способа выращивания огурцов на мале...

1. ВЫРАЩИВАНИЕ НА ШПАЛЕРЕ Если плети располагать не на земле, а по...

16.06.2019 / Народный репортер

Дорогое удовольствие (о различных препаратах)

18

Дорогое удовольствие (о различных препа...

Использование биопрепаратов стало по-настоящему дорогим удовольствием....

18.06.2019 / Народный репортер